Как вы считаете, сулит ли интроверту считаться *забитым* аутсайдером в молодежной среде? Ну, к примеру, если он молчалив, не имеет вредных привычек, не ругается матом и избегает компании «популярных» пижонов. Как в таком случает не слыть «закомплексованым серым чулком», а то и вовсе непринятым "чужаком"?
ммм, сложный вопрос. наверное и молодежная среда может быть интересной но при этом не пустой, не ругаться матом.
тогда и будет человек чувствовать себя в своей тарелке. подстраиваться под других не стоит
Гость
[1871104599]
Ну ведь интроверт - это не обязательно такой вот забитый чулок. Просто человек не нуждается в постоянном общении. Но если к нему за чем-то обратятся, или он кому-то что-то скажет это не будет выдавленная фраза. Обычно сразу видно, если человек забитый закомплексованный, или он просто не особо общительный
Гость
[1251252367]
Самим собой надо быть. А зачем избегать "пижонов", вы их боитесь? Зачем тогда вам эта компания, где вы "чужак"?
Гость
[2861197835]
Не переворачивайте с ног на голову. Проблема интровертов не в том что они не пьют/курят/ругаются матом.(это, кстати, любимая отмаза всех интровертов: "Ах, меня не принимает компания, потому что я не как все ругучие, пьющие, некультурные")
Проблема в том, что и просто беседу поддержать не могут, экают, мекают два слова не свяжут.
Е.
[2024605521]
Нет не сулит. Во-первых, мир состоит из противоположностей, и одно из важнейших умений человека, которым владеет не каждый - умение слушать, сочувствовать. Интроверты этим отличаются. Ну и во-вторых, побольше уверенности в себе, чуть более пофигистичное отношение к окружающим людям (неблизким).
Гарная блондинка 4-го размера
[57893298]
И этот самый интроверт претендует на сердце самой эффектной девушки, которая душ компании?
А может и не надо стремиться в эту молодёжную среду с её вредными привычками и матом? К чему? По-моему уж лучше слыть аутсайдером в компании наркоманов, нежели быть своячком у них...
Да и по себе знаю..Интроверту тяжело в любой большой компании, он себя будет чувствовать чужаком даже в обществе адекватов, если их дофига и больше..Он по природе замкнут и предпочитает общество самого себя большому обществу. Так зачем сеья превозмогать, доставлять себе такие психологические неудобства, стремясь влиться в молодёжную компанию?
Нет, не светит. Я интроверт, и меня все очень даже уважают в компании, я не общительна, так ка чаще всего люди стадно общаются на личные темы, но когда надо, я очень жестко и напористо защищаю себя и свою территорию. Поэтому я для всех загадочный человек, держащийся особняком, но никак не аутсайдер,тем более у меня успехи в учебе.
Мммм... а что ещё не делает и чего избегает знакомая вам интровертная личность под цель снискать уважение среди тех, кого избегает?;)
Е.
[2024605521]
А вообще если человек представляет что-то из себя как личность, то неважно, интроверт он или экстраверт. Всегда найдутся люди, которые оценят именно те качества, которыми он обладает. А подстраивается под неинетерсных ему людей,как было сказано выше - не стоит. Тусовка ради самой тусовки не стоит того. Надо искать родственных душ и любимых людей в этой жизни.
Я в школе была интровертом, да и сейчас продолжаю, спустя годы. Пытались меня в школе обижать, я всех била в ответ, в страших классах дружить уже хотели, но вся эта дружба была только до коончания школы. Сейчас нашла себе работу на дому, живу с мужиком и ничего меня не парит :)
Те, кто со мной знаком, меня уважает.
подруга
[2806988577]
А когда спрашивали "почему не куришь?" я всегда отвечала "мама не велит", так забавно все реагируют ))))))))))
Вы путаете понятия интроверта и лоха. Интроверт-это человек, ориентированный на себя, внутрь себя. Обычно такие люди как раз самые уважаемый в любой тусовке, а в молодежной тем более. Потому что говорят мало и в точку, с ними весело, если они хотят веселья. И интроверты более успешны в своих начинаниях.
Если интроверт научится не быть эгоистом в себе, то ему будет очень легко по жизни.
Гость
[701525783]
интроверту наплевать на то что он "белая ворона"
и матом он может ругаться и курить, почему нет, просто ему не нужно общение в большом количестве...
Гость
[3029858222]
Уважают меня и любят в компаниях. Говорю мало, по делу, никогда не обсуждаю за спиной, не любопытна, знаниями поделюсь.
Да,интровертов всегда считатают аутсайдерами в молодежной среде и если адекватные люди в компании,то они вам этого просто не покажут,а вы так и будете думать : "Во-о-о-от!Как они меня уважают!".
гость
[1012949126]
Если вы считаете себя "синим чулком", это не значит, что экстраверты - "популярные пижоны"! Просто они не "синие чулки", вот и всё
гость
[1012949126]
Интроверт - это характер. Можно его скорректировать, но сущность свою не изменишь. Надо просто научиться принимать себя настоящим.Если ты не можешь и не хочешь "терпеть" людей часто и в больших кол-вах, то не стоит лезть из кожи вон, чтобы стать экстравертом.Люди все равно рано или поздно почувствуют эту фальшь!А вот работать над собой(учиться говорить, слушать людей, расслабляться и т.д.) не помешает.
интересуюсЪ
[3641649586]
19, поддерживаю.))
4, "Проблема в том, что и просто беседу поддержать не могут, экают, мекают два слова не свяжут."
неа, все мы можем, просто не хотим!
Мужское мнение
[637083916]
ТерррА
Сообщение было удалено
см. п.7, Кареглазка дело говорит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
золотой телец
[2641523984]
я интроверт, но я всегда сама выбираю с кем общаться, поэтому что думаю остальные мне по барабану, а если уж такая нужда у вас - крутиться в их среде, то придайте себе такой вид, что вы не лыком шиты, так сказать, самоуверенно держитесь, но при этом не впадите в другую крайность, то есть будте проще, приветливей, а то бояться будут))))