Вопрос об интровертах
Как вы считаете, сулит ли интроверту считаться *забитым* аутсайдером в молодежной среде? Ну, к примеру, если он молчалив, не имеет вредных привычек, не ругается матом и избегает компании «популярных» пижонов. Как в таком случает не слыть «закомплексованым серым чулком», а то и вовсе непринятым "чужаком"?
ТерррА
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Аня
ммм, сложный вопрос. наверное и молодежная среда может быть интересной но при этом не пустой, не ругаться матом.
тогда и будет человек чувствовать себя в своей тарелке. подстраиваться под других не стоит
тогда и будет человек чувствовать себя в своей тарелке. подстраиваться под других не стоит
Гость
Ну ведь интроверт - это не обязательно такой вот забитый чулок. Просто человек не нуждается в постоянном общении. Но если к нему за чем-то обратятся, или он кому-то что-то скажет это не будет выдавленная фраза. Обычно сразу видно, если человек забитый закомплексованный, или он просто не особо общительный
Гость
Самим собой надо быть. А зачем избегать "пижонов", вы их боитесь? Зачем тогда вам эта компания, где вы "чужак"?
Гость
Не переворачивайте с ног на голову. Проблема интровертов не в том что они не пьют/курят/ругаются матом.(это, кстати, любимая отмаза всех интровертов: "Ах, меня не принимает компания, потому что я не как все ругучие, пьющие, некультурные")
Проблема в том, что и просто беседу поддержать не могут, экают, мекают два слова не свяжут.
Проблема в том, что и просто беседу поддержать не могут, экают, мекают два слова не свяжут.
Е.
Нет не сулит. Во-первых, мир состоит из противоположностей, и одно из важнейших умений человека, которым владеет не каждый - умение слушать, сочувствовать. Интроверты этим отличаются. Ну и во-вторых, побольше уверенности в себе, чуть более пофигистичное отношение к окружающим людям (неблизким).
Гарная блондинка 4-го размера
И этот самый интроверт претендует на сердце самой эффектной девушки, которая душ компании?
А может и не надо стремиться в эту молодёжную среду с её вредными привычками и матом? К чему? По-моему уж лучше слыть аутсайдером в компании наркоманов, нежели быть своячком у них...
Да и по себе знаю..Интроверту тяжело в любой большой компании, он себя будет чувствовать чужаком даже в обществе адекватов, если их дофига и больше..Он по природе замкнут и предпочитает общество самого себя большому обществу. Так зачем сеья превозмогать, доставлять себе такие психологические неудобства, стремясь влиться в молодёжную компанию?
Да и по себе знаю..Интроверту тяжело в любой большой компании, он себя будет чувствовать чужаком даже в обществе адекватов, если их дофига и больше..Он по природе замкнут и предпочитает общество самого себя большому обществу. Так зачем сеья превозмогать, доставлять себе такие психологические неудобства, стремясь влиться в молодёжную компанию?
Гарная блондинка 4-го размера
Не душ, а душа:)))Я угадала?
Нет, не светит. Я интроверт, и меня все очень даже уважают в компании, я не общительна, так ка чаще всего люди стадно общаются на личные темы, но когда надо, я очень жестко и напористо защищаю себя и свою территорию. Поэтому я для всех загадочный человек, держащийся особняком, но никак не аутсайдер,тем более у меня успехи в учебе.
Мммм... а что ещё не делает и чего избегает знакомая вам интровертная личность под цель снискать уважение среди тех, кого избегает?;)
Е.
А вообще если человек представляет что-то из себя как личность, то неважно, интроверт он или экстраверт. Всегда найдутся люди, которые оценят именно те качества, которыми он обладает. А подстраивается под неинетерсных ему людей,как было сказано выше - не стоит. Тусовка ради самой тусовки не стоит того. Надо искать родственных душ и любимых людей в этой жизни.
подруга
Я в школе была интровертом, да и сейчас продолжаю, спустя годы. Пытались меня в школе обижать, я всех била в ответ, в страших классах дружить уже хотели, но вся эта дружба была только до коончания школы. Сейчас нашла себе работу на дому, живу с мужиком и ничего меня не парит :)
Те, кто со мной знаком, меня уважает.
Те, кто со мной знаком, меня уважает.
подруга
А когда спрашивали "почему не куришь?" я всегда отвечала "мама не велит", так забавно все реагируют ))))))))))
Вы путаете понятия интроверта и лоха. Интроверт-это человек, ориентированный на себя, внутрь себя. Обычно такие люди как раз самые уважаемый в любой тусовке, а в молодежной тем более. Потому что говорят мало и в точку, с ними весело, если они хотят веселья. И интроверты более успешны в своих начинаниях.
Если интроверт научится не быть эгоистом в себе, то ему будет очень легко по жизни.
Если интроверт научится не быть эгоистом в себе, то ему будет очень легко по жизни.
Гость
интроверту наплевать на то что он "белая ворона"
и матом он может ругаться и курить, почему нет, просто ему не нужно общение в большом количестве...
и матом он может ругаться и курить, почему нет, просто ему не нужно общение в большом количестве...
Гость
Уважают меня и любят в компаниях. Говорю мало, по делу, никогда не обсуждаю за спиной, не любопытна, знаниями поделюсь.
Интроверт.
Интроверт.
Да,интровертов всегда считатают аутсайдерами в молодежной среде и если адекватные люди в компании,то они вам этого просто не покажут,а вы так и будете думать : "Во-о-о-от!Как они меня уважают!".
гость
Если вы считаете себя "синим чулком", это не значит, что экстраверты - "популярные пижоны"! Просто они не "синие чулки", вот и всё
гость
Интроверт - это характер. Можно его скорректировать, но сущность свою не изменишь. Надо просто научиться принимать себя настоящим.Если ты не можешь и не хочешь "терпеть" людей часто и в больших кол-вах, то не стоит лезть из кожи вон, чтобы стать экстравертом.Люди все равно рано или поздно почувствуют эту фальшь!А вот работать над собой(учиться говорить, слушать людей, расслабляться и т.д.) не помешает.
интересуюсЪ
19, поддерживаю.))
4, "Проблема в том, что и просто беседу поддержать не могут, экают, мекают два слова не свяжут."
неа, все мы можем, просто не хотим!
4, "Проблема в том, что и просто беседу поддержать не могут, экают, мекают два слова не свяжут."
неа, все мы можем, просто не хотим!
Мужское мнение
ТерррА
Сообщение было удалено
см. п.7, Кареглазка дело говорит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
золотой телец
я интроверт, но я всегда сама выбираю с кем общаться, поэтому что думаю остальные мне по барабану, а если уж такая нужда у вас - крутиться в их среде, то придайте себе такой вид, что вы не лыком шиты, так сказать, самоуверенно держитесь, но при этом не впадите в другую крайность, то есть будте проще, приветливей, а то бояться будут))))
Форум: Психология
Всего: 210 582 темы
Новые темы за сутки: 50 тем
- Почему быть эгоисткой это необходимость?2 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?7 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа