Не хочу поздравлять подруг с ДР.
Вскором у моих 2-х «подруг» день рождение, но поздравлять их очень не хочу. Просто общение исчерпало себя, общаться не приятно, всячески избегаю, что одну, что другую, а это поздравления лишь повод напомнить о себе и продолжить общение. В общем, все бы ничего. Но мой вопрос заключается в моем страхе, что случайно могу встретить где-нибудь на улице и будет очень неловко, как себя вести вообще непонятно. Вот люди которые здесь так просто дают советы, вот, мол, «не хочешь общаться, не общайся», слей и прочее. Вы в жизни и правда такие смелые? Так просто сливаете своих друзей? И как вы себя после этого чувствуете? #нуженсовет
Автор
25 ответов
Последний —
Перейти
Яжбать
Ппц ты паришься)) Просто не поздравляй и все. Если вдруг встретишь, и если зайдет разговор, то скажи забыла дела были. Сама только первая эту тему не заводи.
гость
Да просто пошли смску с поздравлениями.От тебя не убудет. А человеку приятно.
Гость
Не хотите поздравлять - не поздравляйте, НО ищите достойный выход из ситуации, когда вас упрекнут в неуважении или забывчивости.
Лучше прямо и спокойно сказать в глаза : мы с тобой изменились. Исчерпаны темы для разговоров. Давай прекратим общение.
Лучше прямо и спокойно сказать в глаза : мы с тобой изменились. Исчерпаны темы для разговоров. Давай прекратим общение.
Вот кстати да. С кем я не хочу особо общаться но ничего плохого мне человек не сделал, отправляю открытку и все
Гость
Не хотите поздравлять - не поздравляйте, НО ищите достойный выход из ситуации, когда вас упрекнут в неуважении или забывчивости.
А вам бы скмой было бы приятно соышать правду? Часто ли вам призодилось говорить правду?
Василий
Вы спрашиваете, что делать, но тут же клеймите тех, кто даёт совет! Да живите как хотите со всеми своими подругами, раз они вам так важны. И не морочьте людям головы.
Гость
Ппц ты паришься)) Просто не поздравляй и все. Если вдруг встретишь, и если зайдет разговор, то скажи забыла дела были. Сама только первая эту тему не заводи.
Как будто не понятно, что не забыла, а не захотела. Да и забыла, нормальные друзья не забывают о др. Я таким жестом и хочу дать понять, что мне больше не важно, не хочу общаться, но мне было бы не приятно пересекаться с этими людьми где то и стоять краснеть /бледнеть от неловкости. Общались же норм, а тут слив. Вы просто обесценили мои переживания
Гость
Если Вы сами говорите и чувствуетк, что отношения исчерпали себя, вас ничего не связывает, и поздравлять их не хотите, то и не поздравляйте. Что значит смелые-не смелые? Это тут ни при чём, Вы уже готовы разорвать с ними отношения. Вот есть повод - не поздравить их, а потом отдалиться.
Вперёд. Только помните, что с возрастом встретить друзей всё сложнее и сложнее, а вернее - практически невозможно.
Вперёд. Только помните, что с возрастом встретить друзей всё сложнее и сложнее, а вернее - практически невозможно.
Гость
Вы спрашиваете, что делать, но тут же клеймите тех, кто даёт совет! Да живите как хотите со всеми своими подругами, раз они вам так важны. И не морочьте людям головы.
Кто клеймит, я? Дают совет, а я даю обратную связь и это норм,такое называется коммуникацией. Модет в ответах вырисуется истина. Или я по вашему должна стоять в сторонке и молчать в тряпочку? Или поддакивать каждому и вам в том числе?
Гость
Блин, в наше время все всех поздравляют, Дале кого в глаза не видели. Напишите в соцсетях и смс, от вас не убудет.
Гость
Зачем? Можно не поздравить и потом отмораживаться. Человек сам поймёт, если не совсем глупый.
Мне одна написала, что дружила со мной от того что было больше не с кем. До сих пор помню эти гадкие и обидные слова. Она тоже не королева друзей у меня была, и тоже не самый человек, которого можно близким-близким другом назвать. Но я чё-то так не обижаю людей.
"Темы исчерпали себя. Мы стали другими" - это звучит как типо Вы выросли из отношений с этой ло..хушкой. Это лишнее.
Мне одна написала, что дружила со мной от того что было больше не с кем. До сих пор помню эти гадкие и обидные слова. Она тоже не королева друзей у меня была, и тоже не самый человек, которого можно близким-близким другом назвать. Но я чё-то так не обижаю людей.
"Темы исчерпали себя. Мы стали другими" - это звучит как типо Вы выросли из отношений с этой ло..хушкой. Это лишнее.
Гость
Если Вы сами говорите и чувствуетк, что отношения исчерпали себя, вас ничего не связывает, и поздравлять их не хотите, то и не поздравляйте. Что значит смелые-не смелые? Это тут ни при чём, Вы уже готовы разорвать с ними отношения. Вот есть повод - не поздравить их, а потом отдалиться.
Но и общаться с не похожими с тобой по смыслу и теми кто тебе добра не желает не стоит. Лучше быть одной чем с кем попало. Общение должно быть в радость
Гость
медленно сокращай общение к минимуму
Гость
Какая разница, как высказана правда?
Да, я часто говорю правду. Именно письменно. Так я спокойно могу написать по пунктам конструктивную критику, изменить слова до отправки, если надо, а при живом разговоре я не ручаюсь за то, что оппонент не вызовет во мне эмоции!
Да, я часто говорю правду. Именно письменно. Так я спокойно могу написать по пунктам конструктивную критику, изменить слова до отправки, если надо, а при живом разговоре я не ручаюсь за то, что оппонент не вызовет во мне эмоции!
Гость
Зачем? Можно не поздравить и потом отмораживаться. Человек сам поймёт, если не совсем глупый.
Вот и я о том же. Вас никто о вашей правде не спрашивал и не все готовы ее слышать. Считаю такое не толерантно
Гость
У меня есть подруга, мы с ней поссорились на год, после ссоры помирились но больше не общаемся, только поздравляем друг друга с ДР. Остались в хороших отношениях поэтому поздравляем друг друга.
Гость
Какая разница, как высказана правда?
Как здесь все любят оправдываться, да нахваливать себя))!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мне не приятно. Почему я должна наступать себе на горло ради того чтобы сделать кому то приятно и ущимить себя?
Да не напрягайте себя мыслями о ней и открытками! Она заработала это не одним своим поступком! Встретитесь в городе- как дела? И пошли себе дальше! Не умеет Вас уважать и ценить, нечего и общаться! Думаю, Вы не первая и не последняя, кто перестал с ней общаться!!!
Форум: Психология
Всего: 210 683 темы
Новые темы за сутки: 18 тем
- Смерть внутри себя3 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?11 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой47 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- Не могу справиться со страхом12 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой47 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?11 ответов
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Смерть внутри себя3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема