Вот сижу и ощущаю себя полным г****. Моя мама очень авторитарная. Я уже большая девочка, есть своя семья, но никак не могу вырваться из под ее влияния. Не могу, аж ком в горле, хочется плакать. Вот ворвалась ко мне домой без предупреждения который раз (именно ворвалась - я на домофон не ответила, так она прошла через соседей до моей квартиры и начала долбить в дверь, вынуждена была открыть). Проверила мой холодильник, квартиру на предмет порядка, нашла куда "тыкнуть меня носом". Я так уже устала от ее власти. А мне уже 30 лет. И все вынуждена ощущать себя (при ней) каким то дауном (((!Нагрубила ей, что мол я тут хозяйка и сама знаю что и как мне нужно. На что она трогательно поджала губу и пустила слезу, вызвав во мне огромнейшее чувство вины. "Ах, вот как ты с МАТЕРЬЮ, неблагодарная!!! Ну ничего, отольються тебе мои слезоньки еще, вспомнишь, да поздно будет!" Мама меня совершенно не уважает, если я что то рассказываю ей из своей жизни, может запросто перебить и закрыть тему. Манипулирует обсолютно во всем. Вплодь до того, что при рождении ребенка закритиковала все имена так, что пришлось назвать, как ей захотелось, хотя имя меня такое не устраивало. Вобщем делаю все с оглядкой на мамино мнение. Весь этот концерт при детях. Может при муже дать мне подзатыльник (!),. А если я взбрыкну - "у тебя совершенно нет чувства юмора, трудно тебе в жизни будет!".Я долго отхожу от ее "визитов", гложет чувство вины, если не выдержу и огрызнусь. Потом прихожу просить прощения, думая, что она страдает, а она обо мне вообще и думать не думалет на тот момент.Хотя я знаю, что она любит меня, может не умеет по другому, может просто избалована безнаказанностью своих действий. Вобщем я запуталась и не знаю как поступать с ней. Но и скотское отношение надоело терпеть. Может у кого тоже мамы авторитарные? Как с ними сосуществовать?.
От себя не убежишь. Просто надо установить границы
Это не возможно. С моей мамашей этот номер не проходит, уничтожает всё: и себя , и меня и всё вокруг. Это какой- то монстр. Как подчиняешься, она милая , прекрасная женщина. Бывают мамаши с раздвоением личности: ангел и бес. Всю жизнь мучаюсь, ни мужа, ни детей.
Гость
[707400117]
Ася
А как Вам такое: меня отец при муже ударил по лицу. Родители при моих детях вылились на меня содержимое детского горшка. Чистая правда, увы. И да, небольшая поправка: я позволила так с собой поступать им, но опять же таки они всю свою "сознательную" жизнь растили ребёнка под себя, робота. Как с этим бороться? Убить их, шутка))) Убить их своим безразличием. И да, они вампиры
Жуть какая! Я думала, только в фильме Точка маргинальная мамаша могла вылить кал на голову дочери, а оказалось, что и в реальности бывает также
Гость
[3629717238]
Гость
"может при муже дать мне подзатыльник" Что у тебя за *** такое в мужьях? Мой бы ее за такое с лестницы бы спустил и не посмотрел бы, что моя мама. У меня такая же, так ее сразу было сказано, что теперь я его жена, живу с ним и не хрен лезть. Хотя он на женщин и не замахивается, но уж в такой ситуации точно бы ее вышвырнул. Или вы сами такое позволяете или муженек у вас ***
Ну и муженек у вас! Если бы мою маму спустил мой муж с лестницы,то на следующую минуту -летел бы на все стороны от меня.Еще чего ,что бы какой то мужик тронул мою маму.*** ваш муж.
Гость
[3629717238]
Гость
А мне пришлось милицию вызвать, так как дорогая родительница отказалась покидать мой дом. ("Буду тут сидеть столько, сколько пожелаю, захочу - вообще вселюсь". Дальше - поток оскорблений). Вывели под белы рученьки, это ее оччень отрезвило.
Это за то,что она тебя родила, ты ее милиции потом сдал??? Офигительная благодарность.Кошмар.
Гость
[3629717238]
Гость
Не поможет. Я жила аж на другом конце земного шара - меня точно такая же мамаша умудрялась доставать за тысячи километров и портить мне настроение одним звонком на целый день...
Надо поставить на место резко - раз и навсегда. В словах и выражениях не стесняться. И чтоб муж был на вашей стороне. Надо установить контроль над ней - вести себя с ней так, что это вы - взрослая женщина, а она - маленький ребенок (старчество). Что-то типа в "Большой перемене" - помните. как дочка там строила лысенького папу...
Не воспринимать всерьез. Не признавать ее заслуг. Во всем, что делает, находить негатив...то есть вести себя с ней так, как она до сих пор вела себя с вами. Если начнет возмущаться - говорить, что она без юмора. Если начнет придирки - сказать, чтобы смотрела за собой (ее тоже можно в чем-нибудь "ужучить" и раздуть это до гигантских размеров). Меня в этом поддерживает муж, он ее давно раскусил. Она тоже сначала пыталась сколотить "коалицию" против меняч - сначала с моей дочерью (гадости про меня говорила), потом с моим мужем - не вышло. Осталась одна (эмоционально). Теперь - как шелковая. Чуть что - шаг вправо, шаг влево - ставим на место. Такой человек: дашь ей палец - руку отхватит. А чем грубее и жестче с ней, тем больше уважает. Вспомните фильм "Похороните меня за плинтусом" - прямо про таких мамаш...
А вы сами хотите ,что бы ваши дети так с вами обращались?
Гость
[3629717238]
Гость
Про чеснок можно поподробнее. Где его раскладывают? Первый раз слышу о таком.
Дааа, с головой у вас совсем плохо. Это же сарказм!
Гость
[1829539597]
У меня тоже очень властная мама, она много лет, больше 30, была начальником, говорили что давит людей, манипулятор, она очень любит власть, охапки цветов, поклонение, лизание всех мест и т.п. перед пенсией она гордилась что в подчинении 74 человека. Сейчас она на пенсии последние пять лет, сначала она думала, что теперь я и мои дети - ее новые подчиненные, когда я ограничиваю общение, она просто теряет интерес, мы становимся не нужны, но мне так гораздо легче. Чтоб она вообще не лезла. Мне 47 лет, ей 68. Всю жизнь у нее есть ключи от моих квартир, она может приехать в любой момент, не предупредив, и когда нас нет дома тоже, вывернуть у дочери шкафы на пол со словами что она засранка, в холодильник ставит что хочет, заставляет детей в обед есть что она привезла, и делать это тайно, говорит чтоб сьели сейчас и маме не говорите что я вас кормила, у них потом понос от еды, и когда это происходит, они сознаются, что ели ее суп. Это вообще не лечится, человек не понимает что такое личные границы. Что личность это не только она, но и другие люди вокруг. В детстве она меня била ремнем и ставила в углы "подумай над своим поведением", потом постарше, меня бил отец по лицу до крови, много раз, орал заткнись и сиди с битой мордой, она говорила разбирайся с ним сама. Никакой эмоциональной поддержки. Дубина. Вечная критика, недовольство любыми моими планами и действиями. Общаться она может только в формате " я начальник, ты дурак", но иногда, когда ей отвечаешь достойно, она впалает в позу "ты начальник, я дурак", жалобный тон, охи, робкий голосок. Общаться по человечески на равных, по дружески, она не умеет вообще
Гость
[3315494414]
Гость
Когда моя лезла с именем для ребенка, была послана лично мною, на обиженный "инфаркт" типа, какая я неблагодарная и как я к ней за помощью приползу была послана еще раз-видится с внуком раз в году.
Правтльно только так я поняла это слишком поздно пока психически неуравновешенной стала с такой матерью.
Гость
[1036778965]
Гость
Ну и муженек у вас! Если бы мою маму спустил мой муж с лестницы,то на следующую минуту -летел бы на все стороны от меня.Еще чего ,что бы какой то мужик тронул мою маму.*** ваш муж.
Ты типичное порождение таких маток, и героиня из анекдотов про тещ.
Гость
[1036778965]
Гость
Но у предыдущей комментаторши мужик выпрлняет роль матери, защищает её как ребёнка-что тоже не нормально. Не равные отношения, как обычно в России.
Гость
[1036778965]
Гость
Это за то,что она тебя родила, ты ее милиции потом сдал??? Офигительная благодарность.Кошмар.
Яжематка, за то что родила, можно и убить, и суд оправдает иногда
Научиться защищать свои личные границы. По-другому никак.
Гость
[3996740600]
Гость
Бегать просить прощения после всего предложенного вами должна мама. Иначе она рискует остаться в полном одиночестве. А впереди не молодость, мягко говоря.
Моя мама будет дуться до конечного, и никогда сама не позвонит. Что а таком случае делать? Я же дочь..
Гость
[621221100]
Filthy Witch
Под ковриком дверным должна быть начертана пентаграмма куриной или голубиной кровью, "рогами" на выход. И ножницы в косяк вбить не забудьте.
Также можете попробовать свою маман в могилу свести раньше, чем она вас.
И не простить себе до конца своих дней. Моя мама так же мне говорила, что у нее из-за меня будет рак, через полгода она действительно им заболела и умерла, а я себе уже почти 20 лет не могу простить. Не шутите так, уважаемые!
Гость
[5209534]
Автор, добрый день! Вы очень добрая. Вам нужно как можно больше отдалиться от мамы. То, что Вы терпите - это очень больно и обидно (у меня такая же ситуация, по себе знаю). К сожалению, очень часто эгоистичные люди способны любить только самих себя - а к Вам у неё не любовь, это привязанность. Особый тип привязанности, который не совместим с любовью. Проработайте чувство вины с психологом и перешагните через него. И живите своей жизнью, отдельно от мамы.
Гость
[873052841]
Да. У меня тоже такая же фигня . И очень давно происходит. Изза чего и не могу нормально построить свою личную, жизнь. Все время власть. И контроль . Самой мне 35лет .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2307011738]
Когда матери не станет, ты по другому запоешь.. да поздно будет Будешь на коленях у могилы прощения просить