Постоянно повторяйте, что денег у вас нет. Не надо ей ничего объяснять и оправдываться, просто нет и все. Три раза не поняла, на десятый дойдет. Ну или в xc ее киньте, тогда и знать не будете, обижается она или нет. Видимо, и правда, дружит она с вами (да и не с вами, а, похоже, с вашим кошельком, а вы так, ненужное приложение к кошельку))) из-за денег
Есть у меня подруга, очень хорошо общаемся или общались... С беременностью у меня поменялись приоритеты и меньше провожу времени с подружками, в основном списываемся или созваниваемся. С ней особенно контактировать желания нет, так как человек ищет свою выгоду не стесняясь. Это всегда: «привеееет, как дела?)))) Я так соскучилась и т.д...». Начинаешь что-либо рассказывать и понимаешь, что человеку вообще все равно на твоё счастье или горе, тебе в ответ пишут: «слушай, я тут у тебя денежку занять хотела... до зп»... На ногти, квартиру, еду, или ребёнок заболел🤦🏼♀️
Все бы ничего, я раньше и занимала, проблема в том, что человек никогда вовремя не отдаёт деньги и мне приходится каждый раз напоминать о своих же деньгах. Учитывая мое положение сейчас, в любой момент может понадобиться копейка и ждать месяцами свои же деньги не хочется.
Третий раз за полтора месяца отказываю и человек не понимает, пишет опять и опять. Уже вообще нет желания общаться, потребительство какое-то... Мне бы как минимум неловко было на ее месте. Не отвечаешь - обижается 🤷🏼♀️Вот и как быть, сказать открыто, что думаю? #подруга #выгода