Я брату дала. Дала, потому что ВЕРИЛА, ведь всю жизнь друг друга знаем. В итоге вернул на 5 лет позже, а я очень на эти деньги рассчитывала и не могла без них никак. Пришлось влезть в долги, кредиты, заработала невроз, дошло до коллекторов, потому что у меня самой попец полный был. И в ус не подул!
Под конец поругались, еще год тянул, а все родственники стали мне читать морали и семье, прощении и всякой ереси. Как вы понимаете, я в такой жоппе была, что восприняла все эти поучения как личное убийство и нет у меня теперь родственников. То есть можно делать вид, что все хорошо, ходить на семейные праздники и дежурно спрашивать как дела, но никогда в моей душе я не смогу к ним относится как раньше. Они не виноваты в этой ситуации, но так как морально оказались на стороне человека, который такое со мной сотворил, невозможно иметь те отношения, что и раньше.
Вот так. Ни денег, ни брата, а родственники одно только название.
Не надо никому давать такие суммы денег. Тем более у вас муж, дети есть или будут. Вы крадете у них эти деньги. Муж ведь тоже работает и не покупает себе мотоциклы с яхтами, хотя может хотел бы. А тут спасибо, что горбатился, экономил, а Манька потратит.
И то что у нее нет денег и дети ТЕМ БОЛЕЕ повод НЕ давать. Потому что ей вернуть неоткуда. Дитачки без крыши и голодные, вы че!
Я теперь сомневаюсь, может я действительно должна была помочь? Муж на моей стороне, но готов чтобы я дала в долг, если я поручусь, а я не готова брать такую ответственность на себя. Она подруга детства, знаю ее всю жизнь, но и сумма большая, а я деньги не печатаю, к моему сожалению. #долг #финансы