Гость
Статьи
Завидую богатым …

Завидую богатым друзьям, как справиться?

Не знаю как написать, но мне обидно, завидно, и я не могу с этим справиться.
Сколько я себя помню, я носила всегда чужие ношеные, уродские вещи, которые отдавали не знакомые люди. И покупали некоторую остронеобходимую одежду на день рождение, лет до 15 максимум. Потом мое обеспечение закончилось, и деньги подаренные на день рождения меня заставляли тратить на проезд до учебы/средства гигиены/продукты, на одежду не оставалось, и я вечно ходила в буквально в хлам разорванных изношенных старых одних единственных кроссовках, и зимних сапогах у которых подошва только на пятке весела. Кроме этих двух пар обуви, обуви нет. Ходила в старых, изношенных, растянувшихся, дырявых кофтах и штанах в единственном экземпляре, ну кофт наверное где-то две, 1-2 старых футболки, рваные растянувшиеся трусы и носки. На этом всё. Мать говорила что у неё нет денег, но они точно были, потому что она их сливала на то что совершенно не нужно. Может не в больших кол-вах, но чтобы ребенок ходил не в рваных сапогах точно было. И вот в чем суть, у меня двое подруг, одна из среднеобеспеченной семьи, и одевалась просто нормально. А другая побогаче. И у неё почти каждый день появлялась новая, модная одежда, при том что у неё несколько сотен шмоток наверное. Это обидно, что мне даже есть не давали в с 15 лет и хожу в рванье, а кто-то каждый день покупает себе дорогую новую одежду, при том, что одежды и так очень много. Сейчас нам по 18 лет. Их до сих пор полностью обеспечивают, покупают постоянно новую и новую одежду. А я никак не могу найти работу, особо не ем и хожу в том же рванье. Как справиться с завистью? П.С. у нас не принято одежду у друг друга брать, тем более мне дать нечего ( я не знаю как они вообще общаются с такой бомжихой, ещё блин показывают часто мол как тебе, я новую шмотку купила, так больно смотреть.
Автор
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Зачем обеспеченным самоутверждаться за счёт нищей подруги. Они даже не задумываются об этом. Видимо вы тоже как автор. Поэтому такой. Ред ответили.
Дагосподи, человек такое существо , только дай посамоутверждаться, хоть на чем, вечная дыра самооценки внутри голодная. Таких навалом
Гость
Автор, а я вас хочу поддержать, у меня было похожее детство, а сейчас есть всё и даже больше. В 13-14 лет я осознала, что надеяться не на кого и летом торговала зеленью на рынке, пока мои сверстницы отдыхали, вечером читала книги и учебники. В 15 подрабатывала вожатым в школе. В 16 нянечкой в детском садике. Поступила в институт и учась отлично, начала получать стипендию. После нашла работу по специальности в городе на разряд выше городка, откуда я родом. Помню, как мечтала так же как Вы, автор, о модной одежде, а теперь сама отдаю пакетами хорошие вещи, потому что нет места в шкафу, и с теплотой вспоминая как когда-то мне так же дарили одежду. Мой совет, идите к своей цели, но не ищите лёгких путей... Будет тяжело, но я хочу пожелать Вам удачи!
Гость
Я тоже ходила в обносках все детство, поступила в универ сама, бесплатно училась и работала, и покупала вещи. Тяжело было, но в молодости все легче.
Гость
Гость
Автор, а я вас хочу поддержать, у меня было похожее детство, а сейчас есть всё и даже больше. В 13-14 лет я осознала, что надеяться не на кого и летом торговала зеленью на рынке, пока мои сверстницы отдыхали, вечером читала книги и учебники. В 15 подрабатывала вожатым в школе. В 16 нянечкой в детском садике. Поступила в институт и учась отлично, начала получать стипендию. После нашла работу по специальности в городе на разряд выше городка, откуда я родом. Помню, как мечтала так же как Вы, автор, о модной одежде, а теперь сама отдаю пакетами хорошие вещи, потому что нет места в шкафу, и с теплотой вспоминая как когда-то мне так же дарили одежду. Мой совет, идите к своей цели, но не ищите лёгких путей... Будет тяжело, но я хочу пожелать Вам удачи!
Спасибо
Гость
Гость
С другой стороны я думаю, что в 18 лет уж по любому совсем не комильфо обуваться одеваться на родительские деньги. Стыдно как-то. Им столько лет, но им до сих пор покупают и одежду и еду и квартиру оплачивают, и спортзалы оплачивают, всякие секции танцы оплачивают. А мне надо на еду денег нет.
На это рассуждение поставили 4 дизлайка. Неужели в 18 лет быть обеспеченым именно РОДИТЕлями нормально???!? Мне не верится. Мне стыдно за этих подруг, что они столько денег с родителей на то что им не надо тянут... возможно это такая защита, чтобы не завидовать, а наоборот думать как стыдно быть ими, а не как завидно быть ими.
Инкогнито
А в чем проблема пойти работать? Простых вакансий тьма (кассиры, продавцы, курьеры, санитарки и т.д.) Вы инвалид?
Инкогнито
Вариантов только три. 1. Если больны - оформляйте инвалидность. 2. Если нет инвалидности - работать. 3. Если не берут никуда - получать пособие по безработице. Его как раз подняли до 12 тыс. Или тоже в лом?
Гость
Проще всего престать общаться с богатыми, общаттся с ещё более бедными, чем сама, вот и завидовать не будешь. Но лучше самой начать нормально зарабатывать и достигнуть такого уровня, чтоб завидовали тебе
Гость
Если Вы приятная внешне, не сильно полная, с хорошим (не истеричным) характером, то можете найти мужчину постарше с хорошим финансовым положением. Да, на 12-20 лет старше. Но он будет обеспечивать. У меня муж намного старше. Много лет уже вместе, ребенок общий. Я специально мужа (а, тем более, сильно старше) не искала, но так само получилось. Счастлива. Но изменять и заигрывать не получится с мальчиками симпатичными. Не обязательно все мужчины старше страшные и толстые. Есть симпатичные или приятные внешне. Или сами добивайтесь успеха. Но это трудно.
Ирина
Гость
Если Вы приятная внешне, не сильно полная, с хорошим (не истеричным) характером, то можете найти мужчину постарше с хорошим финансовым положением. Да, на 12-20 лет старше. Но он будет обеспечивать. У меня муж намного старше. Много лет уже вместе, ребенок общий. Я специально мужа (а, тем более, сильно старше) не искала, но так само получилось. Счастлива. Но изменять и заигрывать не получится с мальчиками симпатичными. Не обязательно все мужчины старше страшные и толстые. Есть симпатичные или приятные внешне. Или сами добивайтесь успеха. Но это трудно.
Не нужно ничего думать про подруг " как стыдно быть ими", не осуждать их. Не нужно думать "не могу ничего принимать безвозмездно". И самое главное и полезное, что можно сделать в этой ситуации - научиться НЕ ЗАВИДОВАТЬ. А доброжелательно относиться к своим подругам. В этом смысл. И Бог даст потом, я уверена. " Ищите прежде Царствия Небесного и все остальное приложится вам". Можно просто попросить подруг отдавать вам ненужную одежду. Разве нет?
Ирина
Ирина
Не нужно ничего думать про подруг " как стыдно быть ими", не осуждать их. Не нужно думать "не могу ничего принимать безвозмездно". И самое главное и полезное, что можно сделать в этой ситуации - научиться НЕ ЗАВИДОВАТЬ. А доброжелательно относиться к своим подругам. В этом смысл. И Бог даст потом, я уверена. " Ищите прежде Царствия Небесного и все остальное приложится вам". Можно просто попросить подруг отдавать вам ненужную одежду. Разве нет?
Можно на Куфаре разместить обьявление "Приму в дар одежду на девушку 18 лет". Вполне вероятно, что вас завалят. Я сама сегодня собрала Огромнейший мешок одежды, отдала малоимущим. Только не надо думать всякие мысли "не могу безвозмездно". Это не правильно. Сегодня у вас чего-то нет, просто возьмите с благодарностью и все. А завтра вы кому-то помогать сможете, тоже делайте это просто.
Гость
Перестань маяться дурью - вот весь совет.
Можешь еще глаза выколоть чтобы не видеть новой шмотки.
Неужели ты не понимаешь, что показывая тебе новую шмотку над тобой издеваются?
Гость
Инкогнито
Вариантов только три. 1. Если больны - оформляйте инвалидность. 2. Если нет инвалидности - работать. 3. Если не берут никуда - получать пособие по безработице. Его как раз подняли до 12 тыс. Или тоже в лом?
На сколько я знаю пособия по безработице около 2000 для тех кто ещё не устраивался работать. Я болею но инвалидность оформлять не буду.
Гость
Ирина
Нет нельзя так сделать, я имею ввиду чтоб одежду отдавали...
Ирина
Гость
Нет нельзя так сделать, я имею ввиду чтоб одежду отдавали...
Почему нельхя?
Ирина
Ирина
Почему нельхя?
нельзя
Гость
Ирина
нельзя
У нас так совсем не принято. Это невозможно
Если богатый "друг" ничего не делает чтобы подтянуть тебя до своего уровня, значит никакой дружбы между вами нет, можно смело прекращать общение )
Гость
Гость
Набирай мозги (профессия, опыт, умения) и конвертируй в деньги. Потом будешь продавать свой профессионализм дорого. А сейчас придётся потерпеть. Направь энергию в закачку мозгов , а не в нытьё, это совет . Если сделаешь неправильно, то хорош результата не будет
Никакая учеба, профессионализ никому не нужны, никто ничего оплачивать не будет. Не надо врать ей. С проблемами со здоровьем сейчас вообще не берут на работу , будь ты хоть семь пядей во лбу. Учиться полезно. Но с работой сейчас проблема, как и раньше. Мест много, а брать не хотят. Копейки платят и так и думают обмануть и обсчитать. Женихов богатых не найдёт, их нет, они сами думают кому на шею сесть. Просто живи одним днём и радуйся. Я так и делаю. Больше ничего не остается.
Гость
Гость
Оно и видно, обеспечены кругом нищие. Ищут ту, которая их обеспечит и содержать будет. Молодость со стариком жить. Хотя сейчас наоборот, он молодой, она старая, так можно. Но кто кого содержит это отдельный вопрос.
Гость
Гость
Сейчас с ходу а улице подходят и спрашивают, познакомимся, где работаешь. А скажешь, что нищий инвалид, так бегут и оглядываются. Мне тебя жалко говорят, но помогать не буду. Все родственники, друзья, женишки. Предательство и нажива, более ничего нет. Люди выродились. Поставь себе цель и иди к ней.
Гость
Гость
С другой стороны я думаю, что в 18 лет уж по любому совсем не комильфо обуваться одеваться на родительские деньги. Стыдно как-то. Им столько лет, но им до сих пор покупают и одежду и еду и квартиру оплачивают, и спортзалы оплачивают, всякие секции танцы оплачивают. А мне надо на еду денег нет.
Это нормально. Родители обязаны содержать ребёнка до тех пор, пока он не получит высшее образование и не найдет хорошую работу.
Я от мамы только 27 съехала, когда подаренная мне квартира достроилась 🤷🏻‍♀️
Форум: Психология
Всего: 91 420 тем
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова