Гость
Статьи
Что для вас значит …

Что для вас значит "развиваться"?

Тут многие женщины пишут о том, что надо развиваться. А что вы под этим понимаете?
Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Apelsin
Самообразование же.
Гость
Я думаю, что саморазвитие - это способность найти свое место в этом мире, так, что бы быть довольной и счастливой и получать рабость от жизни.

Многие путают саморазвитие с самообразованием. Но если выучить пять иностранных языков, освоить десяток профессий, научиться вышивать крестиком и ковать подковы и никак эти знания в жизни не применить - это глупость, а не саморазвитие.
Гость
Для меня это означает иметь полную свободу и заниматься всем, чем хочется, без ограничений. Раньше я жила одиноко в собственной квартире, получая двадцатое высшее образование, карабкаясь по карьерной лестнице и зарабатывая бабки. И не считала, что развиваюсь. На развитие просто времени не было и сил не оставалось. Просто была рутина и вечная гонка неизвестно за чем.

Теперь я замужем за иностранцем. Не работаю и не хочу. Времени достаточно и на чтение, и на интернет, на различные курсы, вроде дизайна и языковых, на басейн, на выставки, на шоппинг, встречи с приятельниами. Теперь свободно путешествую, увлекаюсь горными лыжами в Альпах и Пиренеях, дайвингом на Красном и Карибских морях. В нескольких европейских столицах я уже как в родных пенатах - жила там, хорошо знаю их, посетила все музеи...Считаю, что сейчас я живу и развиваюсь. А если добавить сюда ещё и взаимную любовь с мужем - так и вообще дышу полной грудью, ощущая радость жизни.
Автор
Спасибо!
Быть может, осознанно меняться... Вернее - пытаться это делать).
Пыжик
Гость
Сообщение было удалено
Я с большим почтением отношусь к умеющим радоваться жизни.

Но возник вопрос (простите, если нескромный): зачем курсы дизайна, если "не работать и не хотеть"?

Ну, скажем, для обустройства домашней обстановки? Но тогда, это ведь тоже, в некотором роде, работа?

Подумалось: что толку в развитии без реализации?
Kuzinatra
"развиваться" - это 1. модное клише; 2. повод для "прыжка в сторону" типа дорогой, прощай, ты не даешь мне развиваться
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Когда женщина говорит: «Ты не развиваешься», она имеет в виду следующее: «Кончился дофамин. Мне скучно с тобой жить. Ты не интересный. Я начинаю искать другого, который снова даст мне порцию дофамина.»
Форум: Психология
Всего: 90 754 темы
Новые темы за сутки: 31 тема
Популярные темы за сутки: 9 тем