я боюсь икон, смотреть на них, когда одна дома так вообще страшно,у меня на тумбочке стоят,когда заасыпаю стараюсь как то преградить...что это такое? рассказать знакомым стесняюсь, может псих проблема?
Вы думаете если уберете иконы ,то вас Бог не увидит?!Бог видит все и знает наши мысли и дела и т.д.!!!Бог знает все и что завтра и через много лет будет и во сколько есть сядите и когда на работу придёте и когда спать ляжете!!!От Бога вы не спячитесь.Почитайте про Матронушку книгу.Ждановои(которая жила с ней).Там найдете все ответы на вопросы.А иконы ни куда относить не надо.Это святыни и это,то что нас защищает и оберегает!!!!Найдите книгу и Посчитайте.Книг много про Матронушку,но возьмите именно Жданову.Не пожалеете.
Вадим
[2055542825]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Если вы испытываете именно перед этими иконами неловкость, то отнесите их в церковь и поговорите с батюшкой, не обязательно службу всю стоять и ждать исповедания. Можно просто попросить встретиться и пообщаться.
А так, может у вас не то место выбрано для икон. Я тоже перед ликом икон себя чувствую не ловко дома, у меня перед кроватью стояли 2 иконы, я убрала, т.к. посчитала, что не правильно перед иконами сексом заниматься. Я убрала вообще. Считаю достатояно иметь при себе иконку, у меня постоянно в сумочке хранится.
Гость
[2924830234]
Уберите, и вся проблема. Бог запретил изображения и поклонение изображениям
Татьяна
[212120391]
мне лично просто противно на эти унылые рожи смотреть, если мне где-то внезапно попадется икона в византийском стиле, настроение испорчено на длительный период. То ли дело в католических храмах, там изображения не вызывают такого отторжения.
Гость
[1777038105]
Ида
Честно скажу - православная иконопись (родом из Византии) мне абсолютно не нравится. Даже "Троица" Рублева оставляет равнодушной. Жуткие холодные лики, жуткие краски.
Люблю католическую церковную роспись.
Кто ж виноват,что на Русь такие каноны иконопись пришли Эти пропорции..
Гость
[4087908898]
Роки
А я наоброт обложила иконами прикроватную тумбочку на всякий случай. У меня то сонный паралич, то инкуб, то астрал, и меня наоборот как то икона рядом успокаивает, иногда кладу себе на грудь икону и так с ней в обнимку засыпаю.
Но у меня не страринные мрачные иконы, а такие небольшие современные яркие, которые в каждом прицерковном киоске продаются.
это панические атаки и сонны
Гость
[4087908898]
Роки
А я наоброт обложила иконами прикроватную тумбочку на всякий случай. У меня то сонный паралич, то инкуб, то астрал, и меня наоборот как то икона рядом успокаивает, иногда кладу себе на грудь икону и так с ней в обнимку засыпаю.
Но у меня не страринные мрачные иконы, а такие небольшие современные яркие, которые в каждом прицерковном киоске продаются.
это сонный паралич. какой инкуб и астрал. вы что вообще там вам помощь психологическая нужна. не вобиду
Гость
[3941857873]
Беллиссима
На меня иконы тоже производят какое-то гнетущее впечатление: темные, глаза там какие-то неприятные обычно. Никакой радости не испытываю, глядя на них. Равно как и посещение РПЦ тоже на меня действует депрессивно: мрак, вечно какие-то полоумные бабки, стоять опять-же приходится.
Но я себе объясняю это тем, что для меня все это просто чужое: я католичка и, посещая нашу церковь, всегда чувствую умиротворение и радость.
Католическая церковь отпала от Бога давно, ***, сидение и лишь хлеб, кто шарит тот поймёт
Гость
[3482599685]
Гость
Если вы испытываете именно перед этими иконами неловкость, то отнесите их в церковь и поговорите с батюшкой, не обязательно службу всю стоять и ждать исповедания. Можно просто попросить встретиться и пообщаться.
А так, может у вас не то место выбрано для икон. Я тоже перед ликом икон себя чувствую не ловко дома, у меня перед кроватью стояли 2 иконы, я убрала, т.к. посчитала, что не правильно перед иконами сексом заниматься. Я убрала вообще. Считаю достатояно иметь при себе иконку, у меня постоянно в сумочке хранится.
Иконы во все времена находились в углу а юго-восточной стороне. Или в переднем углу, это когда заходишь в дом, в двери и пере взором два угла, в любой свободный. Перед теле, в изголовье не рекомендуется. Раньше гостя сажали за стол а красный угол, под образами. Прежде, чем есть молились. Благодари ли Господа за хлеб соль
Гость
[336489544]
Была у меня такая проблема. Мне было страшно заходить в церковь, страшно смотреть на иконы. Мне казалось, что у них злые глаза. Есть такой фильм"Арап Петра Великого". В этом фильме снится сон Наташе, будто бы она верхом на коне. Конь чёрный, и у него страшные глаза. Так вот. Этот конь превращается на глазах в дракона. Девушка кричит от ужаса. Но дракон вдруг сворачивается и превращается в цветок. Вот со мной произошла такая же метоморфоза. Я просто покрестилась в Морском соборе. С мужем. Мы стояли рядом во время крещения в церкви. С нами крестились ещё человек 5 или 6... В руки нам дали свечи. У всех свечки горели, а у меня все время тухла. Муж зажигал мою свечку от своей свечи, но моя опять тухла.Я думала, что дыханием своим задуваю.И почти перестала дышать, но это не помогало. И потом все вокруг дышали,и свечки у них горели ровно. Вобщем, как только меня покрестили, свечка тухнуть перестала. И ушёл страх. Я больше не боюсь икон.
Лилия Сергеевна 11 лет
[1673810538]
тушкан
мне тоже порой неудобно что-нить перед иконой делать, даже голой пройтись хоть и мимо а все же
И мне тоже. Стараюсь быстро пробежать перед ней чтоб она (икона) "не успела меня увидеть"
Мне кажется, у католицизма слишком много поклоненя физическим религиозним предметам. Т.е, чем блестящее, ярче, с позолотой - тем ъближеъ к божественномуъ.
Вот-вот, вот потому они решили убрать изображения Христофора Псеглавца, а затем придумали о нем не весть что, будто святой был просто великаном, хотя, скорее всего, святой Христофор страдал гипертрихозом
Гость
[3416487844]
Татьяна
мне лично просто противно на эти унылые рожи смотреть, если мне где-то внезапно попадется икона в византийском стиле, настроение испорчено на длительный период. То ли дело в католических храмах, там изображения не вызывают такого отторжения.
А по мне так наоборот, православные иконы настоящие, видящие грехи, а католический, ну нет в них ни духовности, ни жизни
Антисимит
[3173330520]
Мне плевать на иконы и кресты на бога сатану христа на жидовского душка и далее по списку я бы выкинул крест и иконы на помойку и все и забыл бы о аврамичемких жидовских силах. Жалею что меня в детстве крестили ветхозаветный божок р все аврамические силы мои враги. Я русский славянин а не жид и с уважентем отношусь к матушке природе и к языческим славянсктм греческтм римским скандинаским богам. Не хочу жить в одном мире с жилами и их аврамическими силами
Гость
[993275480]
гость
еще хуже что ангелы хранители (как правило умершие родственники)видят все,и когда вы голая и мастурбацией занимаетесь )
Но они настолько высокоразвиты что не осуждают вас за этоэ
А насчет икон ,да некоторые православные иконы очень мрачные и люди на них злые кажутся,мне тоже больше католические изображения ,а не византийские нра,хотя я крещенная
Родственники не могут быть Ангелами, в принципе. Вы вообще знаете, что Ангелами становятся только "особенные" люди и не все. О каких родственниках вы говорите. то бредни и сказки. Чтобы стать ангелом, нужно очень сильно постараться при жизни, на такое способны единицы.
Гость
[993275480]
Гость
это сонный паралич. какой инкуб и астрал. вы что вообще там вам помощь психологическая нужна. не вобиду
Вы думаете, что сонный паралич лучше астрала и инкубов?? Сонный паралич - это когда тело спит, а твое тонкое тело бродит по потустороннему . Тоже самое и астрал. Астрал - мир мертвых. Инкубы, бесы , усопшие и многие другие - там живут. Это не сказки и сны. И хорошо, что вы думаете, что это бредни. Все это вокруг нас ВСЕГДА. Сущности, мертвяки всегда с нами. Но вы все это поймете только после смерти. Знаете какие умные глаза у усопших..?)))
Гость
[702230099]
Гость
в тебе нечистая сила затаилась...
нормального человека успокаивает вид икон
сходи в церковь
это так не работает
Гость
[3594622799]
Гость
Вы думаете, что сонный паралич лучше астрала и инкубов?? Сонный паралич - это когда тело спит, а твое тонкое тело бродит по потустороннему . Тоже самое и астрал. Астрал - мир мертвых. Инкубы, бесы , усопшие и многие другие - там живут. Это не сказки и сны. И хорошо, что вы думаете, что это бредни. Все это вокруг нас ВСЕГДА. Сущности, мертвяки всегда с нами. Но вы все это поймете только после смерти. Знаете какие умные глаза у усопших..?)))
Вы че там, совсем кокнулись чтоли? Сонный паралич это когда мозг просыпается, а тело не успевает, ещё спит и не поддаётся импульс. Вы хоть науку почитайте, а не приплетайте во все сверхъестественное... А ещё лучше к психиатру сходите, там таких как вы полно И будьте реалистами
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3594622799]
Не переживайте и не слушайте этих чекнутых фанатиков, помешанных на религии и поклонения несуществующему, будьте реалистом. В церквях плохо от того, что действительно, мало кислорода, у каждого организм по своему реагирует на это, это все научно давно доказано. Просто не далёкие люди бесов сюда приписывают, как и грехи. А икон боишься, вероятнее всего потому что изображение не сверкают красотой, неестественно выглядит, вот и все объяснение.