Гость
Статьи
Квартира по дружбе

Квартира по дружбе

Возможно я слишком долго живу в Европе и чего-то не понимаю?
Приехала в Россию. Встретилась с подругой, а она давай меня расспрашивать, собираюсь ли я сдавать свою квартиру и спрашивает, может ли она там пожить с семьей тк они устали жить с родителями и пока не накопили на собственную квартиру. Пожить у меня она собралась со своим мужем, маленьким ребенком и 2 собаками. Я соглашаюсь и называю сумму аренды (чуть ниже рыночной). Она удивляется и заявляет: "Как? Я же твоя подруга! Ты с меня будешь деньги брать?". Я ей отвечаю: "Естественно! Зачем же мне еще сдавать свою квартиру?!"

Поражает! Как можно так запросто пользоваться чужим имуществом? Это же наглое использование! Хочет экспуатировать отремонтированную квартиру с хорошей мебелью всей семьей на халяву! А ремонт мне потом тоже бесплатно будет делать? Мебель новую покупать, если собаки ее мою сгрызут? К слову, она далеко не бедная. Муж хорошо зарабатывает. Купили недавно новый Порш. Аренду смогли бы оплачивать.
Теперь она согласна на арендную плату, но у меня осадок остался. Может не стоит дел иметь с подружками?
Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
Однозначно нет. Такая подруга и не подруга вам вовсе.
Поле под снегом. Цветы спят.
Гость
Сообщение было удалено
++++ Не сдавать, автор.
Гость
нет ! ни в коем случае. Это конец дружбе (если она вообще есть). Она не будет платить, или платить с задержаками, или названивать с претензиями (тут дует, тут пахнет, ткут не тот цвет, тут не по феншую). Да и явно ненормальные люди, раз на машину больше 5 миллионов тратят, а жилья нет, еще и халяву ищут. Не связывайтесь ! Очень пожалеете. Да и две собаки "убьют " квартиру в хлам. И никто вам ремонты не оплатит. еще и плохой останетесь
Автор
Гость
Сообщение было удалено
По поводу машины я тоже удивилась. Зачем дорогую машину покупать, если квартиры нет? Давно бы уже могли взять ипотеку! Но, как она говорила, они хотят накопить все сумму и не хотят брать ипотеку. По ее словам, им копить осталось 2 года.
Автор
По поводу дружбы я считаю так: либо отношения бескорыстные и никто ни с кого ничего не имеет, либо выгода должна быть обоюдной "ты мне, я тебе".
А когда один дает, а другой берет, это называется использованием.
В отношения: ты мне сейчас помоги, а я тебе потом как-нибудь - я не верю.
Поле под снегом. Цветы спят.
Автор
Сообщение было удалено
Придумывайте отмазку по квартире, короче.)
Гость
Данной подруге не сдавать. И не надо придумывать отмазки. Нет и все.
Объясняю, почему не сдавать. Изначально у не был расчет на халяву. Заселится и не будет платить. Зачем вам это нужно?
Люлю
если у вас хороший ремонт и мебель, то в принципе никому не стоит сдавать, если стоимость месячная менее 1000дол, иначе те же деньги на ремонт потрачены будут потом. а если пожар или потоп устроят еще? да еще и за границей живете, как выбивать оплату и следить чтобы счета вовремя платились? проще продать и купить там, где живете, если пожелаете отбивать потраченное.
а подруга наглая, я бы на вашем месте вообще ее послала очень далеко
Автор
Люлю
Сообщение было удалено
Поэтому и не сдаю, тк контролировать очень сложно. Хотя, мне бы деньги с аренды очень пригодились.
Я уже купила заграницей в кредит на пару с мужем, но продавать свою квартиру в счет этого кредита не хочу. У нас дети растут и в будущем очень даже пригодится квартира. Да и в России квартира гораздо дешевле. Продашь и ничего не купишь. А деньги разлетятся.
Гость
Не общайтесь с ней. Это не подруга! Непонятно о чем такие люди думают.
Мне одна такая подружка тоже писала, желая остановиться в моей квартире на берегу моря. Как выяснилось, через airbnb она квартиру снимать не хочет, потому что дорого, а в моей рассчитывала отдохнуть бесплатно, или за символическую плату с мужем и 3 детьми! Зачем это мне, она конечно не подумала! Зачем мне платить больше за свет и воду? Зачем давать кому-то своё имущество эксплуатировать? Видимо ради чужого отдыха)
К слову, не общались мы 15 лет. 15!
Форум: Психология
Всего: 209 638 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
Популярные темы за сутки: 8 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова