А зачем вам нужны эти подруги? Только чтобы прожигать ваше время: пусть быстрее проходит, всё к смерти ближе. Почему у вас собака, а не ребёнок? Или два! А лучше три! Почему нет описания, что вы ходите в спортзал, на танцы, курсы иностранного? Чем вы можете заинтересовать другого человека, чтобы ему захотелось стать вашим другом? Не обижайтесь, но вы не слышали про слова знаменитого футболиста, который плакал из-за отсутствия кед до тех пор, пока не увидел человека без ступней. У меня нет друзей. Как я смеюсь, есть только подруги, то есть женщины которые ходят на танцы, два раза в неделю. Плюс общение в семье. Подумайте, может дело не в подругах? А то возьмите и сходите к психологу, самому дешёвому, чтобы не траться особо. Там ему и выскажетесь. да ещё и советов получите кучу. Только не увлекайтесь, а то впадёте в зависимость.
у меня проблема, накипело уже, не знаю как справляться, психологически и эмоционально((( может кто что дельное подскажет:
недавно мне исполнился 31 год. Я замужем уже три года, детей нет, есть собака лабрадор 1,5 лет. Работаю по 3-4 часа в день (помогаю родителям в бизнесе), зп очень скромная, но график гибкий и родителям в помощи отказать не могу. Муж - тренер, очень востребован, много работает и поднимается по карьерной лестнице.
В общем, проблема в том, что мне жутко не хватает общения... на работе весь коллектив пенсионеров, мужа нет 6 дней в неделю целыми днями... на собачью площадку хожу почти год, там постоянная тусовка людей моего возраста, они все друзья между собой, вместе справляют др, ходят в гости, много общих тем. Мы иногда можем пообщаться на площадке, но максимум на тему наших питомцев... рвения к общению со мной нет. Мы с моей собакой сами по себе, ну или собака играет с сородичами, а я на лавочке сижу.
Последняя моя подруга (3 года дружили) уехала в адлер, домой. общаться перестала, хотя я долго пыталась поддерживать общение и даже в ее город приезжала в гости. в общем все мои бывшие подруги пропадали как только вступали в отношения, выходили замуж и т.д. Есть один друг, поддерживаем общение только в переписке (дружим уже лет 7), последние 2 года он встречается с девушкой, которая ревнует ко всем, а ко мне тем более, говорит дружбы между м и ж не бывает. Эххх, а вот у нас была, самая настоящая, правда теперь общение на минималках.
Вот сижу тут и не знаю чего делать((( прям ком в горле.... муж у меня вообще не общительный, особенно после работы( наобщается с клиентами и домой приходит отдохнуть и позалипать в телефоне.... а я человек общительный, энергичный по натуре... я с ума схожу наедине сама с собой.(((( что мне делать? как не словить депрессию?