Гость
Статьи
Теперь уже, наверное, …

Теперь уже, наверное, бывшая подруга

Есть у меня подруга, хотя, наверное, уже была. Я замужем. Она одинокая. Дружили 2 года не разлей вода, практически член семьи. В нашем городе она одна, все родственники живут далеко. Мы с мужем ей во всем помогали, по дому, по магазинам ее возили, чтобы тяжести не таскать, всегда подолгу выслушивала ее личные проблемы, вдвоем отдыхать ездили, купить ничего без моего совета не могла, все выходные с нами или в ресторан, или на природу, утром встала - сразу звонок нам, все друг про друга знали.
Не знаю, может быть и не стоило такие близкие отношения заводить. Полгода назад она познакомилась с молодым человеком. Замечательный мужчина, нам он очень нравится, вроде мы с ним взаимопонимание нашли, с января живут вместе. И все. Мы ей не нужны конкретно. Хорошо, если позвонит раз в неделю, в гости нас позвать - ни-ни, наши дела ее не волнуют, только о своих рассказывает, все мероприятия только с его друзьями. Живут в соседнем дворе. Муж у меня иногда и в выходные работает. Так вот, чтобы меня в гости позвать, когда я одна сижу в выходные и речи быть не может.
Недавно она меня просто добила своим отношением. В пятницу мы их позвали прогуляться, посидели в ресторане, был еще один их друг, а на следующие выходные они с этим другом втроем уехали на природу и нам даже не заикнулись. Вечером потом звонит такая довольная - типа чтобы мы за нее порадовались, как она хорошо отдохнула. А когда я спросила, почему нам не свистнули, она даже не смогла ничего соврать хотя-бы, хоть про то, что - места в машине не было, а просто промямлила что-то.
Противно, когда она от одиночества помирала - я нужна была.
Может так и надо жить, как она? #женскаядружба
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Просто не было не какой дружбы.Вы считали её подругой , а она просто пользовалась этим.
Гость
Да жить нужно для себя, а не для других, а если что-то и делаете "доброе" для кого-то то делайте бескорыстно, без ожидания того, что человек должен ответить тем же. В вашем случае вообще лучше не делайте.
Гость
Такая же ерунда была, сначала было немного обидно, ведь мы не просто реже видеться стали (это нормально), а она как-то избегать меня стала. Видимо, не понравились мы её мужу. Но я быстро отпустила эту ситуацию, у нас были и другие друзья, стали больше общаться с ними, если нам хотелось какого-то общества. Прошло пару лет, звонит мне, типа, как дела. Я с ней приветливо разговаривала, зла на неё не держала. А она ныть начала, вот почему мы с тобой общаться перестали... Хотела ей напомнить... Но идею возобновить дружбу в разговоре старалась обходить. Она не дура, поняла. Правда, я на неё не злюсь, но те неприятные ощущения, которые испытывала, когда она меня избегала, ещё раз почувствовать не хочу. Отпустите и Вы ситуацию, возмездия тоже не ждите, просто переключитесь на других приятелей, с кем можно общаться (если для Вас это важно).
Гость
Надо уметь расстоваться с людьми. Отпустите ее, жизнь идёт дальше.
Гость
Вы с мужем были свидетелям ее долгого одиночества. Теперь у нее новый этаж в жизни, она перевернула страницу. Ну, ничего... поругается или расстанется с мужиком - ждите в гости)))))
Гость
Фурия
да мы уже отдохнули)))обидно, что когда мы ей нужны были она нас использовала ,получается ,под видом дружбы
Вы слишком зависимы от отношения другого человека к вам!! Получается когда вы делаете хорошее..от души"..от всего сердца * вы потом обязательно ждете того же в Ответ!!! И не дай бог этого не случается. Всё!- она становится врагом .. Это неправильно. Жить в Ожидании ответных действий, взаимности..сами только будете страдать. Не Копите злобу ! Не обижайтесь..не думайте об этом вообще! Отпустите..всё это от себя живите Своей счастливой жизнью.. 😋😉😌да зачем вам вообще Она-?? У вас есть близкий человек! Ваш муж...
Гость
Фурия
Про любовь я все понимаю. Просто ранее в жизни было несколько моментов, которые и раньше меня удивляли, а сейчас заставляют задуматься, может быть подруга моя действительно человек, который поддерживает отношения только, когда ей надо.
Например, жили они два года с молодым человеком. Потом он от нее ушел, не к другой женщине, а в никуда. Но приятельские отношения у них со временем выстроились. Они несколько связаны по бизнесу. Так вот все это время после их расставания он выполнял роль этакого запасного варианта, например, если в ресторан все с мужчинами, то она с ним, чтобы не одной, на совместных наших праздниках он появлялся, всегда на ее дне рождения, материально он ей продолжал немного помогать, ну и секс иногда для здоровья, чтобы уж совсем не зачахнуть.
Так вот, как я уже упомянула, они связаны по бизнесу. И в определенной ситуации моя подруга переругалась со всеми своими коллегами из-за него, с ней весь офис не общался, а она мне жаловалась, как его зажимают, что он один из лучших клиентов и т.д. и т.п. Проходит время, знакомится она с нынешним МЧ, рестораны, праздники, постель заполнены, и она с возмущением рассказывает мне, какой он гад, выделывается, клиент худший, никто не обязян ему что-то делать и все в таком роде. Я была в шоке. Ну и еще несколько похожих ситуаций. Так может любовь не совсем главная причина нашего отдаления?
Наверное, Вы уже не увидите мой коммент. К сожалению. А по факту - у меня была ровно такая же подруга. Только лет больше - около 20 вместе. И вот, я рожаю ребенка, и через пол-года - она (из-за меня, чтобы не отставать). И все - прощай дружба. А до этого- вместе колясочки, вместе все. Как это объяснить - я не знаю. Но очень было больно.
Гость
Прекратите все с ней отношения хорошо ,что мужа у вас не увела ,теперь вы ей не нужны живите своей жизнью !!
Ммм
Живите своей жизнью, а не жизнью подруги. Она вам в вашей семье не нужна, и забудьте о ней.Третий всегда лишний. Скажите спасибо ей, что она вашего мужа не захотела, как это бывает часто. Держитесь подальше всей семьёй от нее и меньше о ней говорите с мужем. А то всякое бывает, потом как бы не пожалеть.
Гость
я бы вообще так не заморачивалась с подругой-третий лишний она в моей семье..
Я
Вас с мужем вашим она воспринимает как маму и папу. Вот и весь ответ.
Врач
Крокодилова
А муж - телок на верёвочке?)) Никого нельзя увести, если сам не захочет! И да, как ярая браконенавистница я благополучно живу без Святого Взамужа, никого при этом не уводя)) Вот и живи с порванным шаблоном))
Захотеть может любая и любой в индивидуально-восприимчивых условиях и ситуации. Поэтому умные люди не нарушают одну из божьих заповедей "не введи в искушение". Беречь надо свой брак и своих супругов и супружниц.
Форум: Психология
Всего: 91 232 темы
Новые темы за сутки: 18 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем