Хотелось бы обсудить такую тему. Ощущаете ли вы разделение на классы в современной России? Каковы их особенности? Как работает социальный лифт в XXI веке (не только вверх, но и вниз)? К какому классу могли бы отнести себя, своих знакомых?
на самом деле классовость есть.Разделение происходит даже на интеллектуальном уровне...Видно особенно когда люди встречаются,к примеру один развездяй такой,ПТУшник,а другая воспитана в интелегентной семье и получила хорошее образование,то между собой они зачастую не находят ничего общего,а также ощущают голод общения
Гость
[2562993878]
Автор
Сообщение было удалено
Вниз лифт работает очень просто. В кризис много топ-менеджеров потеряло работу и столкнулось с проблемой как оплачивать ипотеку, кредиты.
Керен
[1700806816]
Ну, духовенству как классу давно конец. Я думаю, это все знают.
Чиновники это не класс, это работа такая. На эту работу конечно крестьянин не попадет. Но в остальном разброс может быть от богатого буржуа до нищего интеллигента.
Интеллигент в классовом определении - человек, зарабатывающий своей головой и дипломом, не физическим трудом к примеру и не обслугой.
Керен
[1700806816]
7, ну надо же, вы правы. А я только изготовилась настрочить, что лифт в наше время работает только вверх. Вот, Россия показала пример того, что лифт может сработать и вниз.
Гость
[3029858222]
Чиновники были и в 19 веке, и церковники еще сильны.
Особенность времени - все быстрее происходит.
Гость
[3386449902]
Простите, а у нас что, лифты вверх работают? Вниз еще может быть, а вот вверх никак, поздно уже, надо было в 90-х крытиться. Каждый класс замкнут сам на себя и случайные люди так появиться не могут.
Да, лифты работают вверх. Будьте уверены. Есть люди, которые поднимаются из крестьянства и пролетариата. А вы думаете нет?
Гость
[2180873842]
Керен
Сообщение было удалено
У нас все правительство такое :-))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3526426415]
Какие еще классы.В России одно ворье,которое мнит себя элитой,да простые смертные.Перед Богом все равны.