в прошлом году моего знакомого в сизо на 10 месяцев закрыли за драку. в пятницу дал ему по морде и разъехались на такси каждый к себе. у потерпевшего была эпилепсия, и зависимости, и судимости, и тубик вроде тоже. но вот так попали они в одну компанию,что-то не поделили и подрались. потом тот в воскресенье плохо себя почувствовал и ему сестра вызвала скорую, его увезли в больницу и он там умер. следы побоев были и вызвали ментов. те долго искать не стали, опросили знакомых/свидетелей с кем дрался? с тем. и забрали моего знакомого на почти год. а причина смерти не установлена. так и в заключении написано. а тк прошло несколько месяцев, следователь должен был или отпустить, или причину установить, то он подавал на повторные экспертизы в другие города - Питер, Москву, хотели даже эксгумацию. но так и не доказали связь побоев с причиной смерти.а могли бы и засадить
В этот год решили встречать вдвоём, т.к. в том году позвали брат и его девушка, те так перестарались с подготовкой, что уснули ещё до боя курантов. Муж опечалился, сказал, лучше бы поехали к его друзьям, но местные таксисты наотрез отказались везти нас целых 35км... но не суть.
За 5 дней до наступления 2021 года мне позвонила моя подруга детства, в расстроенных чувствах, что новый год встречать ей по-ходу одной.
Родители уезжают в Сочи, а мч её уже как 3 года в местах не столь отдалённых, больше пойти ей некуда.
Я с радостью её пригласила к нам.
Она простой и душевный человек, мы вместе с учёбы, не раз встречали вместе нг.
Муж был не против, и мы, обговорив с ней детали, договорились о встрече 31декабря.
И вот праздничный день.
Квартира заранее убрана и украшена, холодильник полон, я выспанная, в бигудях колдую на кухню.
Она позвонила в 4 часа, зареванная, стала нести какую-то чушь, что её мч в "тех местах" подставили и теперь требуют деньги, иначе будет плохо. Но теперь почему то деньги требуют с неё, ей уже кто-то звонил, она боится выйти из дома и, наверное, не приедет сегодня.
Я всегда не радостно относилась к её мч, сказала просто, уходи от него сейчас, бери такси, приезжай ко мне, всё вместе приготовим и встретим нг (она должна была сделать 2 салата и прихватить вина), но она сказала, что ей плохо, страшно, никому не хочет портить праздник, поэтому не приедет.
Я немного расстроилась, но взяла себя в руки, продолжила приготовления.
В 0:20 в домофон позвонили. Ввалилась моя подруженция под руку с какой-то дамой, явно старше всех нас. Подруга её представила её "спасительницей".
Оказалось, это Надя, недавно прибывшая из ЛМС. Моя подруга после разговора со мной выпила припасенное вино, нашла какой-то форум, познакомилась там с этой Надей, оказалось, она живёт на соседней улице. Та пришла к подруге, Надя бойко поговорила с теми, кто донимал подругу, а под бой курантов они поехали к нам, через алкомаркет, купив "к столу" 2 бутылки водки... Видок у них был тоже соотвествующий. Перегар за версту, обе в домашней растянутой-заляпанной одежде, я не узнавала свою подругу... Пригласила гостей за стол, те на него голодно навалились. Сама испуганно смотрела на мужа. Тот понял, сказал, как жаль, что заранее не предупредили, ты как сказала, что не приедешь, решили после курантов к моей сестре поехать, вот и собрались уже (на самом деле, не переоделись ещё просто). Надя стала сверлить нас взглядом, как хищник, и говорит, не гоже от гостей удирать. Тем более такое горе у вашей подруги. Я говорю, да, какое горе, бросить его и всё, давно было понятно, что ничего путного с ним не будет.
Надя противным тоном стала говорить, что парня спасать надо, плохо ему там и уходить сейчас от него свинство, она то знает... А потом почти 2 часа слушали байки по ту сторону забора.
На самом деле, боялись мы её перебивать, она за покушение сидела. Подруга больше молчала и пила. Чувствовали себя с мужем, как в заложниках. Пока он не написал смс другу с просьбой позвонить, как будто срочно нам надо приехать. Тот позвонил, повод, конечно, так себе, сказал, что машина на дороге сломалась, инструмент какой-то нужен.
Я боялась, что Надя скажет, пусть муж едет, а ты оставайся. Но то ли я так искренне стала волноваться за друга, то ли Надя устала, но они засобирались домой. Только попросила с собой бутылку чего нибудь, на такси им и закусить.
Я быстро им всё собрала, вышли из подъезда, такси наше стояло, их нет, подруга стояла уже без реакции, Надя же зацеловала меня от чего то. Вместе с инструментом мы отправились кататься по городу. Таксист был в шоке от нашего рассказа. После высадил нас за домом. Мы крались из за угла, я боялась, что они остались на лавке.
Дома всё просмотрели, вплоть до ложек, боялась, что она могла нас обокрасть, но всё на месте было. После этого все праздники подругу я не видела. Вчера позвонила знакомая, с кем она работает, сказала, что она не вышла, ей поставили прогул, а ведь если ещё 2дня не выйдет на работу без причины... уволят по статье.
Пыталась ей дозвониться, не доступна, написала в соц.сетях, хотя не заходила она туда давно.
Позвонила сегодня, в 5:50 утра! Пьяная! Сказала, едут с Надей к её мч знакомиться. Ей дали кредит, он там откупился, теперь ему не угрожают.
Сказала я ей, пусть едет домой отсыпаться и завтра на работу!
Она сказала, что из дома её выгнали родители, живёт она у Нади, пьёт.
Попросила у меня прощения.
Потом попросила денег на передачку, мол, туда не красиво с пустыми руками. Я сбросила вызов и заблокировала её везде. Нафиг она нужна этой Наде? ЗП бывшего офисного планктона они уже пропили, у подруги ничего нет, только потрепанный гаджет и пара золотых сережек.
И ещё больше не понимаю свою подругу. Как можно за один день скатиться в такую трясину?
Но самое ужасное, у меня началась паранойя. Кажется, что теперь они к нам придут и что-то плохое сделают, вместе с этой Надей. Муж не признаётся, но она тоже его пугает.
Наверное, приеду с работы, везде повешу шоты блэк аут.
Спасибо, что дочитали)
Сори за много буков