То ли от того, что родители недолюбили, то ли от комплексов. Короче - я не умею принимать/просить/соглашатся на подарки. Допустим, на вопрос "что тебе подарить", я, даже зная, что мне нужна какая-то приятная мелочевка вроде туши для ресниц, мычу и говорю "мне ничего не надо!" Когда мне делают дорогой подарок я краснею/бледнею, говорю "ну зачем вы так.. не надо было.. ну зачем так тратиться" при этом думаю, что я этого подарка не заслужила, что это намек на "отдарок" или на интим {брр, звучит, словно малолетка писала} А апофеоз этого - когда мужчина предлагает мне оплатить мою не дешёвую покупку (ну вроде сапог, пальто и т.п.) я наотрез отказываюсь и плачУ сама. Даже если денег в обрез, или они взяты в долг, короче в тот момент, когда было бы неплохо принять такой подарок. Потом чувствую себя как г... облитая. Дурой, глупой, слишком гордой. И что мне с этим делать? Или это нормально?
Деньги зарабатывайте! Не шутка:) По-крайней мере, у меня самой так было: пока денег не было - не могла принимать подарки (для меня приемлемо принять подарок/угощение, если я в любой момент могу отдать деньги, на это потраченные), деньги появились - подарки перестали напрягать!
Доктор, я по ночам пью, а по утрам писаюсь - эт тоже к Мерелин? А клеить обои эта девушка умеет? Мне надо.
Вот так синдромище - уважаю:)
зы: регулярно натыкаясь в темках на эт синдром в качестве первопричины и объяснения всего - от КПД паровоза до аллюра собаки в ненастный день - не устаю поражаться поразительной ёмкости Мерелин.
А в начале, подозреваю, была Мерелин... затем слово, и, наконец, бог:).
СИЛИКОН
[1374805977]
У тебя подсознательный страх перед платой за подарок, тебя с детства приучили что за всё надо платить, это сидит так глубоко что ты не в силах с этим справится, возможно у тебя было много разочарований связанных с подарками, возможно ты чувствовала свою обязанность и долг перед человеком который одарил тебя. Ты чувствуешь себя не достойной подарка, ты его не заслужила, ты должна, ты всем должна, берут только с тебя почему же ты не можешь взять чтото от других?
Вы обижаете людей, которые хотят вам сделать приятно.
Ставьте себя на ихнее место.
СИЛИКОН
[1374805977]
Лурье
Сообщение было удалено
Да поистине величие Мерлин не знает границ
фф
[2065065160]
Так что ж пишите, что денег в обрез и подарок был бы кстати? А когда у вас денег хватает - тоже принять подарок не можете? Я, например, могу принять подарок, если знаю, что у дарящего - далеко не последние деньги и сама могу купить тоже самое без напряга...
Гость
[123925140]
Я такая же. Потом жалела всегда об этом: мужчина готов был сначала даже моим родителям подарки оплачивать, а я все: "Сама-сама". И тоже ничего мне не надо. А потом и рада бы получить что-то, а не предлагают )))) Идиотский характер
Да просто представь парень хочет тебя трахнуть, дарит тебе дорогие серьги, представь как ты его обломала, а ведь этот несчастный подорок был от чистого сердца, да у него были грязные помыслы но ведь всё это он делает для тебя:)
Гость
[48131658]
12 А трaxаться это всегда грязно?Мыться надо.
ООО Наоми!
[67104338]
фф
Сообщение было удалено
ну бывают же ситуации когда денег не хватат, несмотря ни на что.
денег много не бывает)
Мухи
[4269813417]
Я - такая же! Чё жи делать-то? Люди, которые видят, что меня подарки напрягают - просто перестают их мне дарить)))) Но, честно говоря, в душе всегда ждешь какой-то подарок! Посмотрите себе в душу, автор!
Мари
[2443918331]
нет. тренируйся принимать небрежно - как ни странно, это только стимулирует дарить. дарят все лучше и лучше...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Короче - я не умею принимать/просить/соглашатся на подарки.
Допустим, на вопрос "что тебе подарить", я, даже зная, что мне нужна какая-то приятная мелочевка вроде туши для ресниц, мычу и говорю "мне ничего не надо!"
Когда мне делают дорогой подарок я краснею/бледнею, говорю "ну зачем вы так.. не надо было.. ну зачем так тратиться" при этом думаю, что я этого подарка не заслужила, что это намек на "отдарок" или на интим {брр, звучит, словно малолетка писала}
А апофеоз этого - когда мужчина предлагает мне оплатить мою не дешёвую покупку (ну вроде сапог, пальто и т.п.) я наотрез отказываюсь и плачУ сама. Даже если денег в обрез, или они взяты в долг, короче в тот момент, когда было бы неплохо принять такой подарок.
Потом чувствую себя как г... облитая. Дурой, глупой, слишком гордой.
И что мне с этим делать? Или это нормально?