Автор, а я вас хочу поддержать, у меня было похожее детство, а сейчас есть всё и даже больше. В 13-14 лет я осознала, что надеяться не на кого и летом торговала зеленью на рынке, пока мои сверстницы отдыхали, вечером читала книги и учебники. В 15 подрабатывала вожатым в школе. В 16 нянечкой в детском садике. Поступила в институт и учась отлично, начала получать стипендию. После нашла работу по специальности в городе на разряд выше городка, откуда я родом. Помню, как мечтала так же как Вы, автор, о модной одежде, а теперь сама отдаю пакетами хорошие вещи, потому что нет места в шкафу, и с теплотой вспоминая как когда-то мне так же дарили одежду. Мой совет, идите к своей цели, но не ищите лёгких путей... Будет тяжело, но я хочу пожелать Вам удачи!
Сколько я себя помню, я носила всегда чужие ношеные, уродские вещи, которые отдавали не знакомые люди. И покупали некоторую остронеобходимую одежду на день рождение, лет до 15 максимум. Потом мое обеспечение закончилось, и деньги подаренные на день рождения меня заставляли тратить на проезд до учебы/средства гигиены/продукты, на одежду не оставалось, и я вечно ходила в буквально в хлам разорванных изношенных старых одних единственных кроссовках, и зимних сапогах у которых подошва только на пятке весела. Кроме этих двух пар обуви, обуви нет. Ходила в старых, изношенных, растянувшихся, дырявых кофтах и штанах в единственном экземпляре, ну кофт наверное где-то две, 1-2 старых футболки, рваные растянувшиеся трусы и носки. На этом всё. Мать говорила что у неё нет денег, но они точно были, потому что она их сливала на то что совершенно не нужно. Может не в больших кол-вах, но чтобы ребенок ходил не в рваных сапогах точно было. И вот в чем суть, у меня двое подруг, одна из среднеобеспеченной семьи, и одевалась просто нормально. А другая побогаче. И у неё почти каждый день появлялась новая, модная одежда, при том что у неё несколько сотен шмоток наверное. Это обидно, что мне даже есть не давали в с 15 лет и хожу в рванье, а кто-то каждый день покупает себе дорогую новую одежду, при том, что одежды и так очень много. Сейчас нам по 18 лет. Их до сих пор полностью обеспечивают, покупают постоянно новую и новую одежду. А я никак не могу найти работу, особо не ем и хожу в том же рванье. Как справиться с завистью? П.С. у нас не принято одежду у друг друга брать, тем более мне дать нечего ( я не знаю как они вообще общаются с такой бомжихой, ещё блин показывают часто мол как тебе, я новую шмотку купила, так больно смотреть.