Стоит ли дальше общаться? Дружба длиной в 22 года
Дружим с подругой со старших классов школы. Тогда отношения приносили больше позитива, чем наоборот, хотя она могла иногда и подколоть.В наших отношениях подруга доминировала.Но мне нравилась ее задорность и энергия.Конечно, и горестями мы делились. На что она не забывала отметить, что выслушивала как-то меня ,лежа в ванне и вода даже остыла. Потом мы создали семьи, после 26 лет, я сразу родила ребенка, вскоре второго, подруга строила карьеру и весьма преуспела.Но вот когда задумались о детях, к сожалению,не сложилось.Началась критика бытовых условий, если она приходит в гости (ой, что прилипло к покрывалу, это еда?;какой у вас страшный чайник ), то муж у меня не мачо, на квартиру не заработал т.п.Все эти редкие, но меткие замечания я тяжело переживаю.Периодически мы ругались, когда у меня накапливалась обида, но потом она вновь начинала общение по своей инициативе.В общем мое впечатление, что она несовсем уважает меня и ценит. Недавно сказала, что поскольку она не работает, денег на ВСЕХ крестников не хватает, вот мой сынок и обделен.Приятно было узнать)Пришла поздравить с рождением младшего ребенка больше чем через полгода, но оказалось,не просто так, а ей нужны были мои связи,и даже сказала что муж ей сказал, что так неправильно, только к себе грести, пойди и поздравь подругу.Как по мне достаточно причин для расставания. Но.Меня волнует, что в данный момент подруга не может работать по состоянию здоровья, муж начал охладевать и постоянно говорить о детях.Нужно бы поддержать человека, но терпеть подколы и неуважительное отношение надоело.Как быть?
Гость
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А зачем вам этот гемор. И вообще у семейных, уже не должно быть подружек. Так, общие друзья семьи.
птица
зачем вам нужна подруга, которая пользуется вами и не считает вас ровней.
займитесь своими детьми, улучшайте себя и отношения с мужем.
она будет пытаться восстановить отношения, может даже все поймет, но не надо, потому что это все-токсичные отношения.
займитесь своими детьми, улучшайте себя и отношения с мужем.
она будет пытаться восстановить отношения, может даже все поймет, но не надо, потому что это все-токсичные отношения.
Гость
У вас плохие отношения. Получается, она вас опускает, а вы как овца, будете её поддерживать. Это у вас такая модель была со школы? Меняйте её. Начните любить и уважать себя. У меня тоже две подруги тоже 20+ лет. Но вот когда одна обозвала меня на эмоциях, я ней сразу прекратила общение. Она потом вышла на связь мириться, я не стала. Не от вредности, а просто поняла что не хочу, были и раньше инциденты. Вторая всегда деликатная, я это ценила, но тут начала мне навязывать свои вкусы в одежде, досуге. Меня это выбесило тоже, теперь общаюсь редко. И чувствую себя более уверенно.
Гость
[quote="Гость" message_id="68427916"]У вас плохие отношения. Получается, она вас опускает, а вы как овца, будете её поддерживать. Это у вас такая модель была со школы? Меняйте её. Начните любить и уважать себя. У меня тоже две подруги тоже 20+ лет. Но вот когда одна обозвала меня на эмоциях, я ней сразу прекратила общение. Она потом вышла на связь мириться, я не стала. Не от вредности, а просто поняла что не хочу, были и раньше инциденты. Вторая всегда деликатная, я это ценила, но тут начала мне навязывать свои вкусы в одежде, досуге. Меня это выбесило тоже, теперь общаюсь редко. И чувствую себя более уверенно.
Спасибо за совет! Видимо, мой отказ от подчиненной позиции и вызывает все эти конфликты.В последней ссоре она отметила, что как человек, имеющий все(возможность работать, детей) вообще не должен думать о такой ф..г...не, и не обращать т.е. внимания на такие мелочи.Я еще и виновата, впрочем, как всегда.
Спасибо за совет! Видимо, мой отказ от подчиненной позиции и вызывает все эти конфликты.В последней ссоре она отметила, что как человек, имеющий все(возможность работать, детей) вообще не должен думать о такой ф..г...не, и не обращать т.е. внимания на такие мелочи.Я еще и виновата, впрочем, как всегда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дружба это теплота и взаимное принятие, доверие, на мой взгляд. Если этого нет, у вас просто токсичное общение, которое вам портит настроение и самооценку. В школе могут быть одни интересы, у взрослых женщин совсем другие.
2
От нее никакой пользы. Один негатив. Он вам нужен? Нет судя по всему. Прощайтесь с ней
Гость
Бросать друзей в беде не надо. Но и друзья не имеют право вас унижать!
А то сильно уж хитрожопые друзья, говном вас размажут, а из бросать иж ты не смей...
А то что денег не хватает, я очень даже верю. Я зарабатываю хорошо, но у меня огромное количество племяшей, детей подруг и тд. И у тебя вроде своих детей нет, тебе никто не должен, а ты ораве детей должен постоянно подарков, гостинцев, невозможно даже зайти чаю попить, нужно детям что-то дать, влетает в копеечку, да и раздражать начинает, я не дед мороз и не мешок с деньгами.
Когда в окружении детей мало, то воспринимается по другому конечно. Пока у меня единственный племянник был, а у друзей детей еще не было, я с удовольствием и подарки выбирала и многое ему дарила. Сейчас одних родных племяшей только 11 штук... друзья тоже плодовитые оказались и для всех я была долгое время бездетной тетей от которой ждут подарков. Неприятно. Традиции хороши, когда они в обе стороны одинаково функционируют, иначе дисбаланс.
А то сильно уж хитрожопые друзья, говном вас размажут, а из бросать иж ты не смей...
А то что денег не хватает, я очень даже верю. Я зарабатываю хорошо, но у меня огромное количество племяшей, детей подруг и тд. И у тебя вроде своих детей нет, тебе никто не должен, а ты ораве детей должен постоянно подарков, гостинцев, невозможно даже зайти чаю попить, нужно детям что-то дать, влетает в копеечку, да и раздражать начинает, я не дед мороз и не мешок с деньгами.
Когда в окружении детей мало, то воспринимается по другому конечно. Пока у меня единственный племянник был, а у друзей детей еще не было, я с удовольствием и подарки выбирала и многое ему дарила. Сейчас одних родных племяшей только 11 штук... друзья тоже плодовитые оказались и для всех я была долгое время бездетной тетей от которой ждут подарков. Неприятно. Традиции хороши, когда они в обе стороны одинаково функционируют, иначе дисбаланс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не в обиде совершенно, в функции крестной это и не входит(одаривать), просто зачем такие реплики кидать и указывать., что именно на твоего не хватает?Она обычно звонит, поздравляет, никаких вопросов не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати,эта сторона вопроса была мне незнакома.Действительно, ты всем должен,а тебе никто...Одностороннее потребление какое-то.
Гость
Автор, прекращайте общение.У вас уже пути разошлись. И такое ощущение, что подруга имеет на Вас "зуб", какая-то зависть ее гложет...Сама подобное испытывала и прекращала общение. Не жалею ничуть.Так как давала шанс, после перерыва в общении, но люди не меняются, вылезала заносчивость и дикий эгоизм...Отправила куда подальше.
Люлю
люди, запомните:любые отношения (родственные, дружеские и любовные) должны приносить по бОльшей части удовольствие и радость. а когда постоянно вам плохо после разговора с кем-то, осадок неприятный или чувство вины- нужно разрывать эти связи безжалостно. вы у себя одна и ваша жизнь должна быть хорошей по-максимуму. есть такое понятие-психоэмоциональная гигиена, почитайте об этом. когда у человека что-то случилось-конечно нужно поддержать, но когда постоянно перечисленные мною ощущения неприятные возникают после общения с ним-то нужно бежать и спасать себя от подобных
Форум: Дружба
Всего: 482 711 тем
Новые темы за 3 дня: 359 тем
- Девушка подруга2 ответа
- Подруга никак не возьмётся за свою жизнь8 ответов
- Что делать если подруга лезет в мою семью?15 ответов
- Не получается о бывших друзьях думать хорошо13 ответов
- Сейчас вообще люди умеют дружить?115 ответов
- Одноклассница украла старый юзернейм в соц сетях2 ответа
- Подруга влюбилась в бандита7 ответов
- Лучший друг парня9 ответов
- Сохранилась ли у вас школьная дружба?11 ответов