Гость
Статьи
Как Вы думаете, как мы …

Как Вы думаете, как мы жили бы, если бы не было Революции и гибели Российской империи в 1917 году?!

Как Вы думаете, как мы жили бы, если бы не было Революции и гибели Российской империи в 1917 году?!
Автор
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Влюбленная.
Эйва,как обычно жжот,только в плохом плане. "Славяне как раз от фашизма пострадали бы меньше", -это Хде написано-то?! ))) Эйва,если б тогда ссср не дало "жару",то большинство бы сейчас было "рашен швайсе"(или как там по немецки).Меньше всего бы пострадали народы,которых он отнес к "арийским".Но Большая бы часть России была б именно тем,что я написала выше. И Вас бы,Эйва,не было,и не было б многих людей,как и общности союза. Хотя,кому я это говорю,для Вас же "союз" - это ужас(( Эйва,если Вы себя идентифицируете,как финнка,да еще и советы ненавидите,то хрен ли вы на вуман заходите?! Я просто не понимаю. Ваши нападки предвижу и скажу сразу,что я идентифицирую себя по нации,но я люблю страну,в которой родилась - СССР.И ценю то,чего нет ни в одной стране- духовности. Я не про власть,она "гонячая" была давно -Сталин-подонок,теперь Путин(в туже степь) ,Но люди -это другое. И честь,и хвала тем,кто в войне(2й мир.)воевал,это были Мужчины.
псилоцибин
Ой, вы что, Хольма Ван Зайчика не читали? Сейчас была бы у нас Великая Урусь с двумя столицами. И про Украину он хорошо всё предсказал. Пойду все книги перечитаю, посмеяться охота. И вам советую.
Эйва
145, что такое гугл? Я перевела одну книгу о северной войне и читала огромное количество. Историки до сих пор спорят что призошло. Как вы можете опираясь на профанов мне чего то доказывать?
Эйва
151, моя мать из сибири, бабушка сбежала в китай, маньчжурию до войны беременная. она бы выжила. отец бык бы гражданин финляндии. Они, наверное, бы не встретились,но..кто знает. А СССР больше нет. Духовность это не плевать на улице и нарушать законы. Что такое духовность, Влюбленная, домострой?
Люди многие супер бывают.А честь и хвала не только русским воинам.
Эйва
145, я тоже нашла интересную ссылку по теме, русско финского общества финского. там очень откровенно, но очень много по фински. могу выставить, но по русски очень мало.
И то что по русски подается с русской точки зрения.А финские историки изучали свои архивы, я работала с этимими историками переводчицей студенткой. Видела доказательств с обеих сторон.. Вот ссылка http://www.kaapeli.fi/svs/historiaseminaari.htm
Это семинар был международный о северной войне.
Гриб, 126, давайте не будем учить других тому, куда ставить ударение!))
Потомок дворян.
Хреново бы жили. Сейчас принято идеализировать царскую Россию, но на самом деле это была страна с темным, невежественным и забитым населением. Просто почитайте Вересаева, он пережил то время и я ему верю, и его описаниям России. И развал системы произошел потому, что на самом деле она реально прогнила, никакие происки внешних врагов не могли бы сокрушить здоровый организм.
Нюша
Смогли бы жить. А что в принципе изменилось))) Все мы рабы государства. Одни бояре,другие ремесленики.Называть можно ,как угодно,но смысл остается
Потомок дворян.
Нюша - прав больше стало. Ведь почти до последнего времени в Российской империи оставалось крепостное право. Вы только представьте себе, что можно было своих соотечественников продавать, обменивать, распоряжаться их судьбами как заблагорассудится. Вот представьте себе, что Ваш хозяин проснулся сегодня не в духе и решил Вас продать или подарить соседнему помещику.
Эйва
158, основная часть народа в то время была не бояре и ремесленники. Основная часть крестьяне.
Эйва
159, и даже покруче. Выпороть, убить, изнасиловать.
Гость
155

Извините, но, если судить по вашим постам, вы тоже не похожи на профессионального историка. И странно, что вы не знаете, что такое Google. А то, что у каждой страны существует своё представление о истории (это о Финляндии) естественно, но не имеет к общепринятой (мировой) истории никакого отношения.
Ирина
Многие здесь ссылаются - "почитайте того автора или этого"... Но книги - это всего лишь точка зрения автора на какую-либо ситуацию. Люди даже в одно и то же слово вкладывают разные понятия, опираясь на лично свой жизненный опыт и восприятия ситуации. По прошествии времени мы читаем лишь то, что автор хотел донести до нас, но никак не можем утверждать, что на самом деле было на 100% так, как описывает автор.

Естественно, есть бесспорные исторические факты. Но КАК их преподнести решает только автор произведения, а каждый читатель решает для себя КАК воспринять ту или иную информацию.

И через 100 лет люди, которые будут обсуждать историческую ситуацию 2000-ных годов, наверняка утеряют часть достоверности происходящего сейчас. Историю создают летописцы - как запишут так и будут люди через несколько поколений эту историю изучать. Пример тому я уже приводила (с Колумбом). Еще может служить примером убеники истории для средней школы - за последние 15 лет их переписывали несколько раз и кардинально меняли подачу материала.
Эйва
Википедия не источник в данном случае.
Каким образом составляется мировая изтория и как общепринятая она может быть, если у каждой страны свои представления о истории? Почему вы считаете что представление Финляндии менее весово чем представление России? История создается на основании одних и тех же архивов и источников. Например, каким образом мировая общепринятая история отобразит, например, конфликт в Косово или Грузии или Чечне? Невозможна общепринятая мировая история, милочка.
Эйва
Да, и ваши посты меня отсылали в википедич, сами вы ничего не писали.
Ильза
У меня тоже муж из Сибири.. из маленького провинициального городка.Но я видела фото его бабушки, там такая дворянская семья.. Мне свекр рассказывал, его мама умерла как раз при его родах, была еще старшая девочка. А папа был таким крестьянским товарищем, который поднялся после революции и взял в себе в жены девушку из дворянской семьи.. очень образованную, любил ее очень. Она ему рожает девочку и умирает при родах второго ребенка-отца моего мужа. Остается он один с двумя детьми на руках.. ну была еще кормилица, как это раньше называлось. Она еще кормила его жену в младенчестве, так там и застряла.. в этой семье. Вот коровьим молоком выхаживала моего свекра. А потом его дед женился на своей секретутке, которой эти дети и по барабану не были нужны, своих у них детей не было.. она их просто ненавидела. Она их воспитывала в духе нашей коммунистической партии, типа молодежь должна помогать Родине, как только 18 лет исполнилось, тут же заслала старшую девочку в Сибирь, поднимать там производство. Она там вышла замуж за хорошего мужика, потом она туда заслала и моего свекра, вроде как надо стране помогать и на стройках наших коммунистических работать. И спокойненько так осталась в Москве в обалденной квартире в сталинке, дети эти не мешают. Потом умирает ее муж, потом она и оказывается,что она этих детей всегда считала просто чужими..Вообщем квартира, которую давали деду моего мужа осталась за ней. После ее смерти всплыл двоюродный племянник, который ее и взял.И дачу тоже.
First
"...как мы жили бы, если бы не было Революции и гибели Российской империи в 1917 году?!"

Немного напоминает: что было бы, если бы ничего не было? (то есть СОВСЕМ НИЧЕГО!) :-)))))
Гость
164 Неужели у всех такое разное представление о Древней Греции, о Риме итд. Исория, на то и история, что ОБЩЕЕ о ней представление выкристаллизовывается с годами.
Андрей
Мы бы НИКАК не жили. По той простой причине, что нас бы тогда не было вообще. Были бы другие люди, но не мы.

Объяснить почему, или сами догадаетесь?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
полагаю что как в европе, уже ведь тогда до революции россия развивалась по правильному пути, были стачки забастовки, рабочие требовали прибавку зарплат и облегчение труда, в общем все то что сейчас происходит в европе, а мы вот все сидим и ждем когда же нас облагодетельтствуют... Ленин уничтожил всех умных оставивв одно *** коим легко упаравлять сыграл на том что крестьянам землю рабочим заводы и т д, т е дал все то о чем люди мечтали, но когда даром дали то и беречь это никто не станет.
Брехня.Люди вкалывали но жили по нескольку человек в одной квартире!!!Какие"земли"?!Все это не у народа было да и сейчас так
Форум: Психология
Всего: 91 337 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема