Извините за не предновогоднюю тему, но очень нужна помощь.
Мой любимый на днях потерял близкого родственника. Смерть была внезапной. Сейчас он в шоке, и ему очень плохо. Я сейчас навязываюсь, понимаю что ему не до меня сейчас.
Но все же очень хочу помочь и как-то поддержать его. И не знаю как. Как вести себя, что говорить? Оставить его одного или приехать и в чем-то помочь? не буду ли я мешать ему (он остался сейчас один) Все новогдние мероприятия я отменила, конечно. теперь думаю, не будет ли хуже что он на нг будет сидеть дома?
Пожалуйста, поделитесь что помогло вам пережить горе? Как помочь человеку? Как не сделать хуже?
когда я была в такой ситуации,я хотела что бы мч был все время рядом,но мы не говорили об этом,я просто везде с ним ездила,ходила,как хвостик)что б одной не быть и в себя не уходить,мне это помогло,но все разные...будьте с ним,если он вас не гонит.на счет НГ ничего сказать не могу..
Гость
[2265106207]
У меня 3 года назад также в конце декабря внезапно скончался отец в возрасте 45 лет. Лично мне помогло то, что я была занята организацией похорон. Это не давало "утонуть" в горе. Я живу одна в другом городе, поэтому, уехав от мамы и брата после похорон, было ужасно тяжело в одиночестве, особенно по ночам и вечерам. Днем хоть как то займешь себя делом. Я была бы очень благодарна, если бы кто то был со мной рядом. Просто рядом, не нужно ничего говорить. Если захочет он сам начнет "выговариваться". А помогло только время. Легче стало где то через год.
Fox
[1652252417]
Спасибо.
Он мне сам звонит, мы разговариваем.
Спрашиваю чем помочь, говорит, не надо.
Попробую на выходных приехать, хотя бы за продуктами схожу, уборку сделаю. надо же что-то делать
"Просто Мама"
[3885787357]
Спросите, вашего друга, что ему то сейчас от вас хочется? Только не давите идеями, что и как. Просто у нас когда умер муж и сын очень тяжело это переживал (а это было недавно) , невествка начала сына пытаться куда - то агитировать ходить , ездить. А сыну просто было важно побыть просто доиа, без суеты. Просто с женой и дома.
Fox
[1652252417]
"Просто Мама"
Сообщение было удалено
согласна. тоже думаю надо просто в покое оставить, но переживаю за него страшно
КонстанцияН
[2139902388]
сходить с ним с храм, отстойте слжбу, закажите панихиду.
хотя многие говорят что это помогает и после становятся верующими.
я подумаю над этим, спасибо
Некто
[2753827173]
В уже прошло году ( 2009г) у меня 31 декабря вечером скоропостижно умерла родная бабушка. В этом году , через несколько дней, будет ровно год как её нет:(
Лучше не оставляйте его одного. Будьте с ним рядом.
Гость
[4065899545]
Быть рядом и продолжать ЖИТЬ, не циклиться на том, что произошло. Загрузить себя работой после праздников.
Наталья
[3783233782]
Я потеряла маму в 2003,тоже внезапная смерть,вчера по телефону болтали,а утром она умерла.Честно скажу - не знаю чем помочь и что поможет.Только время наверное.Я только через 8-9 месяцев пришла в себя.Обнаружила себя на кухне в халате с грязными волосами,посмотрела в окно - оказывается весна наступила, и я как то очнулась,поняла сколько времени уже прошло с похорон.Все это индивидуально,просто понимание того,что человека рядом нет физически приходит где то через полгода, а потом уже смиряешься,не вернуть умерших,не вернуть.Вашему знакомому желаю побыстрее выбраться из этого состояния.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мой любимый на днях потерял близкого родственника. Смерть была внезапной. Сейчас он в шоке, и ему очень плохо.
Я сейчас навязываюсь, понимаю что ему не до меня сейчас.
Но все же очень хочу помочь и как-то поддержать его. И не знаю как. Как вести себя, что говорить? Оставить его одного или приехать и в чем-то помочь? не буду ли я мешать ему (он остался сейчас один)
Все новогдние мероприятия я отменила, конечно. теперь думаю, не будет ли хуже что он на нг будет сидеть дома?
Пожалуйста, поделитесь что помогло вам пережить горе? Как помочь человеку? Как не сделать хуже?