нет никаких сил. замкнутый круг просто... мы с МЧ встречаемся полтора года и решили, что пора жить вместе. и тут началось... его мама ростила его одна с 3 лет.отец помогал, приходил в гости, но жил отдельно. сын у неё единственный и долгожданный, конечно любит его безумно, живёт только им. это вполне понятно, но как раз в этой любви и заключается суть проблемы. когда мы решили жить вместе, оказалось, что у мамы больные нервы и вообще здоровье так себе(хотя до этого здоровье было вполне приличным и никаких поводов для беспокойства не было). как только он уходил из дома больше чем на день, от неё следовал звонок "Игорь, мне плохо, приезжай". он бросая всё ехал домой спасать маму.потом я заметила, что плохо ей становится не когда он на работе или где то по делам, а именно когда он у меня или где-то со мной. он это тоже видит и сам сомневается в подлинности её притупов, но с детсва вбитое "я тебя ростила, замуж из за этого не вышла, всю жизнь тебе посвятила" действует безотказно. причём она не против, чтобы мы жили вместе, если жить у них. а это отдельная история. ох если бы вы видели эту квартиру!!! с порога всё вроде в порядке:хороший ремонт, новая мебель итд, но стоит только открыть любой шкафчик... МАМА ДОРОГАЯ!!! в доме ничего не выбрасывается, всё моется, стирается и хранится на всякий случай, даже консервные банки и пакетики от замороженных овощей. придя с работы нельзя сесть на диван в этой одежде, нужно переодеться в домашнее(кругом же микробы!!!) ходить по дому без тапок-Боже упаси. и ещё куча таких вот заморочек с которыми я смириться не смогу да и не хочу. в итоге я не могу жить с ней а сынок хочет уйти от мамы, но чувство вины и долга перед мамой не отпускает. при том что мама не инвалид беспомощный, работает вовсю, и выглядит неплохо. остаётся два выхода: как то убедить маму, что жить отдельно-это нормально и я её не соперница, либо расставаться и не трепать никому нервы больше(( я в отчаянии. как быть, а?
Никто кроме только вас самих соперницами с матерью МЧ не делает. Вы становитесь соперницами, когда его мать вам МЕШАЕТ.
Если у вас за душой все чисто и честно, в отношениях все по настоящему - никто вам не соперники и не соперницы. А когда 90% бабья обделывает свою бабью доктрину, говоря одно, думая другое, делая третье, когда вам по сути мужчина - лох, и место его в раскладе 20е, а нужен в 1ю очередь штамп и "бабье счастье" - ну что ж, баба бабу чувствует лучше всего.
Так что, мешает? ;-)
Гриб
[991686033]
"либо расставаться и не трепать никому нервы больше"
расставаться. Ничего вам пару лет сидения в браке,а потом опять на ступеньки загса в ожидании - не даст.
Гриб
[991686033]
51 Не только у вас матери, которые вас воспитывают и учат, как huевертить мужчинами.
У них тоже оказываются матери, которые желают сыновьям счастья.
Обыдно, правда, бабы? ;-)
От осинки не родятся апельсинки
[1836834891]
51, я честно пыталась понять вашу мысль про "бабью доктрину" и "бабье счастье", но увы не поняла, что конкретно вы этим хотели сказать).
53 пост я поняла, но он как то не в тему. если бы меня научили "huевертить " мужчинами я бы тут тему эту не создала).
Гриб
[3294203872]
54 осинки-апельсинки "51, я честно пыталась понять вашу мысль про "бабью доктрину" и "бабье счастье", но увы не поняла, что конкретно вы этим хотели сказать). "
Ну да, конечно. Не поняли ;-) Разрешите похохотать на это.. Посты я пишу, кстати, очень конкретно.
"53 пост я поняла, но он как то не в тему. если бы меня научили "huевертить " мужчинами я бы тут тему эту не создала). "
Вас всех учат ваши мамы-бабушки это делать, это во-1х. Во-2х, никакой связи между умением huевертить мужчинами и тем, что вам мешает мать МЧ - нет.
Гриб, вы ерничаете, а зря. Вы на стороне мужчин обычно, подумайте как они себя в таких случаях чувствуют. Когда их подводят к выбору между любимыми ему людьми. Я в нашем случае не страдала, свекровь приняла такой какая она есть, на провокации не обращала внимания, в конфликты не встревала, с мужем не ругалась (он то не виноват), просто абстрагировалась от ситуации и все. А вот таким сыновьям в таких ситуациях приходится очень нелегко. Почему взрослый человек должен оставаться только в роли сына, почему у него не должно быть любимой женщины, семьи, детей?
Мы же все взрослые, и надеюсь разумные люди, почему нельзя поддерживать нормальные отношения, а не устраивать театры одного актера, интриговать, сплетничать?
от осинки, не надо никем вертеть, неблагодарное это дело, тебя тут научат:-))) Потом только тошно будет с такой жизненной философией.
цветочек
[2506187691]
бедный парень. у него никогда не будет семьи. а вы еще встретите хорошего человека и у вас все будет хорошо.
Гриб
[1176833605]
траляля
Сообщение было удалено
А вы совершенно зря считаете то, что написано в моих 2х постах вверху страницы ерничаньем. Вы лучше задумайтесь об этом. Мое обобщение про ситуации с матерью МЧ продуманное и обоснованное
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бося
[3031834768]
Гриб, а Вы на полном серьезе считаете, что мужчина - это неописуемое сокровище и должен достаться достойной. А я думала, что встречаются парень и девушка, им хорошо вместе, решают объедениться по жизни и ставят в известность мам-пап. А по Вашей логике все женщины хотят заарканить мужчин, и только одна единственная любит по-настоящему (которая маме сразу понравилась).
мы с МЧ встречаемся полтора года и решили, что пора жить вместе. и тут началось... его мама ростила его одна с 3 лет.отец помогал, приходил в гости, но жил отдельно. сын у неё единственный и долгожданный, конечно любит его безумно, живёт только им. это вполне понятно, но как раз в этой любви и заключается суть проблемы.
когда мы решили жить вместе, оказалось, что у мамы больные нервы и вообще здоровье так себе(хотя до этого здоровье было вполне приличным и никаких поводов для беспокойства не было). как только он уходил из дома больше чем на день, от неё следовал звонок "Игорь, мне плохо, приезжай". он бросая всё ехал домой спасать маму.потом я заметила, что плохо ей становится не когда он на работе или где то по делам, а именно когда он у меня или где-то со мной. он это тоже видит и сам сомневается в подлинности её притупов, но с детсва вбитое "я тебя ростила, замуж из за этого не вышла, всю жизнь тебе посвятила" действует безотказно.
причём она не против, чтобы мы жили вместе, если жить у них. а это отдельная история. ох если бы вы видели эту квартиру!!! с порога всё вроде в порядке:хороший ремонт, новая мебель итд, но стоит только открыть любой шкафчик... МАМА ДОРОГАЯ!!! в доме ничего не выбрасывается, всё моется, стирается и хранится на всякий случай, даже консервные банки и пакетики от замороженных овощей. придя с работы нельзя сесть на диван в этой одежде, нужно переодеться в домашнее(кругом же микробы!!!) ходить по дому без тапок-Боже упаси. и ещё куча таких вот заморочек с которыми я смириться не смогу да и не хочу.
в итоге я не могу жить с ней а сынок хочет уйти от мамы, но чувство вины и долга перед мамой не отпускает. при том что мама не инвалид беспомощный, работает вовсю, и выглядит неплохо. остаётся два выхода: как то убедить маму, что жить отдельно-это нормально и я её не соперница, либо расставаться и не трепать никому нервы больше(( я в отчаянии. как быть, а?