Гость
Статьи
Растить умственно …

Растить умственно отсталого ребенка. В чем героизм-то?

Объясните, пожалуйста. Я понимаю, когда растят пусть даже очень больного, безногого, безрукого, но интеллектуально нормального малыша, ведь он развивается, он вырастет и сможет выучиться, работать, завести семью, реализоваться как личность. Они, если их не слишком жалеть и баловать, часто вырастают более целеустремленными и деловитыми, чем здоровые сверстники, и это реально героизм - выходить толкового, просто очень больного человека. А что делать с умственно отсталым? Он так навсегда и останется ребенком, от него ни лично вам, ни окружающему миру толку нет. Скажете, они как никто умеют любить? Но любовь нужна в первую очередь для того, чтобы было на кого положиться в критической ситуации, а на такого разве положишься? Так в чем героизм? Тупо в том, что "крест нести" почетно? Но если нет смысла его нести, то что может быть глупее?
Гость
344 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Бесит не то, что за них налоги платить надо. Бесит само наличие особых людей. Хоть бы глаза не мозолили, всех закрыть в спецучреждения.
Анастасия
Анон
У меня легкая умственная отсталость но мои родители не жалеют то что я появилась у них такая, я живу и работаю как все обычные люди,единственный минус я трудно запоминаю и всё больше никаких отклонений у меня нет
Ты молодец
Гость
Сумасшедшая балерина
Автор, полностью с Вами согласна. Особенно после того, как посмотрела фильм "Дура"
Вы и сами похоже дура
Гость
Евгения
Вот и выяснили в этой теме, почему героизм. Потому что большинство не способно растить, любить, отказываться от своих желаний во имя своего ребенка. Мамы-героини - не отказались от детей, конечно, не из эгоизма ( куда как эгоистичнее избавиться от ребенка, сдать куда-нибудь и жить, *****, заниматься своими делами). Высочайшее проявление материнства в том, чтобы ЛЮБИТЬ своего ребенка. Нездорового, страдающего, облегчать его страдания, насколько это возможно, делать его счастливым в каждую минуту его маленькой жизни. Кто из вас, критикующих, смог бы? Для вас это как ноша весом в тонну, вы просто не можете, не умеете, слабые. Проще бросить, сбежать, усыпить, что вы там еще говорите. От детей таких в том и польза, чтобы вы, слепые, ДУМАЛИ. Учились состраданию, доброте, берегли свое, благодарили жизнь за то, что у вас есть - и потому были счастливыми. Чужое страдание делает вас, ублюдошных, счастливее. Так радуйтесь. И имейте способность благодарить тех, кто несчастен в этом благодарить за то, что вам ваше счастье через ИХ страдания открыто.
Спасибо...
Гость
да, смысла нет и это б.. отнимает у тебя жизнь
Гость
Марина
Умственно отсталые люди- это шлак, бесполезный для общества.От таких нужно избавляться.
Согласна, сожгите себя👍🏿
Гость
Гость
А что делать прикажете с такими?
государству сдайте , это ваше право!
Гость
мама_такая
у меня младший сын с легкой умственной отсталостью. это последствие тяжелых родов, беременность протекала абсолютно нормально, увы, никто не застрахован от такого, это лотерея. если с детьми повезло, то не факт что внуки здоровы будут, к сожалению. героиней себя не считаю, никогда не думала об этом. мой учится в 1 классе коррекционной школы, читает, считает. все дается тяжелее конечно чем здоровым детям. как тут правильно написали, умственная отсталость бывает разная, по некоторым детям в нашей школе и не скажешь никогда, что с ними что-то не так. да, эти дети никогда не освоят высшую математику, но по окончании школы многие оканчивают пту, получают рабочие профессии, и приносят обществу побольше пользы, чем некоторый офисный плангтон. что касается содержания этих детей - мы с мужем кстати тоже платим налоги, и немалые, со своих хороших белых зарплат. поэтому не надо мне в упрек ставить что кто-то там моего ребенка содержит, глупости. вообще рассужедния некоторых просто страшно читать, гитлер думаю тоже с такого начинал. представьте что вам завтра кирпич на голову упадет, или к примеру менингитом заболеете (тьфу-тьфу не дай бог) и вы станете ну не овощем, а так, слегка дурочкой, и не сможете приносить свою офигенную пользу обществу о котором так печетесь. вам помогать не надо будет? усыпить сразу?
Полностью с вами согласна!!!!
Гость
Гость
Когда пишет мать больного ребенка, что она замучилась и устала, что надо было сделать аборт, то это звучит страшно, но хоть как-то понятно.
А когда пишет какая-то *****, которая не знает, что такое иметь больных детей, которая теоретически рассуждает о здоровье нации и т.д., которая почему- то решила, что она вправе говорить матерям больных детей, что им делать с детьми, то такую сучку лично я бы по методу Спарты со скалы и в пропасть.
никакие двойные стандарты здесь ни причем
Браво вам!!Как вы правы! Сучку эту со скалы!!!Я с вами полностью согласна!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Нельзя никого осуждать. Легкая уо . Да дети пракитчески здоровые они могут учиться и работать. У меня у ребенка умеренная уо .это речи нет, эмоций нет, не умеет одеваться кушать ни че го. Постоянные истерик . Бьется головой об ванну, стены, батареи, себя бьет постоянно не важно где находиться. На улицу не выходим т к от нас все шорохаються ну и в гости тем более. В магазин тоже с ним выйте не могу . Очень сильно кричит и бьет себя постоянно. Силы на исходе. А мне всего 30 лет.
Бьет себе - это РАС у ребенка, аутоагрессия .Переедте в нормальную цивилизованную страну и будет легче, никто на таких деток не симтрит косо в ЕС и Израиле, так же есть корекция + медикаментозное лечение .Вы проходите терапию ? Такие дети очень чувствительны ,на улице одевайте наушники, чтоб шум не раздражал , ребенка можно научить инструкциям ,существуют спец.методики работы с РАС .
Форум: Психология
Всего: 91 207 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы
Предыдущая тема