Подруга часто заходит в гости
Аня
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Диссертацию пишешь? А так и сказать подруге об этом и том, что после защиты у тебя будет время с ней чаи гонять СЛАБО?:))))
Катя
Если звонит, не поднимать или говорить, что вы сейчас не дома или по разным причинам не можете открыть. Если без звонка заходит, то не открывать. Что сложного?
Аня
Если звонит, не поднимать или говорить, что вы сейчас не дома или по разным причинам не можете открыть. Если без звонка заходит, то не открывать. Что сложного?
Мы общаемся в вайбере или созваниваемся переброситься парой фраз. И потом она говорит "заскочу к тебе - мимо проезжаю/прохожу/подарок отдать" и т.п. Моих объяснений как не слышит. "Я на пару минут".
Гость
Автор, она уже ваши границы перешла. Не удивляйтесь, скоро детей будет вам оставлять. В след. раз прямо смотря в глаза спросите ее "Что тебе не понятно в моем предложении ' Я занята'????
Форум: Психология
Всего: 210 997 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Ваши антистресс лайфхаки?5 ответов
- Папа умер во сне6 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!3 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?35 ответов
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?22 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
- Потеряю лучшие годы на ребенка13 ответов
- Сны это астрал?7 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?36 ответов
- Страх?22 ответа
- Потеряю лучшие годы на ребенка13 ответов
- Сны это астрал?7 ответов
- Ваши антистресс лайфхаки?6 ответов
- Папа умер во сне6 ответов
- Поняла, что ненавижу людей, и ловлю от этого паничку6 ответов
- Верите в судьбу?5 ответов
- Суждения, суждения, суждения...4 ответа
- Сны4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Подруга же взяла моду заходить в гости. Получается, то время, что я выкраиваю на учебу, нужно тратить на нее - принимать, угощать. Забегает она вроде как на минутку, а уходит через 2 часа. Говорит: здорово, что теперь можем видеться, не то что раньше.
Я объясняю свою занятость, но, видимо, недостаточно твердо.
Надо сказать, у подруги я была всего пару раз и то, постояла на пороге. Никакого чая.
Подруга занята, ей нужно было сцеживаться, пятое-десятое. Видимо, воспитание у нас разное - я понимаю намеки, она - нет.
В принципе, общение меня не тяготит, разрывать его я бы не хотела, но и нервы ни к черту из-за этих пустых посиделок.
Подскажите, что и как сказать, чтоб донести, что я занята важными делами.