Как принять, что человек никогда не извинится
Думаю, многим знакомо чувство, когда человек тебя обидел, и ты прямо ждёшь, когда он об этом пожалеет, придёт слёзно извиняться, а ты его пошлёшь. Понимаю, что этого никогда не произойдёт, но чувство пока не получается отпустить. Как перестать ждать, отпустить, забыть и просто продолжить нормально жить?
Автор
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ты уже показал себя во всей красе. Это же надо, из за одного случая преследовать человека всю жизнь, а я думала, что у него любовь. Идиот.
Гость
Забить на него.
Гость
Многодетный папа, а занимается ерундой: преследует, чтобы отомстить. Че попало!
Гость
Обида - это когда случилось не то, что ожидал от человека. Чтобы принять, надо закрыть гельштальт. Или переделать то, что было намерениеми в понимании, что развитие определенного события или реакция другого человека на ваши ожидания изначально не имела однозначной природы. И постараться проработать, как минимум два варианта не соответствующих вашим ожиданиям. В таких случаях, скорее, нужна помощь психолога
Егорка
Автор, забудьте про такое разрушительное чувство как обида. В природе его не существует и его выдумал человек. Антилопа не обижается на льва за то что он хочет ее съесть, ей просто некогда. Хотите я перед вами извинюсь. Мне несложно, а вам может быть полегчает.
Гость
Если человек не признает своей вины- это потерянный человек, он никогда этого не сделает. Поэтому ждать бессмысленно. Нормальный, воспитанный человек должен оценивать свои поступки, если поступил не правильно- нужно извиниться. А если человек это не делает, значит нет совести. Почему вы об этом спросили? Вы живете с таким человеком, который обижает вас и не просит прощения? Может пора начать думать здраво, а не в облаках витать и представлять тот момент, когда тот человек придет просить у вас прощения, а вы такая "Снежная королева" пошлете его и наконец-то успокоитесь...
Форум: Психология
Всего: 211 255 тем
Новые темы за сутки: 69 тем
- Как убрать субтитры на своём лице?6 ответов
- Что помогает вам снять стресс после рабочего дня?8 ответов
- А вы вообще осознаёте что умрете?34 ответа
- Как включить характер?11 ответов
- Что вы видели после клинической смерти?2 ответа
- Карма6 ответов
- Почему бесит забота родителей, а от партнера ее не хватает?5 ответов
- Вы считаете себя неудачниками?10 ответов
- Стоит ли насторожиться?6 ответов