Про любовь я все понимаю. Просто ранее в жизни было несколько моментов, которые и раньше меня удивляли, а сейчас заставляют задуматься, может быть подруга моя действительно человек, который поддерживает отношения только, когда ей надо.
Например, жили они два года с молодым человеком. Потом он от нее ушел, не к другой женщине, а в никуда. Но приятельские отношения у них со временем выстроились. Они несколько связаны по бизнесу. Так вот все это время после их расставания он выполнял роль этакого запасного варианта, например, если в ресторан все с мужчинами, то она с ним, чтобы не одной, на совместных наших праздниках он появлялся, всегда на ее дне рождения, материально он ей продолжал немного помогать, ну и секс иногда для здоровья, чтобы уж совсем не зачахнуть.
Так вот, как я уже упомянула, они связаны по бизнесу. И в определенной ситуации моя подруга переругалась со всеми своими коллегами из-за него, с ней весь офис не общался, а она мне жаловалась, как его зажимают, что он один из лучших клиентов и т.д. и т.п. Проходит время, знакомится она с нынешним МЧ, рестораны, праздники, постель заполнены, и она с возмущением рассказывает мне, какой он гад, выделывается, клиент худший, никто не обязян ему что-то делать и все в таком роде. Я была в шоке. Ну и еще несколько похожих ситуаций. Так может любовь не совсем главная причина нашего отдаления?
Не знаю, может быть и не стоило такие близкие отношения заводить. Полгода назад она познакомилась с молодым человеком. Замечательный мужчина, нам он очень нравится, вроде мы с ним взаимопонимание нашли, с января живут вместе. И все. Мы ей не нужны конкретно. Хорошо, если позвонит раз в неделю, в гости нас позвать - ни-ни, наши дела ее не волнуют, только о своих рассказывает, все мероприятия только с его друзьями. Живут в соседнем дворе. Муж у меня иногда и в выходные работает. Так вот, чтобы меня в гости позвать, когда я одна сижу в выходные и речи быть не может.
Недавно она меня просто добила своим отношением. В пятницу мы их позвали прогуляться, посидели в ресторане, был еще один их друг, а на следующие выходные они с этим другом втроем уехали на природу и нам даже не заикнулись. Вечером потом звонит такая довольная - типа чтобы мы за нее порадовались, как она хорошо отдохнула. А когда я спросила, почему нам не свистнули, она даже не смогла ничего соврать хотя-бы, хоть про то, что - места в машине не было, а просто промямлила что-то.
Противно, когда она от одиночества помирала - я нужна была.
Может так и надо жить, как она? #женскаядружба