Доброго времени всем. У меня проблема - странное поведение мамы. Постараюсь вкратце… Посоветуйте, пожалуйста, куда мне обращаться? День, зачастую, начинается со слез Продолжается он в том же духе, плакать она может несколько раз. Любой разговор с близкими: моя бабушка ,мамин друг,я, не проходит без крика,ора,истерик,слез,обвинений. Дома шаром покати. Целыми днями сидит в инете. Ест черти-что – ролтон – готовить, мыть посуду, плиту не надо. Если и начинает уборку, то быстро бросает на полпути. С собакой не гуляет. Лень утром идти – «он такой бояка, к улице не привыкнет никак». Ходить по говну от собаки, может, но чужих людей она в квартиру не пускает-стесняется. Не моется. Вещи валяются ВЕЗДЕ, единственное место, где все, как должно- туалет. Все захламлено и загажено собакой. Постоянно слушает НА ВСЮ ГРОМКОСТЬ музыку, радио и телевизор в разных местах квартиры одновременно. Чуть разговор об уборке, или не дай Бог, я сама начну убираться - крики. Или молчание, крики потом по телефону. Единственный аргумент, почему я могу там убираться, это то, что квартира и моя тоже. Разговоры на тему, что так нельзя, заканчиваются истериками и обвинениями, что мы ее в гроб вгоняем. На улицу не выходит. Даже к почт.ящику не спускается. Дверь вечно закрыта на цепочку и замок докручивает так, что снаружи минут 5 надо ковыряться. Зачем? - "Для безопасности". Постоянно говорит, что она в депрессии, что у нее болит голова или еще что-нибудь. Я переживаю, прошу ее сходить ко врачу. Отказывается. Ей 50 лет. В прошлом году уволили с работы. Работать не хочет - "не хочу общаться с людьми, дай работу, чтобы дома за компьютером". Только причитает, ноет, орет и рыдает. Ждет, что все сделают за нее. И главное, у нее на все есть ответ. Сразу говорю, я с ней предельно спокойна, пропускаю мимо себя провокации, обзывания и т.п. Пытаюсь не срываться.
Раньше так было: псих.диспансе, туб.диспансер, у кого проблемы, но госпитализации не требовалось, состояли там на учете.
Хорхелина
[1615014729]
101 - может так и есть, что он из-за квартиры с ней.
Гость
[898901745]
АВТОР - ПОДСТАВА ИЗ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ОРГАНОВ. Вычисляет психиатров взяточников по наводке. Будтье бдительны доктора
Калина
[3905285168]
ой, у Вашей мамы пограничное состояние :((.......я боюсь как бы не начало шизофрнии((бывают проблемы с родителями, но чтоб такие!.......проконсультируйтесь потихоньку с психотерапевтом, подскажет, что делать, мне кажется, уже можно лечить, пока амбулаторно............
Айя
[3920461553]
Гость
Сообщение было удалено
А что это за психатры взяточники? Даже, если бы мне здесь кто-нить написал, что он психиатр и приглашает меня с мамой к себе на прием - я бы не пошла, это уж точно))))
Ленка
[1618585943]
Люди а мне что делать с мамой? Посоветуйте ! Она у меня на пенсии ,но еще работает ,современная , живет одна . Внуки толком не нужны . Последние пару лет придумывает ,что тяжело больна ,рассказывает сказки про то как лежала в больнице ,пока мы в отпуске ,или как упала в обморок на улице . Начинаем проверять понимаем ,что полное вранье и больницы даже такой не существует . к врачам не оттащить . Главное ,как только спрашиваешь -Зачем ты делаешь так ?. Зразу крики ,проклятия ,типа мы ей не верим. ...У кого нибудь было нечто похожее ,и как справлялись?
Она конечно всегда приврать любила ,но что бы так....
ужас какой вы тут пишите. хотя у меня тож самое, говорит, что больна и умирает (уже лет 15 умирает), жалуется, что каждый день приступы, кричит постоянно (когда не на кого, кричит на кошек), спит на диване в одежде, ест там же, но при этом полдня с щеткой (но результата нет, скорей для вида). кругом грязь, шерсть и т.д. Но это все фигня - можно убрать, а вот постоянный вынос мозга на любую тему терпеть сложнее. лично я не выдержала и стала игнорить... в моем случае это не климакс (климакс давно прошел), а фиг знает что
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[428884198]
Ну девочки, для таких мозгов уже давно существует куча лекарств. Идет химический дисбаланс в мозгу и его надо устранять. Для этого надо попить препараты. ПОбдерите индивидуально. Поговорите с хорошим психотерапевтом. Идет разрушение личности, а вы ничего не делаете? Разговорами не поможещь. Весь мир уже лечит такие расстройсва, уже привычко это все стало, а у нас такое открытие...
День, зачастую, начинается со слез Продолжается он в том же духе, плакать она может несколько раз. Любой разговор с близкими: моя бабушка ,мамин друг,я, не проходит без крика,ора,истерик,слез,обвинений. Дома шаром покати. Целыми днями сидит в инете. Ест черти-что – ролтон – готовить, мыть посуду, плиту не надо. Если и начинает уборку, то быстро бросает на полпути. С собакой не гуляет. Лень утром идти – «он такой бояка, к улице не привыкнет никак». Ходить по говну от собаки, может, но чужих людей она в квартиру не пускает-стесняется. Не моется. Вещи валяются ВЕЗДЕ, единственное место, где все, как должно- туалет. Все захламлено и загажено собакой. Постоянно слушает НА ВСЮ ГРОМКОСТЬ музыку, радио и телевизор в разных местах квартиры одновременно. Чуть разговор об уборке, или не дай Бог, я сама начну убираться - крики. Или молчание, крики потом по телефону. Единственный аргумент, почему я могу там убираться, это то, что квартира и моя тоже. Разговоры на тему, что так нельзя, заканчиваются истериками и обвинениями, что мы ее в гроб вгоняем. На улицу не выходит. Даже к почт.ящику не спускается. Дверь вечно закрыта на цепочку и замок докручивает так, что снаружи минут 5 надо ковыряться. Зачем? - "Для безопасности". Постоянно говорит, что она в депрессии, что у нее болит голова или еще что-нибудь. Я переживаю, прошу ее сходить ко врачу. Отказывается.
Ей 50 лет. В прошлом году уволили с работы. Работать не хочет - "не хочу общаться с людьми, дай работу, чтобы дома за компьютером". Только причитает, ноет, орет и рыдает. Ждет, что все сделают за нее. И главное, у нее на все есть ответ.
Сразу говорю, я с ней предельно спокойна, пропускаю мимо себя провокации, обзывания и т.п. Пытаюсь не срываться.