Гость
Статьи
Почему в …

Почему в неблагополучных семьях дети растут.....

...более самостоятельными, приспособленными и как мне кажется совершенно некапризными? Ну скажем в семье с низким достатоком, где например имеют место быть вредные привычки (самой распространенной у нас считается алкоголизм одного или обоих родителей). Т.е. получается в этих семьях каждый предоставлен сам себе, отсуствует какое-либо воспитание в общепринятых нормах и должный уход чуть ли не с самого рождения, а дети все равно получаются более сильные (не скажу что самые здоровые), но они более жизнеспособные адаптированные что ли по сравнению с тепличными детьми, которые взрощены на всем готовом, которым перепадает самый лучший кусок, которые заласканные обильным вниманием. Просто каждый раз в темах посвященых спорам "о детях" я почти всегда вижу упоминание о неблагополучных семьях, которым противопоказано иметь детей мол "хватит плодить нищету и неустроенность". А на практике получается совсем наоборот? Именно дети появившиеся в неблагополучных семьях на самом первом этапе (пока их окончательно не прибрала к рукам их неблагополучные среда и окружение) имеют сравнительное преимущество в плане не вырасти маменькими сынками, гламурными падонками, мажорами, эгоистами, потребителями и пр, которых так хорошо умеют взращивать в благополучных семьях, бегая вокруг чада и затыкая ему рот тем, что не попросит.
*
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ruben
София
Сообщение было удалено
Ты заколебала своим вуманом,че сказать больше нефиг?
Алина
Я родилась в семье отца алкоголика и матери безработной.Она его выгнала из квартиры когда мне было 5 лет.Мною мало занималась,жили на мизерное пособие и на подачки бабушки.Я в основном была предоставлена сама себе.Училась хорошо,вообще была скромной .У меня подруга есть,с ней дружим с 1 класса.Когда было 8 лет мама начала работать вахтой в Москве,появились деньги,начала нормально более-менее одеваться и питать.А потом спустя год уволилась и пошла кассиром.Потом выучилась в институте.Сейчас живу в Португалии,получила тут второе образование,замужем.Недавно родила сына.
Гость
А что Вы понимаете под адаптацией? Дети из таких алкогольных семей в группе риска на диагноз расстройство личности. Которое кстати задолбаешься компенсировать. Им трудно адаптироваться, одни черты характера очень сильно заострены, а другие в дефиците. Особенно в коллективе не могут ужиться, либо близкие дружеские и семейные отношения могут не ладиться. Может быть социофобия, очень повышенная тревожность, или наоборот вспыльчивость, импульсивность. Под адаптацией принято считать наличие друзей, то есть человек способен заводить и поддерживать длительные близкие отношения, наличие работы, то есть способен обеспечить себя и выполнять какую-то деятельность, наличие семьи или романтических постоянных отношений, хобби и прочее. Адаптация - проще говоря хорошо социализирован. А вот товарищи из не благополучных семей чаще всего имеют перекосы в социальном плане.
Я из не благополучной семьи и абсолютно никаких плюсов не вижу, а как раз наоборот, и как Вы можете вообще такое говорить, про людей чье детство было в дерьме по колено! На психике очень сказывается, хоть 100 часов психотерапии пройди нихрена не помогает!!!! Социофобия с 3-х летнего возраста, и то потому что я себя помню только с 3-х лет, что там до этого было не знаю. В 5 лет был избирательный мутизм, это когда ребенок вдруг перестает разговаривать, но не тотально, а в некоторых ситуациях. Школьный возраст, то диван тушишь с горящим отцом, то газ обнаруживаешь не выключенным и квартиру проветриваешь, следишь чтоб в этот момент никто покурить не решил, то первую медицинскую помощь оказываешь. Бесконечные унижения, оскорбления, в осенних ботинках зимой ходишь.
Пришла к врачу-психотерапевту в 30 лет, тревожное расстройство личности поставил(((( а это б...ть не лечится! А зарабатываю я кстати нормально, и то наверно от тревожности, с деньгами-то поспокойнее))) Я очень благодарна своим школьным подругам, и воспитателям в детском саду, самые теплые воспоминания только о них.
Гость
Еще дополню, иногда бывает что-то на подобии флешбеков, если кто-то скажет такую же фразу из травмирующей ситуации или общий контекст совпадает с прошлой детской историей.
Гость
Ужасно когда родители нищеброды и дети нищеброды,внуки нищебродов,из поколение в поколение нищебродство
Гость
Albina
Знаю семью. Женщина алкашка нарожала семерых детей. Четверо спились. Трое не пьют. Из них двое имеют высшее образование. Но, воспитывались такие дети в советское время, когда были бесплатные кружки, дворцы пионеров. Когда в школе учителям было не все равно. И шансы у таких детей были больше. А сейчас только очень сильная и целеустремленная личность может вылезти из этого болота.
Дети алкашей будут алкаши,бандиты,воры,ничего хорошего
Гость
Гость
Вы нем поверите, но по статистике именно из БЛАГОПОЛУЧНЫХ семейдети опускаются на дно чаще всего, от скуки, безделия, в уверянности, что родители отмажут.
Нет таких знакомых, по моему наблюдению опускаются только малоимущие
Гость
согласна с вами, у меня тоже из примеров и неблагополучные семьи, в которых дети выросли работящими и ставящими цели на жизнь, и обеспеченные, в которых дети менее приспособлены оказались либо выросли эгоистичными потребителями благ
Гость
Ну тогда значит, баб надо бить кулаком и выбивать зубы. И об батарею для надежности, а то вырастет овощем
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ла ком
По моим наблюдениям - девочки из неблагополучных - да, частенько зубастые и целеустремлённые.

Но мальчики... В большинстве случаев копируют судьбы родителей. В люди выбиваются единицы. Но уж если выбиваются - непотопляемые крейсера.

Самый высокий процент благополучных мужчин вырастает из среднеобеспеченных семей. В богатых влиятельных велик риск вырасти нарком, раздолбаем и прожигателем, особенно если богатство затмило разум родителям и дитятко перебаловали, заложив в голову неуёмное всемогущество.
И ее неизвестно, каким путями пойдут эти девочки и чего это им будет стоить. А недалекие размноженцы женскаго полу будут на все это ***, утирать слезы и улыбаться.
Форум: Психология
Всего: 209 401 тема
Новые темы за сутки: 45 тем
Популярные темы за сутки: 12 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова