В очередной раз разочаровалась в ещё одной подруге.
Сначала было хорошо: совместные вылазки в кино, на концерт, велосипедные покатушки в парки, плаванье на карьерах ит.д.
Потом начались всякие "звоночки": комплименты ни по какому случаю: новая одежда, купальник, аксессуары и проч. она не делает, говорит, что не замечает/не видит.
Зато может сказать на какой-то твой образ, в частности, на одежду для занятий спортом: "Какая ты смешная!".
Хотя другой человек на этот же сказал мне: "Ну, ты, выглядишь, как профи!".
Однажды сказала на мою кепку: "Какая смешная!" и стала стесняться её при ней носить.
Стояли как-то втроём разговаривали о медицине и она мне громко, на всю автобусную остановку: "Что ты споришь, ты же не рожала!".
Я говорю: "Извини, конечно, но за те 30, с лишнем лет, что ты рожала, у нас многое изменилось в медицине (к лучшему).
Договорились с ней съездить на блошиный рынок.
Утром звоню ей, она: "Ой, я не смогу. У сына изменились планы, он ко мне сегодня приедет".
Это, конечно, очень хорошо, но он же тебе не в два часа ночи об этом сообщил.
Неужели нельзя было накануне сообщить мне об этом, а не день-в-день?
Занимаемся в группе сапсёрфинга.
Проплываю мимо неё и что-то ей говорю.
Она мне: "Молчи! Не говори" (?).
Я замечала, что она не может одновременно, например, играть в настольный теннис и говорить.
Ну, думаю, здесь, наверно, то же самое.
На следующем занятии вижу, как она преспокойно разговаривает с мужчиной из нашей группы.
Когда я ей что-то рассказываю и ей это неинтересно она перебивает меня и говорит, например: "Смотри, птички/рыбки!".
А неинтересно ей очень многое.
Кругозор довольно-таки узкий.
Не знает не смотря на возраст ни старые фильмы, ни актёров.
Ни, даже то, что касается изобразительного искусства (она художник по образованию).
И две любимые фразы: "И фиг с ней/с ним" (например, когда я обратила её внимание на актрису в фойе Дома Кино) и "А не всё ли ровно? ( на мой риторический вопрос для чего использовался один из экспонатов в музее).