А я и не тратила с 17 лет время на подруг. Так, погулять, повеселиться, но без близкого общения. Приятельницы были и есть, но не подруги. Без глубокого проникновения, как говорится.
В школе была у меня лучшая подруга, я ее обожала, она для меня была почти что самым близким человеком. Но лет в 18 я вдруг четко увидела и призналась себе, что она мной пользуется в некоторых моментах, что мы всегда делаем так, как удобнее ей, что я вокруг нее бегаю в основном, а она далеко не так вовлечена в наши отношения. Ничего не произошло, мы не ругались, никаких обид, просто я как прозрела в один момент. И все, как отрезало, плюс в скором времени мы разъехались по разным городам и это послужило благовидным предлогом для сворачивания активного общения. С тех пор близких дружеских отношений вообще ни с кем не имею, я дружелюбна и доброжелательна, но со всеми и ни с кем, сама по себе и мне в кайф.
Прошло уже лет 10, в январе она мне написала с острым желанием восстановить отношения. А я просто не ответила, удалила смс и номер. Не хочу. Я уже не та открытая и наивная девочка, которая полностью отдавалась другому человеку - другу, парню и т.д. Сегодня я как-то самостоятельнее, самодостаточнее, умнее, в чем-то циничнее, в чем-то проницательнее. Я даже мужа держу на очень небольшой, но все же дистанции, не спешу растворяться в нем. А уж левые какие-то люди, подруги с их бессмысленными разговорами, бесполезные по сути связи мне вообще не сдались, и так мало времени свободного, я лучше его потрачу на себя, на совершенствование в карьере, на семью, чем на пустую болтовню и беготню вокруг очередной подружки-крали.
1. Недалекого ума, виснет на всех парнях подряд, 32 года не замужем, живет с родителями, работает на средней работе.
2. Вроде неглупая, но очень косноязычная, отказалась познакомить меня со своим братом. Живет с мамой, не замужем.
3. Сильно продуманная, познакомить меня с другом своего парня отказалась.
Вывод - зачем я на них тратила свое время в принципе? А как у вас?