Гость
Статьи
Навязчивые …

Навязчивые состояния.Психологи и психиатры,ПОМОГИТЕ!!!

У меня видно так называемый невроз "навязчивых сомнений".Например,пишу сочинение по английскому,потом беру словарь и начинаю по сто раз перепроверять правильно ли я написала то или иное слово,потом по 500 раз перечитываю текст(нет ли в нем ошибок) и т.д.Это касается только учебы,но из-за этого у меня практически ничего не получаеться(перевожу по 10 раз тексты,так как думаю,что некачественно их перевела).Наверное это последствия подготовки к тестам...Как от этого избавиться?
Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Высокая
я не психолог, но по-моему это просто ерунда. пейте успокаительное и меньше зацикливайтесь на учёбе. Спокойствие, только спокойствие :)
Высокая
сорри за ошибки
Гостья
Может быть у вас просто дотошный характер. Например, есть люди, которые не замечают мелочи, а есть, которые зациклены на мелочах. У меня бывают такие же перепроверки как у вас (это говорит о повышенной ответственности и о повышенных требованиях к выполняемой работе). Согласна с вами, это может порой доходить до маразма. Знаете, бывают такие художники, они пишут одну картину по 5-10 лет. Постоянно переделывают, замазывают,снова переделывают. И в итоге изменяют картину до такой степени, что вся изначальная идея убивается и картина становится мертвой.

А еще я хорошо помню все мелочи разговоров и очень быстро их фиксирую и оцениваю в голове. И потом они у меня сидят в подсознании красными фонариками. И очень обидно, когда ты человеку в каком-то споре вспоминаешь, что он что-то говорил, а он вытаращивает глаза и вопит: Не было этого, я этого не говорил(а).Или усмехается: Господи, как можно помнить о таких мелочах. Мне всегда в таких случаях становится обидно (потому что мне непонятно, как можно эти мелочи НЕ ПОМНИТЬ. Особенно когда ты сам их говорил). И больше всего напрягает, если человек говорит нечто противоположное, чем он говорил раньше, а ты прекрасно помнишь его прежние слова.
Гость
[quote="Гостья"]Может быть у вас просто дотошный характер. Например, есть люди, которые не замечают мелочи, а есть, которые зациклены на мелочах. У меня бывают такие же перепроверки как у вас (это говорит о повышенной ответственности и о повышенных требованиях к выполняемой работе). Согласна с вами, это может порой доходить до маразма. Знаете, бывают такие художники, они пишут одну картину по 5-10 лет. Постоянно переделывают, замазывают,снова переделывают. И в итоге изменяют картину до такой степени, что вся изначальная идея убивается и картина становится мертвой. А еще я хорошо помню все мелочи разговоров и очень быстро их фиксирую и оцениваю в голове. И потом они у меня сидят в подсознании красными фонариками. И очень обидно, когда ты человеку в каком-то споре вспоминаешь, что он что-то говорил, а он вытаращивает глаза и вопит: Не было этого, я этого не говорил(а).Или усмехается: Господи, как можно помнить о таких мелочах. Мне всегда в таких случаях становится обидно (потому что мне непонятно, как можно эти мелочи НЕ ПОМНИТЬ. Особенно когда ты сам их говорил). И больше всего напрягает, если человек говорит нечто противоположное, чем он говорил раньше, а ты прекрасно помнишь его прежние слова.[/quп

Про ответственность - это вы правильно заметили.НО у меня раньше такого не было,я очень мало делаю,а занимаюсь одним и тем же практически впустую.Наверно потому что вся на нервах - экзамены скоро...Уже из-за того что мало делаю стала на близких срываться.
Автор
Ой,4-ый гость это Автор!Сорри!!!
Гость
да вы наверное просто перенервничали с этой учебой.у меня тоже навясчивые состояния,но после конкретного стресса.мне афобазол помог.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Боже! Какая Вы зануда.

Да все так делают...=)

А
Гостья
Гость

Может быть у вас просто дотошный характер. Например, есть люди, которые не замечают мелочи, а есть, которые зациклены на мелочах. У меня бывают такие же перепроверки как у вас (это говорит о повышенной ответственности и о повышенных требованиях к выполняемой работе). Согласна с вами, это может порой доходить до маразма. Знаете, бывают такие художники, они пишут одну картину по 5-10 лет. Постоянно переделывают, замазывают,снова переделывают. И в итоге изменяют картину до такой степени, что вся изначальная идея убивается и картина становится мертвой. А еще я хорошо помню все мелочи разговоров и очень быстро их фиксирую и оцениваю в голове. И потом они у меня сидят в подсознании красными фонариками. И очень обидно, когда ты человеку в каком-то споре вспоминаешь, что он что-то говорил, а он вытаращивает глаза и вопит: Не было этого, я этого не говорил(а).Или усмехается: Господи, как можно помнить о таких мелочах. Мне всегда в таких случаях становится обидно (потому что мне непонятно, как можно эти мелочи НЕ ПОМНИТЬ. Особенно когда ты сам их говорил). И больше всего напрягает, если человек говорит нечто противоположное, чем он говорил раньше, а ты прекрасно помнишь его прежние слова.

Боже! Какая Вы зануда.

Да все так делают...=)

Незанудная вы наша! Если бы все так делали, не было бы споров на тему: я такого не говорил(а). Если же вы имеете ввиду дотошность в выполнении какого-то дела, то вы не сталкивались с безалаберными людьми. Не понимаю, в чем проблема?

Кошшшка
Типичный синдром навязчивых состояний - прямой путь к шизофрении. (Правда, никто так и не понял: шизофрения - это гениальность или заболевание))).
Гость
10, сами поняли что написали?! К какой ещё шизофрении? Не позорьтесь.

Автор, не пугайтесь, у вас не синдром навязчивых состояний, во вском случае по описанию. И уж конечно не шизофрения, как пишут люди, которые вообще не в материале.

Но проблемы в сфере отношения к себе, гиперответственности и т.п. у вас есть. Сходите к психотерапевту, разберитесь в себе. Ваш перфекционизм зачем-то вам подсознательно нужен, зачем-то вам условно выгоден.
Автор, с вами все в порядке-не волнуйтесь)Единственное что вам нужно это в ближайшее время перед экзаменами отдохнуть 2-3 дня. После экзаменов обязательно смените обстановку.И не нервничайте по пустякам!
Гость
так это же хорошо. гарантия что не будет ошибок, текст запомните лучше. вот я наоборот все делаю небрежно и в результате недоучка(((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор, никакие врачи вам не нужны. Начинайте заниматься ходьбой для начала раза 4 в неделю по полчаса с постепенным увеличением времени, контрастный душ и сон не позднее 23 часов. Не ешьте жареного и соленого и пейте не меньше 1.5-2л жидкости в день (вода+напитки).
Форум: Психология
Всего: 213 865 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы