Живу в СПб уже 6 лет, никто не помогал финансово- 2 года ушло что б как то поставить себя на ноги- ни о какой личной жизни даж не думала, было нелегко. Потом когда стало легче в материальном плане начала задумываться об отношениях , но все не везло как то. Как итог- нет жилья, нет семьи, нет мужчины. Все время борьба за существование, препятсвия, морально давит что зависишь от кого то все время и везде.Есть много плюсов, но минусы существенные. не знаю что делать. Денег мне хватает вполне, но накопить на жилье никак. Ипотеку тоже сложно получить.
неправда, пробиться как раз таки не проблема, просто не хочется так впахивать и жить в постоянном стрессе. может чуть позже. Как раз таки у меня их всех знакомых карьеру сделали в основном приезжие и без какой либо помощи, мне тем и нравится Питер что здесь все таки на ум и опыт смотрят.
с работой у меня как раз таки все нормально. у меня образование высшее, опыт и работа не проблема. Просто даже зарабатывая полтиник сложновато решить жилищный вопрос одной. А карьера и бизнес приходит тогда когда ты готова к ней и созрела
надоело все
[433604884]
наоборот тут так называемые коренные питерские у меня в долг часто берут
Пчелкина Майя
[4536292]
Рита
Сообщение было удалено
не судите по себе и своему окружению. Я из Тверской области. из маленького поселка. Да, замужем за коренным москвичем. Но выходила я за него уже имея свою квартиру в Москве. Те мои подруги что родом из провинции добились чего-то исключительно самостоятельно. Те, кто пытался через мужиков - рано или поздно отправились к мамам в деревню.
Пчелкина Майя
[4536292]
мой совет автору - если есть какое-то имущество в родном городе или деревне - продавать. копить, брать кредит и покупать то, что сможете купить сейчас. М.б. даже квартиру на родине. Будете ее сдавать. И будет куда вернуться. или комнату в Питере или области. Начинайте с того, что вам по силам. Я в свое время начинала с комнаты. потом купила вторую. а потом меняла на квартиру.
Гость
[610208310]
Хорошо там где нас нет.Я сама коренная жительница Петербурга.Город не плохой,не в нем дело.Люди везде одинаковые,куда не приедь.От себя вы всё равно не убежите.Везде будут хлопоты и проблемы.Я тоже живу с родителями,мужика нет.У многих такие проблемы.Я уж и сама не знаю,мне тоже всё надоело.Моя мечта-это уехать на необитаемый остров,подальше от людей,сплетней,осуждений..(
Анна
[1327422147]
ну не скажите, что везде всё одинаково!!! Вот я родилась в Питере, потом ещё в других городах пожила (из-за работы родителей), потом снова вернулись в Питер и ещё несколько лет там. Потом я уехала в Москву, так как любовь случилась с москвичом. Так вот что я хочу сказать на своём примере. Питер ужасной гнетущий город. Он и правда давит, высасывает все соки, не приносит никакой радости, хотя жила я в Питере очень и очень хорошо, ни в чём не нуждалась и поклонников много было и работа хорошая. Но настолько этот город тяжёлый и жестокий, то даже мне, родившейся в нём, было очень нелегко. Вот живу в Москве уже много лет. Я здесь наконец дышу свободно, как будто вырвалась из какой-то клетки, что ли. И дело даже не в деньгах и возможностях. Да, живём нормально, но даже и не сказала бы, что лучше ( в плане денег, жилья, например, связей и т.д. и т.п.)чем в Питере, но это не главное!!! В Питер ни за что бы не вернулась, хоть дворец мне там бы предложили и самые лучшие условия и работу и все блага цивилизации.....
Анна, у меня есть знакомые которые про Москву так же говорят как вы про Питер)
Такие люди, обычно обижены на несбывшиеся надежды... а приезжие это хорошо если они честные люди.
Гость
[610208310]
К #56 кому что.Я была в Москве,для меня это ещё хуже в 1000 раз чем Питер.Ужасный город,большущий,безумный.Знаю ооочень много людей кто терпеть не может Москву.Но и Питер люди не любят,за холод,сырость,серость.Так что каждому своё.
Гость
[610208310]
Анна
Сообщение было удалено
У вас любовь с москвичем случилась,вы туда уехали и для вас теперь этот город любимый т.к.и любимый рядом.Если я встречу свою половинку в Задрищенске,то для меня и этот посёлок расцветёт) Так что это тоже влияет на наши предпочтения.
Вова
[374303921]
Д У Л Б А Ё Б Ы ВЫ ВСЕ!
Наталья
[209542722]
Я вообще коренная москвичка. и все тоже - на себя денег хватает, на жилье накопить не реально. Все то же чувство зависимости. Да, на улице без краши над головой я не останусь - есть родители. Но наша на самом деле скромная московская трешка в будущем не выдержит меня с моей семьей, плюс сестру с ее семьей, да еще и родителей. Вот, кстати - по теме "как подняться в москве" - когда ты москвичка, когда ты "приезжая", когда родители богатые. http://www.***.com/bigmtv Да, старт у всех разный.
такая же фигня, уезжайте из этого болота пока не поздно, иначе засосет по- полной и здоровье потеряете, с местным климатом-это как раз-два, я вот принял решение мотать отсюда ближе к НГ, милой петербурженке или москвичке Рите, не стоит так высокомерно, наступит и ваше время, когда вы вполне возможно окажетесь в такой же ситуации, сами то много добились в жизни? квартира небось от родителей перешла или до сих пор с ними живете?
Света
[3296201459]
марита
Сообщение было удалено
Марита, а куда вы уехали тогда?
ооо
[1151762432]
Автор, ну, что там у вас?
Ежевика
[3449498193]
Питер - *****
Ежевика
[3449498193]
СПб - *****
ranta
[649270592]
надоело все
Сообщение было удалено
Рита
Проблема автора в том, что она к своим 28 годам ничего не достигла. Семьи нет, выдающейся карьеры тоже, жилье отсутствует. Грубо говоря -не получилось ничего. Автор, едьте домой. Вам нужно семью создавать, рожать. Хватит время упускать, иначе потом и забеременеть не сможете.
Милые провинциалки, едущие в Петербург и Москву - остаться здесь и "подняться" можно лишь при одном условии -через брак, при помощи мужчины. В крайнем случае богатого любовника. Все остальное - пробилась сама и.т.д в 99% сказки, выдумки или замалчивание. Знаю двоих приезжих оставшихся в Москве -обе остались через брак. Еще один пример сотрудница с моей работы -тоже приезжая, в Москве протусила 6 лет, но снимать жилье ей стало в конце концов не по карману, мужчину не нашла, пришлось вернуться на родину.
ranta
[649270592]
Бред. В моем окружении одна с Урала, другая с Вятки. Без мужичков.Квартиры построили себе обе.Сама,сама.... Город то отвратный, болотина. Но так уж людей отправлять домой зачем? Мужика что ли не хватило? Понаехавшие разобрали😂
Букашка
[378487247]
Жила в Москве, Петербурге, Краснодаре, Сочи, Воронеже и хочу сказать...что везде нравилось! Вот буквально везде!И климат везде нравился...Хотя по правде Мск и Спб больше всех, так как это мегаполисы. А сама вообще в Минске родилась:) Не понимаю тех, кто говорит, что Москва - пыльная, бездушная, а Питер - серый и болото. Ничего такого не замечала, очень хорошие города. В Москве очень любила пригороды, парки, клубы. В Петербурге очень нравится, что много воды:) Реально очень много, я прям тащусь. Особенно после дождя прикольно оставить машину на стоянке, и пройтись пешком по Дворцовой набережной или поехать в Кронштадт. Вариантов масса:) Я один раз купила надувную лодку с мотором, рацию, все дела, плыла по Неве с мужем :) Нас чуть не повязали, а потом отпустили. Это ж круто, что вода-вода одна
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1083049774]
Петербург любят те кто там родились. Они привыкли постоянно к пасмурной погоде, а я люблю солнце. Если город не солнечный, то постоянно тянет ко сну и нет настроения. Есть ещё один момент почему я не остался в Питере, но не буду об этом рассказывать, пускай приезжие на своей шкуре почувствуют насколько дерьмовый это город.