Гость
Статьи
нарушение похоронных …

нарушение похоронных традиций - что за это будет? прошу, знатоки, помогите!

Уважаемые форумчане, прошу совета у тех кто в теме.У нас неделю назад умер двоюродный дед, мы с мужем его досматривали, последние полгода жили с ним, теперь остаемся в этой квартире. вопросы у меня по поводу того, что мы, кажется, нарушили некоторые традиции связанные с похоронами, и теперь я со страхом жду "наказаний" за это.напишу наши "ошибки" по очереди.дед лежал в квартире две ночи (потому что долго готовили похороны в селе), первую ночь свекровь, муж и я спали во второй комнате, тело деда лежало на софе. во вторую ночь свекровь уехала, оставила нас с мужем в той квартире. мы не остались там ночевать, поздно вечером вызвали такси и уехали спать к моей матери, в восемь утра вернулись. уезжая, попросили прощения что уезжаем, перекрестились...вернулись - тоже перекрестились, еще раз поросили прощения. это очень плохо - что мы тело оставили в квартире, а сами уехали? что теперь нам за это будет ?дальше - еще лучше. мы тупо забыли что нельзя возвращаться после того как покойника вынесли из квартиры. тело вынесли, под домом стояли три табуретки накрытые, на них гроб. деда туда положили, постояли немного, потом гроб погрузили в спец.машину, венки постаивли там же, крышку прибили слегка парой гвоздей чтоб она не съехала при транспортировке. муж отнес табуретки, поставил на площадке лестничной. машина с телом уехала. и мы вернулись в квартиру (первым шел свекр, потом муж и я, мы с мужем входя перекрестились) забрали свои сумки, еще пару пакетов для похорон, вышли, уехали на три дня. сегодня мне сказали что то что мы вернулись так быстро - очень, очень плохо, и те кто вернулся скоро уйдут за покойником ((( это правда? можно что-то сделать, чтобы "нейтрализовать" это, и избежать смерти???
лампа на ушах
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Онемечивание конечностей
Сообщение было удалено
Что дед скажет,то и будет.
Гость
Шапка
Сообщение было удалено
Шапкаааа! Вам бы только поиздеваться...у страха, знаете ли, глаза велики.
Уважаемый Хозяин
((( это правда? можно что-то сделать, чтобы "нейтрализовать" это, и избежать смерти???- вы серьёзно хотите избежать смерти? Смерти никому избежать пока не удавалось.
Гость
Уважаемый Хозяин
Сообщение было удалено
таки правда, но лучше наверное не избежать ее в 82, а не в 28...
Гость
Что будет? Дед будет страшно мстить с того света)))) Автор, где ваш мозг? А муж что думает? Он тоже думает о том, что ему за ето будет?)))) НИЧЕГО и успокойтес! В церкви поставьте за здравие своей семьи и за упокой деда, и с батюшкой можете пообщаться, уж он даст вам лечебный пендель, все страхи уйдут мигом)))
Гость
земля
Сообщение было удалено
эти веревки используют чтоб муж руки не распускал. Зашиваются в одежду драчливого мужа со специальным наговором.
лампа на ушах
Гость
Сообщение было удалено
муж думает приблизительно то же что и Вы..а я че-то перепугалась (
Элла
Автор, это мракобесие.Верить во всяческие приметы- грех для православного человека.Верить надо в Бога,а не во всю эту ерунду.Сходите в церковь,посоветуйтесь с батюшкой.Уверена,что он развеет все Ваши сомнения.Не переживайте,ничего плохого Вы не сделали.
Гость
Какие многофункциональные веревки, надо же!
лампа на ушах
[quote="Элла"]Автор, это мракобесие.Верить во всяческие приметы- грех для православного человека.Верить надо в Бога,а не во всю эту ерунду.Сходите в церковь,посоветуйтесь с батюшкой.Уверена,что он развеет все Ваши сомнения.Не переживайте,ничего плохого Вы не сделали.

я поговорила с православным священником, теперь самой неловко что так легко поддалась на ужастики... спасибо Вам!
лампа на ушах
Гость
Сообщение было удалено
кто говорит, что их надо родным умершего держать дома "на удачу", кто - что их надо закапывать на кладбище, а то покойник за ними во сне приходить будет, кто - спрятать подальше, а то на них страшные порчи делают. вариантов - множество!
Элла
60,АВТОР,я искренне рада за Вас.Вот видите,ничего страшного.Вы все сделали правильно.Достойно проводили человека в последний путь.Живите спокойно.А насчет этих веревок...Я впервые слышу про них.Порасспрашивала знакомых,даже маме позвонила в другой город - никто ничего не знает.В каждой местности свои какие-то обычаи и порядки.
ёху
ну вы разобрались уже... а вообще - все что вы написали - суеверие, ни к религии, ни к здравому смыслы отношения не имеет. дедушка умер - имейте смирение и уважение. не кощунствуйте. больше ничего не требуется, все само собой произойдет. живите спокойно, не хамите, не богохульствуйте. вот и все собственно. милостыню подайте не думая - надо и все.
Вау гречка
У меня бабушка перед смертью заколебала меня - не забудьте мне в гроб положить мои зубы, а то засосу потом беззубым ротиком, мало не покажется. Не забыли. А веревки, которыми ноги связывают, мыло, которым покойника обмывают, и прочие колдовские причиндалы куда то заныкались. Даже подозреваю, что этим мылом я потом благополучно домылась. А *** добру пропадать то. Тело кстати, три дня лежало в доме. Опять же по распоряжению покойной. Запаха не было, это ж не мясо в майонезе, чтобы через сутки завонять.
Вау гречка
Так что не волнуйтесь, автор. Если покойник после смерти в силах кому то навредить, то у деда наверняка списочек за жизнь составился. И он шибко занят будет, на вас времени не хватит.
лампа на ушах
Вау гречка
Сообщение было удалено
спасибо Вам ))

да дед был человеком вредным, но не мстительным, так что вряд ли кому-то будет "приветы оттуда" слать )

как раз когда я уже успокоилась по поводу этих наших "нарушений", к нам пришел сосед, и рассказал что незадолго до своей смерти, на вопрос соседа "доволен ты своими ребятами? не обижают?" дед ответил - "доволен, претензий что нет, то нет. и не обижают, нет". камень с души у нас, в общем. вроде как покойный на нас не должен держать обид ))

кстати, когда мы рассказали свекрови про то, что нам сказал сосед насчет "доволен, не обижают", у той аж физиономию перекосило, ососбенно когда мы уточнили, что сосед нам рассказывал это в присутствии еще нескольких соседей...рожа у свекрови была очень недовольная (хотя, казалось бы, должно быть совсем наоборот). так что у меня крепнет подозрение, что свекровь просто очень хотела навязать нам с мужем чувство вины, чтоб потом давить на больные места и манипулировать. она та еще негодяйка, от нее такого можна запросто ожидать.
Amerikanochka
Blin, jest'.... y nas pokoinika v morg zabiraut srazu... i pohoronniy dom zanimaetsya zabiraniem tela iz morga, i mit'em, i v grob kladut. A kak y vas, tak mojet krisha poehat'... v odnom dome s pokoinikom...ujas
Гость
Вы лучше с батюшкой в церкви поговорите о своих подозрениях. Он уж Вам точно и внятно объяснит, что все это бред. После разговора с батюшкой у вас на душе станет легче и вы навсегда позабудете свои страхи и сомнения.

А вообще сейчас нужно бояться живых, а не мертвых. Сколько волков в овечьей шкуре.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С батюшкой уже я пообщалась, он все мои страхи развеял. Да, насчет того что живых надо бояться вы правы - от них куда быстрее можно получить неприятности..
Настя
Как используются в магии веревки с покойника, можно ли лечиться при помощи мертвых пут и где допустимо хранить завязки с покойного, читайте здесь: http://vladimir-hazan.com/articles/221.VEREVKA_S_POKOYNIKA
вы живы???????????
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Глэдис
лампа на ушах
да. даже не спрашиваю, как вы догадались )
По чудесному слову було.
Форум: Психология
Всего: 91 419 тем
Новые темы за сутки: 9 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы