я боюсь икон, смотреть на них, когда одна дома так вообще страшно,у меня на тумбочке стоят,когда заасыпаю стараюсь как то преградить...что это такое? рассказать знакомым стесняюсь, может псих проблема?
У меня есть ощущение что они(иконы) все видят, это от того наверное что мы привыкли к предметам культа серьезно относится, а дома в спокойной обстановке не до молитв и благочестия, вот и испытываю неловкость перед иконами,будто бы плохо себя веду.
тушкан
[1905609807]
мне тоже порой неудобно что-нить перед иконой делать, даже голой пройтись хоть и мимо а все же
Гость
[1464567593]
Автор, а что это за иконы, кто изображён?
Кто и зачем поставил иконы на тумбочку, рядом с изголовьем?
Если вы испытываете именно перед этими иконами неловкость, то отнесите их в церковь и поговорите с батюшкой, не обязательно службу всю стоять и ждать исповедания. Можно просто попросить встретиться и пообщаться.
А так, может у вас не то место выбрано для икон. Я тоже перед ликом икон себя чувствую не ловко дома, у меня перед кроватью стояли 2 иконы, я убрала, т.к. посчитала, что не правильно перед иконами сексом заниматься. Я убрала вообще. Считаю достатояно иметь при себе иконку, у меня постоянно в сумочке хранится.
Сатанистка 666
[2132589901]
Может твоё призвание стать черной ведьмой?
Гость
[2703809322]
Перед иконой они стесняются раздеться,а перед посторонними мужиками ноги горазды раздвигать и развратничать,и сожительствовать.Вот чего надо бояться!
Да они стрёмные, эти рожи, на зомби смахивают. А еще они мне пальцы электричеством кусают, когда дотрагиваюсь. Даже репродукции((
Гость
[2949718635]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, все-таки икона или иконы далжны быть в красном углу, то есть - от двери направо дальний угол. Если это неудобно, не страшно, можно поставить в какой-то другой. Что до интимных отношений, то в законном браке нет совершенно ничего такого. Но все прочее - вопрос другой. Автору мало лет?
Гость
[3968552491]
La kom
Сообщение было удалено
Хуже, Малка придет и за ней свора верующих для срача)
Гость
[3441364902]
Гость
Сообщение было удалено
что малка? коьг ждеш ? давно не полушал пездюл ?
Гость
[3968552491]
[quote="Гость"]ГостьLa kom
Щас начнётся сеанс экзорцизма..))
Хуже, Малка придет и за ней свора верующих для срача)
что малка? коьг ждеш ? давно не полушал пездюл ?[/quote
Неправильно получаца. Давай сначала)
Гость
[3441364902]
Гость
Сообщение было удалено
))))))не очень, тут ,что очень тяготит. Все за пределами иногда тут .
Гость
[3441364902]
как они меня достали , слежка какая-то я думаю это роза -луна ,на кота нападают.
Гость
[3441364902]
КТО ЗВАЛ ??
Гость
[3441364902]
Поросить об этом надо админа,да ну и что из этого ? бить кого-то или язык учить,впускать не надо лижбы кого и законы изменить ,так чтоб строго все пороверялась
Автор, думаю, вы не собственно икон доитесь, а себя, своих, как вам кажется, нехороших поступков и мыслей. Типа "Бог и святые все видят, знают их". Но действительно ли эти поступки и мысли так ужасны? Вы же никогда не убили и наверняка больших гадостей не делали, а мелкие - у кого их нет, что-то можно исправить, а что-то давно уж все забыли и нет смысла бояться кары за них! Просто вы излишне критичны к себе, вам кажется, что натворили что-то, вот иконы и словно смотрят на вам и упрекают, "ты такая грешница". Но это вовсе не так! Все люди не без греха, но обычно они мелкие и не стоят того, чтобы так мучиться!
тушкан
[1905609807]
Гость
Сообщение было удалено
бойся,детка, перед мужиками ноги не раздвигай и не развратничай и не сожительствуй, и вообще пойди зашейся, удачи *
Ида
[3280558019]
Честно скажу - православная иконопись (родом из Византии) мне абсолютно не нравится. Даже "Троица" Рублева оставляет равнодушной. Жуткие холодные лики, жуткие краски.
а у меня вся семья некрещеная, я, муж и ребенок. это нехорошо, наверное, но меня не тянет в церковь. Может тоже нечистая сила во мне сидит?
Беллиссима
[2131844566]
На меня иконы тоже производят какое-то гнетущее впечатление: темные, глаза там какие-то неприятные обычно. Никакой радости не испытываю, глядя на них. Равно как и посещение РПЦ тоже на меня действует депрессивно: мрак, вечно какие-то полоумные бабки, стоять опять-же приходится.
Но я себе объясняю это тем, что для меня все это просто чужое: я католичка и, посещая нашу церковь, всегда чувствую умиротворение и радость.
Дочь пролетария
[239009889]
Поменяйте иконы. Эти в церковь отнесите, а себе купите, которые по душе. У меня тоже были не оч.приятные иконы, как-то так получилось, что при пожаре пострадали, лежат сейчас где-то в сарае. А те, которые у меня есть, все связаны с приятными событиями- крещение ребёнка, подарок на новоселье, такое.
Акса
[3669436897]
тушкан
Сообщение было удалено
Ой, ну нагата же уже давно считается негреховной.
Акса
[3669436897]
Беллиссима
Сообщение было удалено
Мне кажется, у католицизма слишком много поклоненя физическим религиозним предметам. Т.е, чем блестящее, ярче, с позолотой - тем ъближеъ к божественномуъ.
Анечка
[4171106379]
а меня иконы умиротворяют))) а когда в церкви так вобще спокойно так. Но скажу вот что у меня есть дома икона Христа Спасителя. Так вот замечаю что когда прохожу мимо нее его глаза как будто живые провожают меня взглядом если честно не очень приятное ощущение
Дочь пролетария
[239009889]
Анечка
Сообщение было удалено
Свечку может зажечь перед этой иконой?
te amo
[1487026207]
многие тут правы, я правда боюсь пройти перед ними голой, что то делать такое и тп..возможно это навязанные стереотипы..правда кажется,что они все видят..
стоят св.Николая Чудотворец,Богоматерь и св. великомученица Ирина
Ёжа
[1320742379]
Да ладно вам, что такого греховного в наготе! Вы же такой и родились! А насчет наготы при других людях - это общественно неприличное, а не изначально греховное, и в одиночку хоть весь день так хотите, если хочется! А на иконы не обращайте такого внимания тогда, вы же не нарочно перед ними голышом кривляетесь, а просто "мимо проходили"! А насчет "они все видят" - ну так Бог и так видит всегда и везде, и когда вы в ванной, тоже видит, так что же, теперь принимать душ в паранже, а на унитаз садиться с мыслью о том, что совершаете неизбежный грех? Автор, расслабьтесь!
гость
[3048490341]
еще хуже что ангелы хранители (как правило умершие родственники)видят все,и когда вы голая и мастурбацией занимаетесь )
Но они настолько высокоразвиты что не осуждают вас за этоэ
А насчет икон ,да некоторые православные иконы очень мрачные и люди на них злые кажутся,мне тоже больше католические изображения ,а не византийские нра,хотя я крещенная
ангелы хранители - никак не умершие родственники, что до икон, зайдите, например, в Вене в их центральную церковную лавку, при соборе св. Стефана - и увидите в основном наши иконы, т.е. византийские
Гость
[328078953]
La kom
Сообщение было удалено
ТЕБЯ НИКАКОЙ ЭКЗОРЦИЗМ НЕ СПАСЁТ-У ТЕБЯ НУТРО ЧЁРНОЕ.
Пупс земли
[1541541290]
На меня эти унылые еб@ла на иконах тоску наводят. Старые хозяева квартиры зачем-то оставили иконы на стенах во всех комнатах, выкинула их в первую очередь. Громом не поразило, знаете ли. Поменьше на всей этой обрядовости заморачивайтесь, бога во всем этом нет, это же всё люди придумали.
Алёна
[787272823]
Ида
Сообщение было удалено
не хочется Вас огорчать, но Вы поверхностны и примитивны
Гость
[4283285466]
писали не мне ,но примитивны именно вы,у человека свое мнение и нечего его обзывать,мне тоже не нравятся православные иконы ,особенно старые такие черные,и лица злые нарисованны.Современные где лица более круглые кажутся более добрыми ,но ИМХО
Гость
[2949718635]
Ида
Сообщение было удалено
Ида, если Вы сравните письмо прп.Андрея Рублева с фресками Джотто, увилите, как много у них общего. Есть предположение, что Рублев учился в Италии. Например, на его фреске в Успенском соборе города Владимира изображен корабль западного образца, таких в России не знали. Поэтому у Вас так немножко идеология, попробуйте быть объективнее. Что до черноты икон, они потемнели от возраста. Посмотрите на раскрытые иконы, допустим, Третьяковки: Богородицу "Толгскую" или мчч. Бориса и Глеба с клеймами - разве они темные? Краски благородные, да, но не темные. Или ярчайшие фрески Дионисия в Ферапонтове?
Антибог
[4294840841]
Я тоже не люблю иконы, считаю их уродством и уничтожаю при возможности
Роки
[3091348951]
А я наоброт обложила иконами прикроватную тумбочку на всякий случай. У меня то сонный паралич, то инкуб, то астрал, и меня наоборот как то икона рядом успокаивает, иногда кладу себе на грудь икону и так с ней в обнимку засыпаю.
Но у меня не страринные мрачные иконы, а такие небольшие современные яркие, которые в каждом прицерковном киоске продаются.
Гость
[2834958480]
астрал это круто можно полететь куда хочешь и Париж посмотреть так что Роки не ссы
Гость
[3790751609]
Гость
Сообщение было удалено
заставьте себя пойти в храм.. потом сами пойдете по своей же воле.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1797739682]
я очень очень боюсь икон,мне на сердце как то ощущается это
Гость
[3580743891]
Иконы- это предметы культа,это -магия.Сами церковные таинства -это магия.Вот почему они дргух "неправильных" магов так ненавидят.
Упаси вас
[3728420231]
в шкаф их, а сила чудодейственных лучей через дверцу не уменьшается. Можно протянуть от них к себе верёчоку, чтобы по ней проводилась чудодейственная сила. А можно пожертвования в церковь носить, чтобы вас Боженька временно прощал. А ещё надо ладаном окуривать. От него не только моль пропадает, но и стыд от икон. Также, не забывыйте протирать иконы, чтобы не обижались и не кусались лучами праведного наказания. А ещё, обязательно купите свечку. Свечи помогают сами по себе, просто принесите их домой и они найдут способ связать вас с Господом.
даша
[1854709323]
Я тоже боюсь смотреть на Богоматерь. Крестить детей очень важно. Кто за вас по молится после вашей смерти. Если он не верует? А так пойдёт и помолиться за упокой души. Спасибо Богу за веру.