Мне 23, мечтаю купить бабушке с дедом домик в деревне
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 077 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 514 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- Вранье без причины41 967 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 342 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 533 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
118 ответов
Последний —
Перейти
beware
лучше бабушку и деда отвезите на машине(когда купите) в санаторий какой, здоровье поправить или на пикник на озеро или речку на природу, а в деревне им будет трудно и скорая не приедет, лекарства не смогут в магазине купить если кончатся и тп.их лучше на природу вывозить иногда. ну или купите ей лучше какое нибудь передвижное средство для тех у кого с ногами приблемы, или хотя бы специальный гаджет чтоб ей было легче ходить, с такими в европе старички ходят.
Булочка
какая светлая тема, от каждого слова так и веет любовью. Спасибо вам, автор!!!
Булочка
А вообще идея хорошая, старики на свежем воздухе гораздо лучше начинают себя чувствовать. Путешествия это не для них, тяжело, а вот снять им на лето домик в деревне то самое.
Верхом на звезде
хорошая у вас мечта, автор, желаю,чтобы она осуществилась в ближайшее время!
Кукуша
Бабушку раз в 2 месяца увозят по скорой...Автор какой домик, вы еще с мед обслуживанием в области не сталкивались, и с расценками на него. Ходите с бабушкой почаще гулять в парк лучше, регулярно. И возможно есть прокат инвалидных кресел приличных...была бы тема, и ноги не устанут у бабушки и вам фитнес, и с ветерком...
Лола
Автор, вы лучше себе купите дачу и туда приглашайте пожить бабушку с дедушкой, соответственно привозите и отвозите их домой, чтобы им там не надо ничего было делать, пусть отдыхают. А домик в деревне - это действительно не для такой больной пожилой женщины, как ваша бабуля.
Гость
Тем более, что автор даже не про домик мечтала, а про бытовочку. Действительно, печаль моя светла.
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо Вам)
Да, наверн всё-таки правы те, кто советуют выезды на природу))
Да, наверн всё-таки правы те, кто советуют выезды на природу))
Автор
Сообщение было удалено
В кресло инвалидное она не сядет - такой уж характер.
По скорой увозят, но "не срочно". Ее врач направляет ее в больницу на курс капельниц. То есть они просто вызывают машину, за ними приезжают из одной из трех больниц, где бабушка обычно бывает. Они с дедом вызывают скорую, потому что самим добираться до больницы неудобно, а на такси не разъездишься.
По скорой увозят, но "не срочно". Ее врач направляет ее в больницу на курс капельниц. То есть они просто вызывают машину, за ними приезжают из одной из трех больниц, где бабушка обычно бывает. Они с дедом вызывают скорую, потому что самим добираться до больницы неудобно, а на такси не разъездишься.
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за тёплые слова, счастья и здоровья Вам и Вашим близким :)
Гость
Для тех, кто может себе позволить купить домик в ближнем Подмосковье фраза "на такси не разъездишься" звучит не органично. Вы уж определитесь, автор.
Гость
Автор, вы молодец. Но это как картинки из красивой жизни - домик, воздух, бабушки занимаются цветочками, и у вас вроде как душа спокойна. Спокойствия у вас будет намного меньше, чем если бы они жили в городе. Пусть даже в другом районе, но это не то, что по пробкам ехать даже за 15 км от МСК, не говоря уже о дальних районах. Конечно, много пенсионеров живет на дачах, и свежий воздух улучшает здоровье. Конечно, и в городе всякое бывает, не дай Бог. Но объективно лучше, когда рядом поликлиника, и скорая доедет быстрее, не дай Бог, но надо рассматривать все случаи. А для пожилых людей возможность медицинской помощи - первое условие. Знакомая рассказывала, как вызывала скорую на даче для больного ребенка. Опасались гриппа. Она говорит, приехали такие врачи, что туши свет. И это 40 км от Москвы. А какие больницы в районах, как в глухой Сибири, где ни лекарств ни оборудования. Я считаю, это основное препятствие для проживания пожилых людей на дачах. Это не Америка, у меня знакомая в США на ранчо живет, - у них все блага цивилизации и по страховке, если что срочное, вертолет прилетит. У меня маме за 70, живет в другом районе МСК, и то мне далеко, мечтаю квартиру ей поближе поменять, чтобы хотя бы через день забегать. А если на даче будет жить, я с ума сойду от беспокойства. Это только кажется так все красиво. Но в пожилом возрасте близость медицины важней свежего воздуха. Можно в парке гулять каждый день, лучше будет. Есть аллергики-астматики и тп, когда деревенский воздух первая необходимость, а в остальных случаях из двух зол, как говорится...
Анастасия
Автор, а почему вы вас должны ругать? Вы молодец.
Автор
Сообщение было удалено
Анастасия, да просто форум этот такой)) Негатива здесь больно много. Я никому об этом не рассказывала всерьез никогда, всё-таки это моя мечта. А здесь высказалась, но боялась негативно настроенных и откровенно глумящихся)) Неприятно читать, что квартиру хочу отхапать или там угробить бабушку и деда...
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо)
По общему мнению, и я согласна, оно более рационально, наверн было бы лучше их в более экологически чистый район перевезти со временем. И воплотить проще, если они сами захотят менять квартиру, например. Но это уже будет видно..
По общему мнению, и я согласна, оно более рационально, наверн было бы лучше их в более экологически чистый район перевезти со временем. И воплотить проще, если они сами захотят менять квартиру, например. Но это уже будет видно..
Автор
Друзья, извиняюсь за оффтоп, может, кто знает точно есть ли краска, которая подходит одновременно для дерева и металла? Собираюсь красить дачную скамейку завтра.
Гость
Надеюсь, для бабушки с дедушкой? Если нет, вон из ветки!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
А? Чего? :D
Нет, блин, в парке! На даче конечно. Вчера сделали систему полива и сетки перетянули москитные на окнах. Сегодня скамейкина очередь..
Нет, блин, в парке! На даче конечно. Вчера сделали систему полива и сетки перетянули москитные на окнах. Сегодня скамейкина очередь..
Форум: Психология
Всего: 213 175 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Вы придаете значения лунным дням?5 ответов
- Сижу дома 9 лет. За это время никогда не выходил на улицу16 ответов
- Как убрать мнительность?3 ответа
- Как убрать все мысли в голове в моменте?10 ответов
- Как вести себя спокойно когда кто-то смотрит? Не трястись19 ответов
- А вы перепроверяли цифры по несколько раз, думая что ошиблись? Или забыли3 ответа
- Как научиться заново фантазировать перед сном?3 ответа
- Как нормально воспринимать критику?3 ответа
- Как перестать думать о других?2 ответа
- Как вы думаете, что это может быть? Совпадение или что-то мистическое, передающееся по крови?8 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Почему идеалогия блекпилл очень популярна в кореи и сша, но отрицается в россии?32 ответа
- Выброшенные деньги или спасение души? 5 мифов о психологах24 ответа
- Как вести себя спокойно когда кто-то смотрит? Не трястись19 ответов
- Сижу дома 9 лет. За это время никогда не выходил на улицу17 ответов
- Как убрать все мысли в голове в моменте?10 ответов
- Кто знаком с соционикой9 ответов
- Молчу в чате бывших сокурсников. Социофобия8 ответов
- Как вы думаете, что это может быть? Совпадение или что-то мистическое, передающееся по крови?8 ответов
- Вы придаете значения лунным дням?5 ответов
- Боюсь смотреть фильмы одна4 ответа
Предыдущая тема
Вообще, у меня бабушек-дедушек три пары. Есть родители мамы, есть родители отчима, довольно энергичные люди, у них есть свои дачи, на которых они проводят время летом. А зимой ездят отдыхать к морю. Я их тоже очень люблю. Но мне хочется сделать что-то для бабушки и деда со стороны отца. Бабушка не ходит почти, у нее ужасный тромбофлебит. Через каждые 2 месяца ее увозят на скорой в больницу. Местные и таблетки, которые я ей покупаю уже почти не помогают от болей. Иногда в больнице лечат (делают капельницы), иногда нет. Потом снова отправляют домой. Оба они пенсионеры, не работают, живут на пенсию + помогает отец немного. От меня помощь категорически не принимают. Еле удалось уговорить взять на себя лекарства, и то потому что соврала, что могу покупать в интернете в два раза дешевле. Ну, и покупаю всякую мелочь в рамках того, что может пригодиться бабушке в больнице - какие-нибудь тапочки, одежду, полотенца и проч. Все это приходится обыгрывать так, что пришлось купить, потому что домой ехать было далеко за ее вещами. Иногда приходится говорить, что это мне подарили (ага, на 8 размеров больше), я не ношу, попробуй, может, подойдет, а полотенца из дома привезла.
Допишу когда темка выйдет