Разочаровалась в подругах
Автор
7 ответов
Последний —
Перейти
У меня нет подруг, есть одна, с которой мы общаемся ниочем, и то она меня бесит, пыталась неск раз перестать общаться - тяжко женщине без болтовни((( как мужику без секса
Что там муж говорит - то такое, вы же ему отчет не даете. Хотите дружить - заведите других подруг, познакомьтесь в местных интернетных сообществах по интересам. Не хотите дружить - ну так и расслабьтесь, ничего от вас не требуется
Гость
У меня тоже нет подруг
Надружилась в детстве во дворе и подростком.потом они не нужны.мне с ними не интересно,у меня в окружении одни мужики и сестра родная из девок.мужики все с коллектива с ними хоть интересно,муж есть.в выходные обожаю просто одиночество,не представляю все эти звонки и встречи с подругами,общения просто навалом,хватает.
Надружилась в детстве во дворе и подростком.потом они не нужны.мне с ними не интересно,у меня в окружении одни мужики и сестра родная из девок.мужики все с коллектива с ними хоть интересно,муж есть.в выходные обожаю просто одиночество,не представляю все эти звонки и встречи с подругами,общения просто навалом,хватает.
Авторша
Они вас используют по полной,а вы их подругами считаете....(( Мужа не слушайте,ваша интуиция орёт!!!! Не нужны эти псевдоподруги! Пусть свои проблемы сами решают! Сделали из вас психоаналитика и няньку! Вот так постепенно такие подруги и разрушают личность! А им супер хорошо! Попользовались вашей добротой,слили всю грязь и слиняли... В сад таких дамочек!!!!
Гость
Автор с мужем не спорьте, типо ты прав милый. Но никогда не допускайте никаких баб близко к себе в семью. Умейте отшивать красиво, Звонит подружайка что бы слить негатив, ой извини не могу говорить в магазине очередь в кассу подошла. Или ой извини стою на остановке, моя маршрутка подошла. Давай в следующий раз созвонимся. Вечером телефон отключите, ой не смогла перезвонить деньги кончились на телефоне. Постепенно от вас отстанут. С чужим ребенком посидела бы если бы у меня был ребенок такого же возраста и детям было бы интересно вместе играть. Во всяком другом случае отшила бы культурно. Стала бы врагом - прекрасно. Тем более зачем такие подружайки. Я с подругой встречаюсь что бы погулять посидеть в кафе, поболтать, сходить в музей или в театр. Иногда вместе на шопинг ходим. Для меня это общение а не игра в одни ворота.
Гость
Я бы на вашем месте и от мужа избавилась. И пошла в первую очередь к психологу избавиться от синдрома жертвы и научиться ставить границы
Гость
Подруги в идеале должны быть, но именно подруги, а не любительницы вас использовать.Это как и муж должен вроде как в идеале быть, но это не значить что надо терпеть побои и жить с алкоголиком. Лучше без таких "подруг" и такого мужа.
Жизнь не идеальна, нам главное выбрать лучшее из того, что имеем. В вашем случае лучше быть одной, чем с такими подругами.
Посидеть с ребёнком подруги, потому что муж попал в аварию и ей надо к нему в больницу - да. Быть на подхвате - нет. Постоянная помощь в бытовых мелочах возможна только, если она обоюдна и обеим сторонам это выгодно. То есть чтобы сидеть с чужим ребёнком, у меня как минимум должен быть свой и та сторона также должна сидеть с моим. Кроме того недостаточно просто желание другой стороны оказать ответную услугу, но и мне она должна быть выгодна. Иначе получится, что мне раз в месяц такой обмен более чем достаточно, а другая сторона каждый второй день готова приводит своего и непотив каждый второй день за моим приглядывать. Она то может и не против, но я не хочу каждый второй день своего ребенка отдавать и так часто сидеть с ее ребенком тоже.
Конечно друзьям помогаешь и безвозмездно. Но когда общаешься хорошо и просят редко. А не когда постоянно просят или когда общения почти и нет.
Жизнь не идеальна, нам главное выбрать лучшее из того, что имеем. В вашем случае лучше быть одной, чем с такими подругами.
Посидеть с ребёнком подруги, потому что муж попал в аварию и ей надо к нему в больницу - да. Быть на подхвате - нет. Постоянная помощь в бытовых мелочах возможна только, если она обоюдна и обеим сторонам это выгодно. То есть чтобы сидеть с чужим ребёнком, у меня как минимум должен быть свой и та сторона также должна сидеть с моим. Кроме того недостаточно просто желание другой стороны оказать ответную услугу, но и мне она должна быть выгодна. Иначе получится, что мне раз в месяц такой обмен более чем достаточно, а другая сторона каждый второй день готова приводит своего и непотив каждый второй день за моим приглядывать. Она то может и не против, но я не хочу каждый второй день своего ребенка отдавать и так часто сидеть с ее ребенком тоже.
Конечно друзьям помогаешь и безвозмездно. Но когда общаешься хорошо и просят редко. А не когда постоянно просят или когда общения почти и нет.
Форум: Дружба
Всего: 482 074 темы
Новые темы за сутки: 116 тем
- Ранило, что подруга молча удалила меня из соцсетей12 ответов
- Круговорот отношений в жизни — выгода1 ответ
- Подруга хочет подать на развод, но не может решиться. Что делать мне?28 ответов
- Странная реакция подруги1 ответ
- Зачем подруги?29 ответов
- Подруга неделю не отвечает3 ответа
- Подруга увела пару на вальсНет ответов
- Не хочу праздновать день рождения с друзьями25 ответов
- Подруга обиделась из за шаурмы197 ответов
- Подруга прекратила общение из-за парня54 ответа
Популярные темы за сутки: 67 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Зачем подруги?29 ответов
- Подруга хочет подать на развод, но не может решиться. Что делать мне?28 ответов
- Ранило, что подруга молча удалила меня из соцсетей12 ответов
- Подруга неделю не отвечает3 ответа
- Странная реакция подруги1 ответ
- Круговорот отношений в жизни — выгода1 ответ
- Подруга увела пару на вальсНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Другая тоже обращается только тогда,когда ей что-то надо привезти,помочь,с ребёнком посидеть.Стоит мне отказать-я становлюсь врагом номер один.
Мне тяжело,я хочу прервать такую «дружбу».Но муж говорит,что это не правильно и подруги должны быть.Как вы бы поступили в моей ситуации?