Гость
Статьи
Нет подруг

Нет подруг

Чувствую что-то упустила. У кого нет подруг?
Добрый день.
На днях стала задумываться, что у меня вообще не подруг...
Точнее, есть знакомые с которыми я встречаюсь пару раз в год.
Так грустно, иногда хочется рвануть куда-нибудь заграницу с подружкой и отдохнуть.
У меня была лучшая подруга, дружили со школы 8 лет. Но как только у нее появился мч, она забила на всех и на все, теперь все внимание только ему. Отдыхает только с ним.
Уже пол года с ней вообще не общаемся, да и желания с ней общаться нет.
У меня тоже есть мч, есть любимая работа, но так хочется все это оставить и уехать куда-нибудь..
Вот что делать???
Мне реально не хватает подруги. Чтобы и поговорить, и оторваться на полную.
У меня есть стереотип в голове, что друзей можно найти только в дет. саду, школе и универе. Дальше будут только знакомые. Это так?
У кого нет друзей? Что делать? ((
Мария
6 ответов
Последний — Перейти
Гость
Знакомьтесь на работе/на фитнесе/в парке/магазине и рано или поздно найдёте.Только женской дружбы не бывает,бывают приятельницы,-поболтать,походить по магазинам,-доверять женщинам особо не следует,особенно своего мужчину.
Мохнатая булка
Зато есть Зеня😛
Гость
Я большинство своих теперешних подруг приобрела в зрелом возрасте, на работе или через работу. И совершенно довольна дружбой.
Друзья находятся там, где вы много проводите времени за общим делом, или там где общие увлечения или общие проблемы.
Просто надо проявлять интерес к людям и демонстрировать себя. Если вы привлекательны для дружбы, люди видят, что вы интересны или чем-то особенны, что с вами легко, что вы идете на контакт, что вы к ним внимательны, что у вас общность мировоззрения или интересов, то тогда тянутся к вам.
Поразмыслите просто как с этим у вас. Где и в чем вы себя проявляете и показываете, где ваш круг интересов и т.п.
Гость
Я думаю что если у тебя нет подруг ты не хочешь открываться. У меня нет подруг поэтому, например. Но если я очень захочу, то заведу себе подружку хоть в старости. Это ерунда что только в дет саду можно друзей найти. Может быть человек не вашего круга окажется, какая разница что вы с ним в дет саду дружили?
Ира
Я нашла подруг после 20 - в совместных путешествиях и на работе. А школтнын и детсадовские отсеялись.
Не бойся, ты не одна. Из-за этого я чувствую себя какой-то не полноценной, очень плохо(
Сколько тебе лет?
Форум: Психология
Всего: 209 395 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
Популярные темы за сутки: 12 тем