Женская дружба
Среди ваших подруг есть такие, которые в сложной ситуации всегда ищут у вас поддержку, плачутся в жилетку, а при случае не берут вас с собой на вечеринки, где много свободных парней? Уточню, речь не идет про бары и рестораны. Как реагировать на такое поведение? И можно ли считать такого человека другом?
Автор
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
За всю жизнь попадались такие, что и на др не пригласят . А как что-то надо им, то тут как тут.
Донна Ослабелла
Автор, сейчас таких подруг нет. В молодости были. Я в принципе к слову подруга отношусь...осторожно. Чаще говорю "приятельница".
Да в общем-то к слову "дружба" отношусь сдержанно. НО. Никто меня не убедит, что женской дружбы типа не существует, зато мужская цветёт. Отнюдь! Нет ни той, ни другой по большому счёту.
Да в общем-то к слову "дружба" отношусь сдержанно. НО. Никто меня не убедит, что женской дружбы типа не существует, зато мужская цветёт. Отнюдь! Нет ни той, ни другой по большому счёту.
Автор
Автор, сейчас таких подруг нет. В молодости были. Я в принципе к слову подруга отношусь...осторожно. Чаще говорю "приятельница".
Согласна с вами! Мужчины часто со своими друзьями гораздо хуже поступают. А до какого возраста вы считали, что у вас есть настоящие друзья?
Гость
Сводила общение на нет. А одной прямо сказала что общаться больше не хочу, после очередного ее исполнения. Она приглашала меня в кафе посидеть с ее бизнеспартнерами чтоб их угостить, а со мной чек располовинеть.
Донна Ослабелла
Согласна с вами! Мужчины часто со своими друзьями гораздо хуже поступают. А до какого возраста вы считали, что у вас есть настоящие друзья?
Наверное, когда уже за 30 перевалило окончательно перестала так считать. Другое дело, давая себе отчёт, что надёжности в людях нет, всё равно поддерживала отношения, вместе проводила время, в том числе выслушивая про беды и пытаясь давать добрые советы. Кажется, так было до моих лет 40 с небольшим. Сейчас знакомясь с новыми людьми, и уже достаточно убедившись, что меня в них что-то категорически не устраивает, оставляю их просто в знакомых. Однако вида, что раскусила их "замечательную" натуру, не подаю. Пусть думают, что у них ловко получается оставить дело в свою пользу.)))
Автор
Наверное, когда уже за 30 перевалило окончательно перестала так считать. Другое дело, давая себе отчёт, что надёжности в людях нет, всё равно поддерживала отношения, вместе проводила время, в том числе выслушивая про беды и пытаясь давать добрые советы. Кажется, так было до моих лет 40 с небольшим. Сейчас знакомясь с новыми людьми, и уже достаточно убедившись, что меня в них что-то категорически не устраивает, оставляю их просто в знакомых. Однако вида, что раскусила их "замечательную" натуру, не подаю. Пусть думают, что у них ловко получается оставить дело в свою пользу.)))
А где вы знакомитесь с новыми людьми?
Гость
Согласна. Просто мужчины реже конкурируют из-за женщин, но чаще в работе бизнесе. А женщины наоборот главное замуж удачно выйти и здесь подруги конкурентки. Но дружба, конечно, встречается. Но может потому р дружат что не конкурируют, потому что не за что.
Форум: Психология
Всего: 213 130 тем
Новые темы за сутки: 24 темы
- Самооценка1 ответ
- Почему сейчас на любую неурядицу в жизни сразу советуют идти к психологу?12 ответов
- Три фразы специалиста, услышав которые нужно бежать: как распознать шарлатана раньше, чем он навредит3 ответа
- Почему боль в спине "лечат" 30 лет, а находят только вчера: правда о первопричине, о которой молчат специалисты2 ответа
- Не хочу жить дальше67 ответов
- Что лучше от навязчивых мыслей: Пантогам; Магне В6; Атаракс; Глицин—почему?6 ответов
- Зависимость от чужого мнения4 ответа
- Как звали школьного психолога той школы, в которой вы учились?7 ответов
- К чему снится потерять сумку?10 ответов
- Психосоматика или порча? Волосы по мужскому типу и акне не уходят3 ответа
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 390 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 888 ответов
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 416 ответов
- Не хочу жить дальше67 ответов
- Почему сейчас на любую неурядицу в жизни сразу советуют идти к психологу?12 ответов
- Что лучше от навязчивых мыслей: Пантогам; Магне В6; Атаракс; Глицин—почему?6 ответов
- Зависимость от чужого мнения4 ответа
- Три фразы специалиста, услышав которые нужно бежать: как распознать шарлатана раньше, чем он навредит3 ответа
- Почему боль в спине "лечат" 30 лет, а находят только вчера: правда о первопричине, о которой молчат специалисты2 ответа
- Самооценка1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема