Это зависть или что?
Опрос
Почему подруга отдалилась?
Автор
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну и забейте на неё. Зачем вам подруга, которой вы не нужны?
Ей очень завидно, что у вас жизнь хорошая и проблем нет. А ведь она ставила себя выше, автор!
Энергетически вы сильнее, мудрее и наполненные жизненными силами. Она чувствует, что не ровня вам и поэтому отдаляется. Обидами и размышлениями вы только сливаете ей свою энергию и сами себя мучаете. Отпустите и двигайтесь дальше. Ваши люди к вам притянутся!
Гость
А по-моему, ей ту-по НЕКОГДА. Автор, у неё 2-е детей!!! Щас она их кинет, и будет с тобой шарахаться и трепаться ни о чем. Ищи себе бездетных подруг, а с этой у вас ничего общего, на разных орбитах крутитесь.
Гость
Вообще ни разу не поняла, где тут «зависть»? Ты ее просто задолбала, человек устал, у него и так куча дел, а ты маешься просто. И зависть мерещится, чёрт-те чему. Самомнению разве что.
Гость
зависти тут нет. Или вы исчерпали свою карму просто, и вам надо уже разойтись..Или просто она банально занята.
Гость
Иногда так бывает, люди с течением времени просто расходятся в разные стороны как в море корабли. По каким-то причинам общение с вами стало для нее не актуально. Ваша совесть чиста, вы предпринимали меры, чтобы сохранить вашу дружбу. Если от нее нет взаимности, просто спокойно отпустите, не копайтесь в себе и с ее стороны не ищите злого умысла. В конце концов - дружба это не обязанность, это исключительно вопрос желания, причем, обоюдного.
Гость
Вообще ни разу не поняла, где тут «зависть»? Ты ее просто задолбала, человек устал, у него и так куча дел, а ты маешься просто. И зависть мерещится, чёрт-те чему. Самомнению разве что.
Спасибо за мнение. Я не навязчивый человек, придерживаюсь шахматного принципа в общении, она отдалилась и я тоже, но я скучаю очень (( и тупо обидно, потому что я помогала ей и ее мужу в тч деньгами, которые они не вернули,еще до развода, у них туго было. Она каждый мой приезд говорила что я единственный друг осталась, а сейчас сразу и не нужна? Мне то есть чем заняться, но вычеркивать людей из жизни всегда больно, и я каждый раз удивляюсь что больно только мне...
Еще одна институтская подруга отвалилась сразу как забеременела ,по всем каналам- это тоже больно,но хоть понятно было. А эта как кота за яйца тянет,типа про запас пригожусь)))🤦 мне интересны причины именно переворота. Понятно что с детьми уже не до гулек, но если ты строчишь в инсту 20 раз в день, а с близкими поболтать некогда, или не о чем(( не осуждаю, может уто то был в похожей ситуации
Еще одна институтская подруга отвалилась сразу как забеременела ,по всем каналам- это тоже больно,но хоть понятно было. А эта как кота за яйца тянет,типа про запас пригожусь)))🤦 мне интересны причины именно переворота. Понятно что с детьми уже не до гулек, но если ты строчишь в инсту 20 раз в день, а с близкими поболтать некогда, или не о чем(( не осуждаю, может уто то был в похожей ситуации
Гость
Иногда так бывает, люди с течением времени просто расходятся в разные стороны как в море корабли. По каким-то причинам общение с вами стало для нее не актуально. Ваша совесть чиста, вы предпринимали меры, чтобы сохранить вашу дружбу. Если от нее нет взаимности, просто спокойно отпустите, не копайтесь в себе и с ее стороны не ищите злого умысла. В конце концов - дружба это не обязанность, это исключительно вопрос желания, причем, обоюдного.
Спасибо вам! Думаю так и есть. Моя проблема что я отношения как обязанность воспринимаю, это и в лж так(( потому что сама могу все бросить ради друга,к сожалению всегда невзаимно( но больше обидно что на словах одно, а по факту ничего.
Гость
Спасибо всем за ответы. Наверное мне хотелось в большей мере себя успокоить тем что это НЕ зависть разбила 20 летние отношения, а просто разошлись пути и интересы.
Просто не раз слышала от нее как она хочет свою квартиру,машину и путешествовать, но точно также я могу сказать что хочу уже ребенка,это не означает зависть, но я и отношения-общение не прерываю... И это не в коем случае не самолюбование типа у меня то то и то то, наоборот недоумение, детей она очень любит и не думаю что готова была бы променять их на мою жизнь
Просто не раз слышала от нее как она хочет свою квартиру,машину и путешествовать, но точно также я могу сказать что хочу уже ребенка,это не означает зависть, но я и отношения-общение не прерываю... И это не в коем случае не самолюбование типа у меня то то и то то, наоборот недоумение, детей она очень любит и не думаю что готова была бы променять их на мою жизнь
Гость
А по-моему, ей ту-по НЕКОГДА. Автор, у неё 2-е детей!!! Щас она их кинет, и будет с тобой шарахаться и трепаться ни о чем. Ищи себе бездетных подруг, а с этой у вас ничего общего, на разных орбитах крутитесь.
Вот вы 100% правы,я же долго именно так и думала и никаких постов не было. Дети у нее давно и были совсем маленькие, однако на общение это не влияло. А квартира у меня недавно...
И я уже написала, что отмазки то не в том что ей с детьми надо, а в том что у нее басейн, танцы и поездки. Причем занятия по несколько раз в неделю, и раз в несколько месяцев неужели нельзя пропустить? Не каждую неделю и даже не каждый месяц, но типа все выходные заняты. А когда внезапно свободен выходной то она пишет вечером типа давай завтра с утра. Это значит я должна все бросить, а она нет только потому что дети? Хотя речь вообще не о том чтобы детей ради меня бросить а одно занятие в фитнес клубе!!! Такие темы поднимались не раз и не два,а уже два года, даже на мой др она ответила,что МОЖЕТ быть даже сможет приехать, хотя это были выхи и дети в выхи всегда на бабушках тк у нее ЗАНЯТИЯ. Да,она очень занята, поэтому с моим временем можно не считаться вообще....
В этом году она не ответила на мое поздравление с нг, не поздравила меня с др...это тоже некогда?))))
Выглядит как будто я ною,но я не ною а хочу понять причина в чем- депрессия от развода, обида или насколько возможно что это зависть к тому что я вообще ничем не ограничена (это она так считает,на самом деле я маму содержу, ее жилье, свою ипотеку, и все мужские работы на даче,в квартире и по машине, мне тоже тяжело, она не раз отмахивалась какая это ерунда). Я не обижалась, только сейчас анализируя последние годы понимаю что пренебрежение,и возможно оно и раньше было уже...
И я уже написала, что отмазки то не в том что ей с детьми надо, а в том что у нее басейн, танцы и поездки. Причем занятия по несколько раз в неделю, и раз в несколько месяцев неужели нельзя пропустить? Не каждую неделю и даже не каждый месяц, но типа все выходные заняты. А когда внезапно свободен выходной то она пишет вечером типа давай завтра с утра. Это значит я должна все бросить, а она нет только потому что дети? Хотя речь вообще не о том чтобы детей ради меня бросить а одно занятие в фитнес клубе!!! Такие темы поднимались не раз и не два,а уже два года, даже на мой др она ответила,что МОЖЕТ быть даже сможет приехать, хотя это были выхи и дети в выхи всегда на бабушках тк у нее ЗАНЯТИЯ. Да,она очень занята, поэтому с моим временем можно не считаться вообще....
В этом году она не ответила на мое поздравление с нг, не поздравила меня с др...это тоже некогда?))))
Выглядит как будто я ною,но я не ною а хочу понять причина в чем- депрессия от развода, обида или насколько возможно что это зависть к тому что я вообще ничем не ограничена (это она так считает,на самом деле я маму содержу, ее жилье, свою ипотеку, и все мужские работы на даче,в квартире и по машине, мне тоже тяжело, она не раз отмахивалась какая это ерунда). Я не обижалась, только сейчас анализируя последние годы понимаю что пренебрежение,и возможно оно и раньше было уже...
Василий
Успокойтесь и займитесь производством своих детей. Все отношения исчерпывают себя.
Гость
Зависть лучшая подруга...Нафиг она тебе нужна такая...у меня тоже почти также было...напридумает кучу я перестала писать поздравлять.и дружба прошла хотя раньше дружили 30 лет пока я за границу не уехала...я поняла кто мне враг а кто друг...наверное до сих пор сидит завидует...
Форум: Дружба
Всего: 482 153 темы
Новые темы за сутки: 113 тем
- Навязчивый знакомый, который постоянно приглашает погостить на дачу10 ответов
- Не хочу ехать в отпуск с подругой8 ответов
- Смс спам от подруги5 ответов
- Подруга врет на каждом шагу6 ответов
- Когда я начала себя уважать, подруга отдалилась5 ответов
- Ранило, что подруга молча удалила меня из соцсетей13 ответов
- Круговорот отношений в жизни — выгода1 ответ
- Подруга хочет подать на развод, но не может решиться. Что делать мне?28 ответов
- Странная реакция подруги3 ответа
- Зачем подруги?31 ответ
Популярные темы за сутки: 64 темы
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подруга хочет подать на развод, но не может решиться. Что делать мне?28 ответов
- Ранило, что подруга молча удалила меня из соцсетей13 ответов
- Навязчивый знакомый, который постоянно приглашает погостить на дачу10 ответов
- Не хочу ехать в отпуск с подругой8 ответов
- Подруга врет на каждом шагу6 ответов
- Когда я начала себя уважать, подруга отдалилась5 ответов
- Смс спам от подруги5 ответов
- Круговорот отношений в жизни — выгода1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Просто сейчас мне очень обидно что на мои предложения ответы в духе "у меня же дети,мне некогда", а потом рассказы что она приезжала гулять,на аттракционы,в кафе,в гости, почти каждые выходные и ни разу не предложили даже пересечься хотя рядом была( не каждый раз,ноть раз в 1-2 месяца, я так вижу когда скучаю по друзьям). Я предлагать даже перестала и она молчит.не знаю почему именно про зависть мысль, у нее иногда проскакивало типа как мне круто, все свое, путешествия,свобода,а она привязана. Я никогда не хвалюсь,на себе не акцентирую внимание, только как факт сообщала. Как понять почему пропало общение?