Гость
Статьи
Дружба женщин с …

Дружба женщин с большой разницей в возрасте - искренняя дружба или игра в дочки-матери?

Как вы считаете, исходя из вашего опыта или может опыта ваших знакомых? Это искренняя дружба, родство душ, ценность этой дружбы или игра в дочки-матери до тех пор, пока "дочь" не повзрослеет?

26 июля 2020, 17:16
Автор
7 ответов
Последний — 26 июля 2020, 19:40 Перейти
Гость
26 июля 2020, 18:14
#1

Большая разница в возрасте, это сколько лет?
По-моему, не имеет значения, кому сколько лет, если обе девушки (женщины) взрослые. Ну я имею в виду от 25 лет и старше.

Автор
26 июля 2020, 18:17
#2
Гость

Большая разница в возрасте, это сколько лет?
По-моему, не имеет значения, кому сколько лет, если обе девушки (женщины) взрослые. Ну я имею в виду от 25 лет и старше.

Да, я и имела ввиду разные поколения с разницей от 15 лет и больше

Палач
26 июля 2020, 18:18
#3

Если людям интересно вместе и есть о чем поговорить то какая разница сколько лет

Автор
26 июля 2020, 18:25
#4
Палач

Если людям интересно вместе и есть о чем поговорить то какая разница сколько лет

Дружба ведь заключается не только в том, чтобы просто поговорить. Я вот и хотела бы понять, может ли такая дружба быть искренней, равноправной или просто тут одна якобы мама, другая якобы дочь. В последнем нет ничего плохого, но это не дружба, это уже как родственные отношения

Гость
26 июля 2020, 18:39
#5

Если одной 14,а другой 35 ,то конечно у взрослой что-то с головой не то. А если одной 24,а другой 38 то нормально

Автор
26 июля 2020, 19:03
#6

просто я почему озадачилась, у меня есть такая подруга. Между нами почти 19 лет разницы. Мы давно дружим, но в последнее время я стала замечать, что она ко мне относится по-матерински: заботится, опекает, старается быть рядом. Может она и раньше себя так вела, просто я не замечала, не знаю. Не то, чтобы мне было это неприятно, просто она мне не мама, хочется быть равноправными подругами.

Лисичка
26 июля 2020, 19:40
#7

Моя лучшая подруга старше меня на 20 с хвостиком лет, мне 30. У нее дочь моего возраста, но это не мешает нам отлично общаться. Мы познакомились на работе, когда она на 2 дня пришла в мой отдел, чтобы заменить другую сотрудницу. И мы, совершенно не зная друг-друга до этого, сразу нашли общий язык. Она веселая, умная, добрая, легкая на подъем. Мне не скучно с ней, ей не скучно со мной. У нас общие интересы, одинаковые шутки, нам здорово. И плевать сколько ей лет. Мы поработали с ней в одной организации вместе всего от силы дней 5, а переписываемся каждый день уже в течении нескольких лет. Где то она даст совет, как человек с опытом, где то я дам совет ей, как человек со свежим взглядом) И это даже хорошо, что разница такая. А то много у меня знакомых девчонок, у которых подружайки их же возраста дружили до поры до времени (уводили мужей, обсуждали друг-друга за спиной, дружили исключительно пока им что-то надо друг от друга. А тут дружба искренняя) Мой мужчина ей не интересен, ибо молодой слишком, ее мужчины мне не интересны тоже, завидовать тоже не над чем ни мне ни ей, строить козни за спиной - зачем? мы друг другу не соперницы)))