Девчонки, больше не могу так жить! Живем с родителями мужа, свекровь постоянно лезет к моему ребенку, играект с ним, сюсюкает, а когда спрашивает у меня можно ли ему дать например что-то из еды, и …
Это не ребенок научился спросить, это бабушка ХОЧЕТ ОЗВУЧИТЬ это.
Стишок ровно в год ровно ни о чем не говорит. это на автомате заучено, при чем здесь осмысленный вопрос : ПОЧЕМУ не разрешают?
ребенок в год не может задать такой вопрос.
Вообще-то ребенку предлагаются другие ответы: нельзя брать предмет или трогать розетку или компьютер не потому, что мама не разрешает, а потому что будет больно.
Вот, гость 50 понимает о какой ситуации идет речь в теме...
Блин, с моим бы ребёнком кто посюсюкал, поиграл...
Сообщение было удалено
У вас ребенок в год ДАЙ не говорил? А это просьба, причем осмысленная. У меня дети в год просились в туалет (не всегда конечно), просили дать игрушку, объясняли что хотят купаться например. Они не настолько бестолковы. Конечно не настолько умны что бы как Автор говорит, их можно было настраивать против мамы, но не настолько бестолковы что бы не думать вообще.
Сообщение было удалено
По типу все кто за меня - те правы :)
Это я - я очень сомневась, что свекровь разрешит ребенку лезть в розетку, если мама промолчит или скажет - можно :) Вы из бабушки монстра то не делайте. Ребенок просит яблоко, мама говорит "после еды", бабушка на все попытки хныкать и тянуть руки поясняет "мама не разрешила, скоро кушать будем". Думаю что у них там что то типа того. Раз Автора даже раздражает то, что с ЕЕ ребенком играют.
Между прочим, "мама не разрешает" говорит о том, что мама-авторитет даже для бабушки, что если мама не разрешила - значит никто не даст. Ваша свекровь мудрая женщина, а вы глупая. И все остальное, что вы цитируете, она правильно говорит.
Не знаю, девчонки, как вы, но придерживаться одной позиции в воспитании процесса ребенка намного лучше. Дети же не дураки, сегодня им папа отказал, они завтра к маме пойдут спросят (возьмем совершенно отстраненную ситуацию). Если мама не знала, что папа отказал и вдруг разрешит, то получится мама будет лучше за счет папы. Так и будет бегать туда, сюда:) И кому это надо?)
Когда два человека вступают в совместную жизнь все мелочи обговорить нельзя заранее, общая картина конечно ясна, но многие мелочи, которые потом в течении жизни появляются не предусмотришь и в воспитании родители могут придерживаться не всегда одной точки зрения, минус, плюс в сторону всегда присутствует.
Сообщение было удалено
да, да и еше раз да!!!
девчонки, спасибо всем за ответы. Я то понимаю. что проблема во мне. Понимаю, что это глупая ревность, нисколько не оправдываю себя. и свекровь -человек хороший, добрый, не лицемерит, тоже все в глаза говорит. Просто не знаю как совладать с собой и не нервничать, не ревновать ребенка к ней. не хочу стать невростеничкой в итоге(
60 - Автор способ только один - жить отдельно. Тогда вы очень быстро сможете сами стать Авторитетом для ребенка, будете меньше дергаться и главное, со свекровью видеться чаще, а значит отношения будут лучше.
Сообщение было удалено
Что что, что мама главная инстанция, и разешения бабушки не достаточно, надо маму спросить.
Ну вообще фразу "мама не разрешает" я бы расценила иначе:))) Что поддерживают мой авторитет и мое мнение -это главное:))Что маму слушать должны все и ребенок и бабушка ( что бабушка собственно ребенку и показывает):)))))
Все таки правда у всех свои тараканы в голове и каждый судит другого с точки зрения своих комплексов:)))))
Сообщение было удалено
Вот точно, ару раз при свекрови сказать:"Видишь, меня даже бабушка слушается, и все у меня спрашивает" И свекровь пыл свой поумерит:)
Люба, а вы попытайтесь найти общий язык со свекровью. не надо обострять отношения. Для начала признайте, что все же она хозяйка этой квартиры, и поэтому она и должна быть здесь главной, а не вы, хотя бы даже в силу своего жизненного опыта. Попробуйте спрашивать ее обо всем, что планируете сделать. Пожилые это любят. Например, вы варите суп и спрашивайте ее, а как, мама вы делаете? Сколько лука класть? :) У вас так вкусно всегда получается. Люба, это сущая ерунда для вас, но для нее будет как признание ее авторитета и опыта. Уступите в мелочах, для вас не значащих. Но будьте тверды в важных для вас вещах. Можно где-то промолчать, выслушать ее занудливые советы и потом по тихому поступать по своему. Сбережете нервы. Кстати про микроволновку она права. Японцы уже повыбрасывали это чудо техники. При разогревании там питательные вещества сильно разрушаются. Спрашивайте ее рецепты и хвалите всегда, что она вкусно готовит. Для нее это важно! Попробуйте быть чем то ей полезной, например если умеете шить или вязать, свяжите для нее что то или сшейте. Помогите с уборкой, стиркой и другими домашними делами. Есть такая пословица - ласковое дите двух маток сосет. Если наладите с ней отношения, то получите верную союзницу и помошницу, а не врага. Все зависит от вас. Я думаю, что свекровь ваша не плохая женщина, просто вы хотите жить по своему, получить свой опыт и отрицаете ее. Это извечный конфликт отцов и детей, а вы уже мама и попытайтесь быть мудрее и взглянуть на все с другой стороны. Не будьте непримиримой упрямой девочкой, а попытайтесь стать умной женщиной и ваше новое поведение принесет вам только пользу.
вам неприятно что вашего ребенка кто-то любит кроме вас?
Сообщение было удалено
Между "любит" и "самоутверждается за мой счет в глазах ребенка" очень большая разница.
Люба, бабушки часто бывают слегка шизанутые на внуках и любят их больше чем детей, так что ничего необычного в поведении вашей свекрови нет. Попытайтесь ее понять и не обостряйте ситуацию.
Мне в детстве мама всегда все запрещала, а папа разрешал. Поэтому приходилось или "внычку" выпрашивать у папы, пока мама не видела, или "мама сказала нельзя" и все. И ничо, выросла как то. И мама люблю, и папу. Вы ведь детей своих учите? Меня мама до сих пор приходит учит суп варить, правильно на кухне убирать, а бабушка вообще так замечательно готовит, что я ее сама прошу меня учить, когда есть возможность. Если она лучше знает, почему бы не послушать полезный совет? Кроме этого, если уже живете со свекровью - пользуйтесь возможностью оставить ребенка на бабушку и выйти погулять. Поверьте, большинство мамочек вам в этом плане ужасно завидуют.
С другой стороны понятно что две женщины в доме - это всегда конфликты. Тут надо или учиться относиться к свекрови как к члену семьи, как к своей маме, или побыстрее сбегать на собственную квартиру.
ЗЫ: по поводу дачи и еды для маленького в микроволновке - она однозначно права. Сейчас не курорты, а помойки(по крайней мере, Черное море), а дача - это свежий воздух, природа, и вообще замечательно.
36, что за ерунда???.. она же не ребенка в микроволновку запихивает, какой идиот вам сказал что еда розогретая в свч вредна?....
Автор, Вы слишком заморачиваетесь. Ничего предосудительного Ваша свекровь не делает. Бабушки на то и бабушки, чтобы детей баловать, а родители - воспитывать. Муж прав, что лучше копить на первый взнос. Быстрее съедете в своё жильё.
Сообщение было удалено
Ну вообще об этом уже давно говорят и всем известно:)))Вы сам процесс за счет чего происходит нагрев почитайте ради интереса. Это фактически разрушение молекулярной структуры продукта, вы едите уже не курицу ( т.е. внешне она курицей останется конечно) а непонятно что:)некий искусственный продукт . И как это отразится на вашем организме покажет только будущее:)
Автор, вся проблема не в вас именно и не в вашей свекрухе, все дело в том, что вы вынуждены проживать на одной территории. Две женщины на кухне это без войн невозможно.. А что касается и внуков, так это вообще пункт для моногих бабушек. Вот у меня такая.. живем с мужем отдельно, когда родила приперлась к нам и бежела к ребенку по первому писку..как буд-то мать не я, а она. На мои слова она регировала.. типо, "ну что ты, я все могу делать за тебя!" Нормально да? Нормальных слов она не понимает, пришлось популярно объяснить что к чему, и чей ребенок. Она обиделась и теперь только редко звонит, а мне так хорошо, наслаждаюсь свой семьей!
73, это вам надо что-то прочесть. Вредна сама микроволновка в момент работы, а не продукты. Это не радиация..с Чернобылем не путайте!
Сообщение было удалено
Да ваше право :)))))Мне то что, вам жить:))) а насчет почитать:))) так вообще то я этим даже занимаюсь))) ( не чтением, а наукой:))))))
Сообщение было удалено
И да никто об облучении речи не вел))))) вы даже не поняли о чем я написала а все туда же:)))))
78, в спам!
Сообщение было удалено
ну да, но это не про этот случай
хехех. Вам, автор, еще повезло жутко. Мы живем отдельно от родителей моих и мужа, так свекровь умудряется воспитывать ребенка и меня, когда приезжает к нам раз в неделю. Вот это жесть. Пришлось ее ставить на место, а то нашелся бесплатный воспитатель.. Как с ребенком посидеть, так она больна, как меня и ребенка повоспитывать - здорова. А недавно вообще ребенку заявила ребенку: "мама от тебя устает, иди ко мне на ручки".. Пришлось рассказать ей, кто она... Так что учитесь ставить на место всех, кто пытается воспитывать вашего ребенка. Родители у него - вы и муж, и вам его воспитывать.
Эт не комлексы, девы, а рекомендации, причем не мои, а специалистов:)
Плохо я к ним своим путем шла, опытным, а лучше бы знала раньше:)
А вы, автор, не растраивайтесь, а может вам правда попробовать переехать, если вы так мучаетесь. Долго вам ещё копить?
моя свекровь недавно говорит сыну (2,5 года): мама кака! я наорала на нее, говорю умному лучше научите ребенка. Как же она бесит! вечно лезет в мои дела, указывает как воспитывать и растить ребенка, мебель переставляет по своему усмотрению, я уберу грязные полотенца, она опять их вытаскивает и развешивает везде, я перебрала детские вещи, которые маленькие убрала, она опять их вытащила, и одевает на малыша. И так каждый день! сколько просила: не давайте ему сладкую воду из бутылочки, зубы испортятся, на что она отвечала: это же глюкоза! это полезно! теперь идем лечить ему кариес под общим наркозом! поскорее бы она уехала!
но все равно малыш больше тянется ко мне
Ну когда же вы поймете, что нельзя жить с родителями и не портить при этом друг другу нервы! Отделяйтесь, покупайте/снимайте свой дом и там устраивайте все как вам нравится. А если нет такой возможности - смиритесь и приспосабливайтесь. Воевать - себе дороже
Сообщение было удалено
Моя такая же дурында. Отдала ей ребёнка в тёплых непромокаемых сапожках. Эта старая корова раскопала у себя осенние сапожки тонкие и повела ребёнка в дождь на прогулку. Я потом должна была настаивать на том, чтобы мне обратно ребёнка отдали всё-таки в зимних сапогах, причём при гостях её, так как у бабушки совсем крыша поехала, она из вредности мне доказывала, что когда зимой идёт дождь, нужно в осенние сапожки ребёнка одевать. Ей всегда жарко этой бабушке, она и зимой в туфлях ходит. Хотела меня скандалисткой выставить, но люди кажется поняли что ей не хватает немного в голове.
Да, ещё факт, я ей отдаю ребёнка в новой нормальной одежде, обратно она мне его в каком-то старье отдаёт- типа её одежда испачкалась и онга её замочила. Мне потом стыдно с ребёнком по улице идти. И так всегда- куплю что-то новое- свекровь её в какой-то хлам умудряется переодевать, а новые вещи по росту она у себя складирует дома. Я однажды разозлилась и сказала ей- отдайте мне вещи ребёнка, которые я покупала. Получила кулёк с вещами, которые я покупала 2 года назад и они конечно маленькие.
Так что видала я таких свекровей, не сдавайся автор,не будь мямлей. Если надо- пошли её пару раз на три буквы, но так чтобы сыночек не слышал. Я так свою послала как-то- такое счастье, пол-года передышки от неё было!
И не обращай внимания на тех, кто говорит , что ты не на своей территории и должна молчать. Тебя туда привёл законный муж, аесли им что-то не нравится заберёшь ребёнка и уйдёшь к своим родителям. Пусть папаша за тобой бегает, а не ты перед его мамой унижаешься.
Эти старухи очень любят доставать молодёжь и вампирить.
Автор, вы не адекватны. Один заголовок чего стоит: "Свекровь хочет отнять у меня любовь моего ребенка".
И как же она хочет отнять? Оказывается, она сюсюкает с внуком! Охренеть!
А как должна вести себя бабушка с внуком на своей собственной территории? Не реагировать на него вообще? Переступать через него, когда он ползает?
Уверяю вас, если бы она так себя вела, вы бы начали тему: "Свекровь ненавидит моего ребенка!"
Автор, вам голову лечить надо.
У меня бабушка тоже все разрешала, что не разрешали родители, баловала и все такое, но с одним допуском, маленьким таким, она все разрешала, но когда я что-то творила, все уси-пуси кончались "Милая, ты же сама так хотела? Я тебе говорила, что это не хорошо. Так что ты ревешь? Не реви. Что хотела - то получила..", родители обычно морали читали, уговаривали, аргументы приводили - как об стенку горох, а с бабушкой было все проще - хочешь-делай, только потом не приходи, конечно приходила, конечно рыдала, конечно бабушка жалела, но не сразу.. чтобы эффект прочувствовался.. Мама, тоже ревновала сильно, из двух бабушек, сильнее я всегда любила папину маму, а с годами уж так вышло, что спокойно говорю сейчас папе /мама уже нет/ "извини, папа. Ты знаешь, бабушку я люблю раз в десять больше тебя и всех вместе взятых, и будешь с ней ругаться /они живут вместе, бабуля старенькая, ей одной нельзя/ я тебя скушаю.. с косточками и всем остальным и женой твоей закушу.. "..
Вопрос ко всем: а ЧЕМ вреден нагрев еды в микроволновке????
Насчет дачи и моря свекровь права: не нужно годовалому ребенку море и путешествия, ему нужна именно дача - с привычным климатом, с грядками, где столько интересного, с неопасной речкой-озером, с соседскими собаками. Люба, Вы, и правда, какая-то вздорная. Конечно, ребенок тянется к тому, кто его болэьше балует. Но что ж вы с мужем так суровы к ребенку? Что, взрослых много балуют? - Да Вы бы радовались, что есть, кому побаловать Вашего ребенка!
Сообщение было удалено
девчонки, спасибо всем за ответы. Я то понимаю. что проблема во мне. Понимаю, что это глупая ревность, нисколько не оправдываю себя. и свекровь -человек хороший, добрый, не лицемерит, тоже все в глаза говорит. Просто не знаю как совладать с собой и не нервничать, не ревновать ребенка к ней. не хочу стать невростеничкой в итоге(
Глупости не пишите...в организме еда разлагается ферментами, вообще, на молекулы, и насколько она была обработана перед попаданием в рот, не имеет значения вообще. не может народ жить без страшилок - сначала ГМП пугали, теперь вот за СВЧ взялись...
Сообщение было удалено
Давайте не будете врать. Ни один ученый не напишет подобной ереси, это только неучу-журналисты способны объявить СВЧ мутагенным воздействием.
...Моя мама, например, была со мной крайне сурова, неласкова, даже, можно сказать, беспощадна, требовательна, и била, и унижала (все - в благих целях), и отец был с ней заодно. Так они понимали воспитание. Я их очень люблю, хотя душевной близости никогда не было.
Когда у них появилась внучка, меня ждал, просто, шок: они превратились в мяукающих, сумасшедше сладеньких деда и бабку. Они балуют ее постоянными подарочками, ночи напролет продумывали, как в игровой форме заставить внучку выучить урок (мне доставалось лишь "сделаешь, иначе высеку"), они танцевали перед ее стульчиком, чтобы съела лишнюю ложечку...в общем, я только удивлялась. Нет, они не стали с ней менее требовательными, как и со мной, мнго занимались, но все это - весело, с удовольствием, тщательно уважая ее личность. Даже обида: почему мне не досталось и пятой части этого тепла и ласки? Так что бабушка - это загадочная ипостась...
Девочки, а у меня ситуация чем то может и похожая, только в главной роли выступает моя мама.
мы с мужем живем отдельно (мои родители подарили нам квартиру, но она оформлена на мою маму). и вроде все ничего.но как только мы начали ссориться с мужем и периодически он живет у своей мамы, а я вдвоем с сыночком. но это наши дела и мы сами их как ниб решим. проблема в том, что моя мама ополчилась ПРОТИВ МЕНЯ и хочет насильно через суд (по непонятным мне причинам) забрать у меня моего ребенка и выгнать из квартиры. подскажите. возможно ли это? и как мне лучше дальше поступить?
Сообщение было удалено
автор, у вас то бабушка была?
бабушки всегда сюсюкаются и балуют, да так, что мало не покажется.
Сообщение было удалено
мы с мужем живем отдельно,но после роддома я незнала куда деться от помощи свекрови Яделала все сама,что касается домашней работы,так же и ребеночка Свекровь от чистого сердца приходила помогать,но помощь эта была неуместной Все сделано и когда просто хотелось спать я вынуждена была выслушивать в тысячный раз ее рассказы Это раздражает Она неразрешала брать кроху на рукиПусть плачет,а малыш до трех месяцев не спалОдно дело набаловывать,другое успокаеватьЕе племянница родила на мес раньше меня,и по ее мнению я должна была делать все под копиркуКупать в это же время и т.д.Муж считал до некоторых пор что мама во всем праваУ меня через 3недели пребывания дома пропало молоко от постоянных стрессовНе так одела,не так уложилаПодгузники нельзяНе такую смесь даюНе то имя выбралиЯ из последних сил терпела,но когда онаначала вести пропоганду о том что мужикам дети ненужныТерпение лопнулоМуж оч любит сынаНе стеснялся брать его на рукиКачал,а после неоднократного упоминания этих слов,стал отдаляться от насЯ уважаю ее как личностьНо в свою жизнь стараюсь не пускатьНо в нашей семье после всего этого разладЯ нежалуюсь,просто не могу найти выход из этого положенияСкоро у нас родится второй ребенокНадеюсь,все по другому будет
Девочки! Растите деток как можно ближе к своим мамам, у свекровей начинается эгоизм. мы же увели от них сыновей. у ниж женская гонка! У меня трое деток, с мужем живем супер. моих родителей -нет..... а гонка есть!!! НО ОН уже Мой! И детки наши! и мы любим друг друга!