Завидую богатой подруге(((
Мы дружим с ней с детства. Но жизни наши сложились очень по-разному. И в частности в плане финансов. У меня все как у большинства - справляемся, но на отпуск приходится копить. А ей достался богатый муж (сынок известного бизнесмена, у них стройки по всей стране) - они очень хорошо живут. Когда мы встречаемся, она платит за нас обеих в ресторане и время от времени она дарит мне дорогущие подарки, называя их "пустяками".... Она хорошая, душевная, вы не подумайте - богатство ее никак не изменило... Но я поймала себя на мысли - что я серьезно завидую ей! Ах, какое это ужасное чувство - зависть! Оно может разрушить дружбу даже очень верных и крепких друзей( И это чувство теперь - единственное, когда я вижу перед собой свою богатую подругу. Что мне делать??? Как научить себя жить без сравнений и зависти? Как навсегда прекратить оглядываться на других и мерить свою жизнь по меркам моей богатой подруги???
Гость
79 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Фууу...нельзя завидовать.Но хорошо что вы это осознаете.
Гость
Автор, а че вы за нищеброда-то замуж выходили?Кто мешал за богатого?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да,кстати..позорище...позволять за себя платить..нахлебница
Гость
Ужасно , платить за подругу и дарить дорогие подарки под видом "пустяка" тоже своего рода унижение , на месте подруги лучше бы не делать этого, а вам такие подачки не принимать - имейте к себе уважение
iraidas95@gmail.com
Ой , сейчас вас тут настроят ! Поверьте , если человек вам делает приятно ...это от всего сердца . И принимайте эти подарки в этом ничего такого нет . Платит за вас ? Это конечно бы смутило любого - но если вы говорите , что она " богатая " то и формат заведений я думаю она выбирает сама и поэтому понимает ,что цена там соответствующая . Моя мама тоже платила за своих подруг - к сожалению сейчас дела обстоят не хорошо ..и подруги ее поступки помнят ! И теперь они могут за неё заплатить! В жизни все непостоянно ! Но если вдруг у вашей подруги что-то сложится не так - никогда не забывайте то , что она сделала для вас . И не надо слушать негативные отзывы , никакая вы не нахлебница . И не завидуйте ) завидовать плохо и это грех !) радуйтесь ща подругу и все :) а если и завидуете ...то завидуйте белой завистью )
Гость
А что такого, что более обеспеченная подруга платит за вас в ресторане! Не слушайте никого, просто за них платить никто не хочет! Это вполне нормально, было бы хуже, если она при всём своём богатстве, дарила вам на ДР гель для душа, а в дорогом ресторане куда вас же и позвала (и возможно вы сами не можете себе позволить такой дорогой счёт) ждала когда вы сами за себя заплатите ещё и чаевые 1000 рублей дадите.
Гость
Знаете, а Вы сходите на кладбище, когда покойника хоронят, ну или в больницу в онкологию сходите, где смертельно больные лежат. Зависить, как рукой снимет. Ну, а уж жизнь полюбите, даже при виде одного листочка на дереве...И отражение неба в луже покажется красивым пейзажем. С собой мы только совесть заберем, а уж какая она у нас, зависит только от нас самих
Коса до пояса
Да никак... Так и будет это. Пока сами жить хорошо не станете. так что меняйте жизнь -- это единственный способ излечиться от зависти...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот правильно заметили. Если что подруги за меня не платили. Но вот, что меня возмущает , когда я была замужем, мой, если мы ехали на такси,то с девушек моих подруг не брал.Теперь ситуация поменялась. У подруги муж обеспеченный, а я незамужем. Её муж требует и 30 р за такси с меня.При этом мы с ней летали заграницу, и она умудрилась выпить моё виски, потом все переговоры по телефону по поводу такси свалила на меня, а это отнюдь не 30 р. После этого мне теперь общаться противно, боюсь, что, когда мы пойдём в кафе , и он с калькулятором будет высчитывать сколько, кто должен, выскажу,что думаю
Гость
Дружить нужно с ровней.
Смерть
Гость
Сообщение было удалено
А я очень хочу умереть. Жить надоело и это все фигня, видела и раковых и таких и сяких. Надеюсь скоро мне кирпич на голову упадёт. И совесть у меня ещё та *****. Ненавижу всех и все.
Гость
Радуйтесь ,что есть такая подруга, с которой Вы можете увидеть много из того, что сами себе вряд ли позволили, случись что, может , и руку помощи протянет. У меня , например, было общение с семьей реально ну очень богатых людей, я была очень благодарна судьбе за то, что они сделали мою жизнь реально интереснее, поездки всякие, перелеты , рассказы о жизни своей неординарной. Испытывала к ним лишь благодарность. Подумайте, насколько жизнь становится порой интереснее с людьми, которые хотят дарить другим радость, если имеют такуювозможность.
Гость
Подруга даже за счет платит...у нас родственники с нас даже за проезд в их машине берут;))))
Гость
А уж так они не копейки не дадут...)
МарияМ
Зависть уйдет сама, когда жизнь подаст мораль, что не в этом счастье. Просто вы не знаете еще в чем реальная ценность жизни. С возрастом может само осознание придти, когда что то отнимется для вас ценное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну это полная ерунда про радостные листочки и ржать солнцу((. ничего не изменится. я похоронила ВСЕХ родных- видела как уходил каждый из них- это не для слабонервных испытание, да и сама очень серьезно болела- и ничему особо радоваться не начала. правда уже много времени после всего этого прошло.но я, наоборот, вижу насколько бестолково задумана эта жизнь и насколько же бессмысленны все стремления и телодвижения((.
Гость
у меня похожая ситуация, тоже подруга за богатого вышла, завидую её деньгам. Я тоже понимаю, что это плохо и подруга человек замечательный, но втайне надеюсь, что денег у них не станет...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ооо, у меня такая "подруга", как вы...(( сохранила ее номер телефона лишь затем, чтобы знать кто звонит и трубу не брать..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну это полная ерунда про радостные листочки и ржать солнцу((. ничего не изменится. я похоронила ВСЕХ родных- видела как уходил каждый из них- это не для слабонервных испытание, да и сама очень серьезно болела- и ничему особо радоваться не начала. правда уже много времени после всего этого прошло.но я, наоборот, вижу насколько бестолково задумана эта жизнь и насколько же бессмысленны все стремления и телодвижения((. согласна на все 10000000 нет в жизни никакого смысла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ооо, у меня такая "подруга", как вы...(( сохранила ее номер телефона лишь затем, чтобы знать кто звонит и трубу не брать.. У меня тоже есть...точнее была такая подруга...она когда муж ухаживал и букеты шикарные присылал мне....так вся на зависть истекла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поэтому стараюсь получить побольше удовольствия. но мало что удовольствие доставляет..
Гость
Ваша зависть нормальна. Избавится от нее можно так - подумайте, вас устроит подруга беднее вас? Которая будет завидовать вам и дарить вам крем чистая линия на юбилей? И с ней вы не пойдете в ресторан никогда вообще, а на предложение об этом услышите вопли о том, что вы зажрались и не все могут себе позволить такую роскошь. Дружба с богатыми - это приятное общение, пример, куда тянуться, это красота интерьеров, комфорт. Уж лучше с богатыми, чем с бедными.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))) как это мило )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как говорится, звони почаще - мне приятно на твой "пропущенный" смотреть
Гость
Смерть
Сообщение было удалено
Не надо сочинять.
Кто очень хочет - тот умирает.
Кто очень хочет - тот умирает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) ну как-то так.. позвонит позвонит и отвалится..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
угу)) всегда можно и себе че-то "откусить" и ничего за это не будет)) в правильном направлении мыслите)))
Гость
Не знаю, что приятного общаться с людьми намного богаче себя. Бред. Лакейство. Если ты бедная (особенно на их фоне), сразу будешь думать о том, что у тебя дома не так и одежда на тебе не такая и т.п. И даже не в зависти дело, но сравнения не избежать. да и позволять платить за себя, как некоторые тут отписываться. Как можно себя не уважать?
I am Di . Diana.
Гость
Сообщение было удалено
´
+++++++++++ Только что хотела написать!). Радуйтесь, автор. В жизни все может случиться с вами.Детьми не дай бог. А тут такой Друг. И потом. Эзо нам все кажется, что все равны были когда-то. на самом деле там поколения карму нарабатывали. И не все заслужили быть богатыми. А богатый, кстати, от слова бог. Богатым быть хорошо и не всем дано. Так что вы никогда равны и не были. Ее вся судьба к богатству вела. Но ,может, и по другому случиться. Богатые мужья когда разлюбляют и бросают - иногда топчут по полной. И, может, когда-нибудь и вы сможете своей подруги плечо подставить. Никто ничего не знает никогда как будет.... Ну и вообще дружба, как я поняла, успехом и деньгами проверяется! Пережить успех друга не каждому дано.
+++++++++++ Только что хотела написать!). Радуйтесь, автор. В жизни все может случиться с вами.Детьми не дай бог. А тут такой Друг. И потом. Эзо нам все кажется, что все равны были когда-то. на самом деле там поколения карму нарабатывали. И не все заслужили быть богатыми. А богатый, кстати, от слова бог. Богатым быть хорошо и не всем дано. Так что вы никогда равны и не были. Ее вся судьба к богатству вела. Но ,может, и по другому случиться. Богатые мужья когда разлюбляют и бросают - иногда топчут по полной. И, может, когда-нибудь и вы сможете своей подруги плечо подставить. Никто ничего не знает никогда как будет.... Ну и вообще дружба, как я поняла, успехом и деньгами проверяется! Пережить успех друга не каждому дано.
Гость
Классная у вас подруга и подарки она делает от чистого сердца, берите! У моей подруги тоже есть такая подруга богатая, только она богата за счёт родителей, так моя подруга той пыжится делает подарки подороже,чтоб не стыдно было, а богатая ***** всякую дарит)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
позволять за себя платить и правда не стоит. но общаться стоит- если обе стороны адекватные. это дает стимул той, кто беден, жить лучше и инфу, как это сделать, да и для общего развития не помешает, возможности опять же появятся совсем другого уровня. а можно и начать завидовать- но это путь в никуда.
Гость
Так пусть мужика тебе найдёт в своём кругу)))
Тина
А я не завидую ))) Каждый сам кузнец своего счастья. Моя подруга специально искала богатого и нашла. А я в мудаков безденежных влюблялась. Сама виновата, что сейчас сижу без денег (относительно конечно). За мной ухаживали обеспеченные, но я глупая была, молодая... все любовь искала))) Вот собсно таки дела. Каждый получил то чего хотел. )))) Теперь уже головой стала думать))) и подход к мужчинам другой.
Гость
Тина
Сообщение было удалено
а я вот так подход и не поменяла и никогда ничему не завидовала. в ранней молодости от обеспеченного ушла, поняла что разлюбила или, скорее, приняла влюбленность за любовь. прошло много-много лет и встретила таки и любимого и заботливого и с полным фаршем))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
т ва *****ты
светлана
Гость
Сообщение было удалено
странно. жизнь вас ничему не научила. где-то не там ходите.... жизнь логична и удивительна. все в ней целесообразно и разумно. только нужно жить по законам Божиим, и все поймете.
Гость
а я любуюсь богатыми людьми и .. просто хочу денег. для счастья мне надо не много, миллионов 15 деревянных
Гость
светлана
Сообщение было удалено
логика в жизни?).. все прах...
Гость
[quote="светлана" message_id="58184789"]Гость
ну это полная ерунда про радостные листочки и ржать солнцу((. ничего не изменится. я похоронила ВСЕХ родных- видела как уходил каждый из них- это не для слабонервных испытание, да и сама очень серьезно болела- и ничему особо радоваться не начала. правда уже много времени после всего этого прошло.но я, наоборот, вижу насколько бестолково задумана эта жизнь и насколько же бессмысленны все стремления и телодвижения((.
странно. жизнь вас ничему не научила.
а вы, увидев вдалеке похоронную процессию, многому научились?))))) то, что видела я отменно "учит" - не верить сказкам..
странно. жизнь вас ничему не научила.
а вы, увидев вдалеке похоронную процессию, многому научились?))))) то, что видела я отменно "учит" - не верить сказкам..
Стефания
У меня такая же подруга, как и Вы автор. У меня родители богатые. Тоже подарки ей дарю, счёт за двоих плачу, поездки, перелеты. Но только она мне все деньги до копейки отдаст, гордая. Мне не трудно, а она стесняться начинает. Мы обе гордые, иногда у нас это чуть до ссоры не доходит. Она пытается мне отдать деньги, а я не принимаю)
звезда мишлен
Вы , наверное, молодая еще очень. С возрастом зависть у богатству проходит, зависть к успеху превращается в уважение, начинаешь ценить то, что имеешь сам.
Богатые и не спесивые друзья это подарок, шанс, хорошая карма, как хотите назовите. Многие люди не общаются с теми, кого считают неудачниками. Поэтому не парьтесь и скажите спасибо, что у вас сохранилась дружба, привязанность, да еще и досуг приятный)
Богатые и не спесивые друзья это подарок, шанс, хорошая карма, как хотите назовите. Многие люди не общаются с теми, кого считают неудачниками. Поэтому не парьтесь и скажите спасибо, что у вас сохранилась дружба, привязанность, да еще и досуг приятный)
Гость
Я всегда платила за подругу, почему это унижение?? Когда у меня заработок был в 10 раз больше? А сейчас наоборот. Я ни то ни то унижением не считаю, подумаешь, за еду заплатить! Подумаешь, подарок подарить, если можешь, и не жалко, от всей души. Я не напрягаюсь, когда и за меня платят, и не напрягаюсь, если я плачу. Но дружба - это очень близкие отношения. Часто более близкие, чем семейные. Возможно, что кто тут пишет, и о дружбе понятия не имеют.
Гость
Знаете, вот Вы говорите что подруга очень простая, никакого пафоса, но вот возьмите и пойдите с ней в ресторан который Вы можете себе позволить, и где каждая заплатит за себя, это и покажет две главные вещи: 1) не слишком ли вы завидуете и можете ди это перебороть ; 2) не выделывается ли ваша подруга специально (походы в заведомо дорогие заведения может означать что она уж больно зазналась и забыла что не у всех есть возможность это делать)
А вообще, начните ценить свою жизнь, деньги, это деньги, её муж завтра кому-то не тому дорогу перейдёт и все их состояние станет пустым звуком...
А вообще, начните ценить свою жизнь, деньги, это деньги, её муж завтра кому-то не тому дорогу перейдёт и все их состояние станет пустым звуком...
гость000
в жизни еще 100 раз все поменяется) я до 13 лет ни в чем не нуждалась, моя подружка завидовала мне, но меня воспитывали так, чтобы я не делила людей на классы по доходам, потом все изменилось, у папы были большие проблемы со здоровьем, бизнес пришлось продать вместе с заводом, а у подружки мама заняла хорошую должность, появились деньги... я с родителями уехала в Питер, жили не на широкую ногу, но и не бедно (деньги солидные были от продажи имущества и бизнеса, но особо средства не тратили) не было поездок у меня за границу с шикарным отдыхом, родители приучали подрабатывать на свои расходы вроде смартфона, планшета, украшений, а потом и за учебу сама платила, когда решила пойти на заочку.... я злилась, завидовала подружке, которой мама все обеспечивала полностью, ее мама постоянно делала акцент на том, что мне так тяжко после того как папа умер, теперь Юля сама дорогу пробивает в жизнь и продавцом и уборщицей работает как обслуга... потихоньку к 21 году я устроилась на хорошую должность, мужчину нашла не миллионера, но обеспеченного и по любви, а подруга много потеряла за это время ( к сожалению мама ее умерла уже), тоже живет не плохо, но часто жалуется а свою жизнь, что осталась в Самаре, не нашла богатого молодого человека, карьера не так строится . Кто знает как дальше жизнь повернется, может снова у нее лучше будет, чем у меня, но завидовать точно не стоит, каждому в жизни приходится хлебнуть го**а
Гость
Автор , вы просто очень завистливый и ничтожный человек. С такими друзьями врагов не надо
У меня есть подруга в сто раз красивее меня, ну просто с картинки , без изъяна. У неё миллион поклонников , которые например дарят ей седьмой айфон просто так, хотя они даже не встречаются. И она всем нравится , а я не могу личную жизнь устроить . У неё зубы голливудские , а я свои лечу за большие деньги , и так далее , и что? Просто она прекрасный человек и безумно её люблю и считаю достойной всего самого лучшего , а у меня тоже все будет и я в это верю
Вы несчастный человек и ваша подруга тут не причём. Научитесь радоваться жизни , наверняка есть чему .
У меня есть подруга в сто раз красивее меня, ну просто с картинки , без изъяна. У неё миллион поклонников , которые например дарят ей седьмой айфон просто так, хотя они даже не встречаются. И она всем нравится , а я не могу личную жизнь устроить . У неё зубы голливудские , а я свои лечу за большие деньги , и так далее , и что? Просто она прекрасный человек и безумно её люблю и считаю достойной всего самого лучшего , а у меня тоже все будет и я в это верю
Вы несчастный человек и ваша подруга тут не причём. Научитесь радоваться жизни , наверняка есть чему .
Гость
Обеим сторонам непросто. У меня есть подруга намного богаче и есть - намного беднее. С обеими мне приходится сдерживаться и контролировать себя. Первой как-то неинтересно слушать про мегаскидку в Пятерочке, а второй не расскажешь, что была в музее или книги новые купила (у нее-то только-только на еду самую простую, куда уж там развлечения).
Это очень хорошие люди. Интересные. Но мне некомфортно слышать в ответ на "Я купила платье" ни "А у меня таких десять", ни "А я сегодня без мяса обедала".
Хорошо общаться с ровней.
Автор. Зависть - это нормально, но очень глупо. Я давно заметила, что людям, которым много дается в чем-то одном, отчаянно не везет в чем-то другом, а вот у середнячков таких пропастей нет.
Это очень хорошие люди. Интересные. Но мне некомфортно слышать в ответ на "Я купила платье" ни "А у меня таких десять", ни "А я сегодня без мяса обедала".
Хорошо общаться с ровней.
Автор. Зависть - это нормально, но очень глупо. Я давно заметила, что людям, которым много дается в чем-то одном, отчаянно не везет в чем-то другом, а вот у середнячков таких пропастей нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты просто дура.
Алина
Автор, вам жизнь дарит возможность научиться свободе от материального достатка. Ваша подруга, судя по всему, удачно этот урок усваивает, т.к. не зазналась и ценит вас. Поверьте, это тоже сложно, оставаться человеком при деньгах. Будьте достойны вашей подруги - цените ее за человеческие качества, боритесь с завистью, это будет очень сильным поступком с вашей стороны. перестаньте брать подарки дорогие, это позводит вам не привыкать к вещам, которые вам не по карману, следовательно, избежать соблазна желать таких вещей еще сильнее. Ходите с ней туда, где сможете оплатить за себя, и это будет ненапряжно для вас. Если она вас ценит, поймет и будет ходить с вами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дура - ты. до климакса дожила, а человеком не стала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От этого зависть не пройдет. Автор не головой думала, когда замуж выходила, а теперь логти кусает.
Жаль подругу: и в ресторане угощает и подарки дарит, чтоб сделать автору приятное, а та, вместо благодарности, завидует черной завистью. Прям как из сказки про красавицу и чудовище.
Жаль подругу: и в ресторане угощает и подарки дарит, чтоб сделать автору приятное, а та, вместо благодарности, завидует черной завистью. Прям как из сказки про красавицу и чудовище.
Следующая тема
Предыдущая тема