Сами себя обманываем. ХРАБРИМСЯ! Как в России начать жить сначала после 50 ? Как? Получить нищенскую пенсию, и чтобы хоть как то достойно жить "пахать" ещё на 2-х работах?
Сообщение было удалено
Ну,тогда скидывайте всё на климакс,что я могу ещё сказать.
Чего вы хотите? Кстати,насчёт Жизнь после 50 только начинается,это не про всех. Все мы разные. Для вас НЕПРАВДА,а для кого-то...так и есть.
Вы ещё и крутитесь,как белка в колесе,судя по роду деятельности. Может на заслуженном отпуске было бы всё по-другому ? ;)
Сообщение было удалено
вы не поверите, моя родственница за 50+ устроилась в какую-то крупную фирму на украине - название не говорит - по продаже компов и продает их!Она в компах не разбирается АБСОЛЮТНО! Как она их продает - для меня бааальшой секрет
Сообщение было удалено
Почему же мелко - я инвестициями занимаюсь. Модели просчитываю. А купи-продай для меня это купи-продай.
ДА, и в моей сфере инвестиций молодых полно. Чем старше становлюсь - тем сложней найти работу, хотя казалось бы опыт огромный и резюме и рекомендации прекрасные. Просто конкуренция с молодежью безумная, все сейчас хотят быть инвестиционными банкирами, ведь это так красиво звучит(((
Сообщение было удалено
Я продаю промышленное сырье, вы и названий такие вряд ли слышали, позавчера прилетела из командировки, заключила очень крупный контракт на поставку.
Да и это не просто, пришлось и по предприятию побегать и с технологами в лаборатории посидеть и с финансистами, это вам не компьютеры, что-то молодежь у нас таких контрактов заключить не может и дело со мной иметь хотят, а не с ними
Знаете, вот поймала себя на мысли, что и между теми кому 50+ идёт борьба. И новую жизнь коллеги по работе начать не дали. Я тут по случаю решила в 50 лет поступить в аспирантуру, сдала экзамены, написала диссертацию, а вот предзащиту не прошла. И смех и грех...
Сообщение было удалено
Ничего себе... А что же ваш научный руководитель? Ведь он тоже "пострадавший"?
Ну и тема. Напоминает вопросы :"Какой тип фигуры сейчас в моде?". Как будто, если автор узнает это и тут же купит себе новую фигуру. А на следующий год- еще одну новую, тоже модную.
Люди всякого возраста бывают. Сначала маленькие, потом старенькие. Каждый из нас все возраста проходит, кроме тех, разумеется, кто умирает в молодости.
Сообщение было удалено
Да, она не очень и руководитель, тоже всё очень странно. Ей уже 70+
Сообщение было удалено
Просто может это не под вас, а под нее подкоп?:) Незащитившийся аспирант - это серьезный минус при аттестации
Сообщение было удалено
Нет, нет - это просто "зависть" и нежелание делиться.
Какая может быть пенсия в 50 ? Мне 51,я вся больная,до пенсии,как до Луны. Меня бесит,что продлить хотят до 65.Ну что смеяться ? Болит все что только можно.Я фактически инвалид. Но инвалидность не раздают направо и налево.У меня сейчас как раз такой период,что я на грани отчаяния. Наверное,уж дни считать надо до могилы,а не жизнь начинать.
Сообщение было удалено
Вы забываете о том, что сегодняшние пятидесятилетние, когда им было 30+ познавали все прелести переходного периода. Дефолт молодые помнят. А начало перестройки помните? Это началось не в 1998году, а раньше. Когда закрывались предприятия, кучу народа увольняли. Люди ринулись в свой бизнес. Таких понятий, как карьера, ипотека, кредиты, страховки, пенсионные отчисления, инвестиции - не было. Люди в 30+ начинали с нуля. Только начали вставать на ноги, как опять все рухнуло. А кроме детей, котрых надо было на ноги ставить, еще и родители на нищенской пенсии, которые вообще не понимали, что происходит. И почему все вдруг стало платным. Накопления превратились в пыль. И опять все с начала. И уже не в 30, а в 40. Это сейчас у молодых есть возможность копить деньги, брать ипотеку, планировать будущее. Сейчас люди уже знают, что надо откладывать на медицину, учебу, жилье. А тогда люди просто были поставлены перед фактом, что медицина, учеба, жилье теперь покупаются за деньги. Так это вроде и правильно, во всем мире так. Только откладывать деньги на это нужно с молодости. А не когда тебе далеко за 30 и все наколпления сгорели, а на руках дети и родители. Сегодняшние 30-летние может и не задумываются каково было их родителям дать им образование. А медицина, кружки, спорт, модная одежда. так что не всем удалось накопить на безбедную старость, не все стали удачными бизнесменами. И не все сделали карьеру, многим приходилось выживать, не до учебы и повышения квалификации было.
Сообщение было удалено
30-летние - умнички! Они то задумываются и поддерживают, а вот тем кому 20 уже объяснять что-либо бесполезно. Да их и не интересует прошлое.
Сообщение было удалено
Я оптимист,или стараюсь.Мне 47.Звезд с неба не хватаю.Чтобы избежать депрессивных мыслей(как у ╧ 24),поставила ма-аленькую цель: к свадьбе сына в июне выглядеть как королева(не Елизавета,пардон).Дети не плачут,время на себя выделить можно.За полгода отрастила волосы прилично,нашла свой цвет,подтянула немного гимнастикой шею-лицо,похудела на 10 кг,убрала пузо бодифлексом,сообразив про его вредность добила остатки калланетиком.В шкафу висит шикарное платье.Ну,вестимо,не 30 лет,но я полюбила себя в зеркале!На 9ый этаж подъем без одышки!И проблемы материальные стали меркнуть.Все будет хорошо!Это уже ШАГ к новой жизни!И вот тут-то,почти на старте(номер 9,кто Вы?)Вчера Я СЛОМАЛА НОГУ!!!!!((( Надеюсь,оживила переписку.Девушки! Удачи нам всем,удачи!!!!
Симона, Вы молодец! Избавиться от 10 кг в нашем возрасте...это что-то.Можно поподробней. Я вот тоже бьюсь к лету.К черту проблемы и прочее.Просто наслаждаюсь.
Автор, вы совершенн правы. После 50, возможен, новый, вполне себе, благополучный этап в жизни женщины, но это исключительно при наличии средст и при неплохом здоровье. Но таких возможностей, которые дает человеку исключительно молодость, не будет уже никогда. И не надо приводить единичные случаи, как кто-то устроился супер в 50-60-70 лет. Во-первых, потому что эти случаи единичны, во вторых, надолго ли?
А у меня нет лишнего веса, точнее, он мне вообще не грозит. Естественно, это минус 5-6 лет хотя бы издали, ха-ха-ха. Но разве это компенсирует то, что мне уже к 50? Причем, я не пессимист ни разу, наоборот, очень живая и подвижная всю жизнь. Но все равно, жизнь направляется с ярмарки. Чего себя обманывать?
Основная жизненная программа выполнена, что хотелось, практически все достигнуто, просто стараюсь жить без лишней изматывающей суеты.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
полностью согласна
Сообщение было удалено
Ой, как я старалась к свадьбе сына быть неотразимой. Много, на что закрыла глаза, со многим согласилась. А невестка сбежала через 8 месяцев после свадьбы................
Сообщение было удалено
У меня практически тоже почти всё достигнуто было, а вот как начали уходить из жизни родные и близкие мне люди, в душе и мыслях опустошение и страх, хотя это большой грех.
Сообщение было удалено
А.Х.У.Е...хал мой трамвай.Это что за соцобеспечение такое?всвязи с чем?
Сообщение было удалено
я уже задавала такой вопрос. Молчит, как партизан, не отвечает. Даже предположить не могу, что это такое. Пенсия, скорее всего, госслужащего. Типа судьи или прокурора. А вот соцобеспечение...Даже предположить не могу. Кидайте варианты.
Эта пенсия, по-моему, от авиакомпании какой-то, за потерю здоровья на службе, что-то типа такого, я просто встречала уже упоминание этой пенсии в какой-то другой теме.
Сообщение было удалено
нда...
хорошо, хоть возмещают в таких случаях
КВС получает минимум 200 тыс в месяц. Получается этому челу треть от бывшей зарплаты выплачивают.
Сообщение было удалено
Где родиться - да, но где ЖИТЬ очень даже можно выбрать.
Сообщение было удалено
То есть вам без этих людей жить совсем, совсем не интересно?
Сообщение было удалено
Дело не в интересе к жизни, а в тех знаниях, которые неожиданно приобрела и переоценила всё вокруг. Всё суета. И постоянная мысль в голове,а зачем вообще всё что было достигнуто, зачем? Сейчас ищу себя, ищу ту соломинку за которую смогу зацепиться и начинать восстанавливаться.
Сообщение было удалено
Оно было достигнуто для того, чтобы ни от кого не зависеть и ничего не просить. Для достойной жизни одному, когда никто не мешает, не надо никого терпеть, и всех видишь только тогда, когда хочется.
Сообщение было удалено
А какие исключительные возможности она может дать? у меня, например, в молодости никаких возможностей не было, а теперь - океан. Правда, мне пока 41, но это не важно. Важно то, что дети взрослые, а большинство освобождается от них где-то к 50. Покуда о них надо заботиться, особых возможностей быть не может.
В моем случае так и произошло: для меня она началась после 50. До этого я была слишком замотанной и деловой. Надо было вести бизнес, строить, поднимать детей. Сейчас я живу в своё удовольствие. Уход из жизни старшего поколения заставляет с ещё большей жадностью наслаждаться всеми проявлениями жизни..
Сообщение было удалено
Я тоже вдруг с жадностью стала хвататься за каждый день жизни и стараюсь больше успеть. Но пока это только то что я должна сделать после ухода близких мне людей
Сообщение было удалено
Мир- зеркало. Ваши установки обязательно исполнятся. Только не удивляйтесь, что есть люди живущие по другому.
Сообщение было удалено
Ну и очень печально, что у вас в молодости не было никаких особых возможностей. Что это за молодость вообще в таком случае?
Сообщение было удалено
Вот и я не понимаю: почему все так хотят быть моложе? Что в этой молодости такого хорошего, в чем ее прелесть? Что дом еще не достроен, кредит еще не выплачен, а с детьми еще возиться полтора десятилетия?
Сообщение было удалено
В молодости все впереди. А в 50 что впереди?)) Что толку с появившихся возможностей, если уже "скупее стал в желаньях"? Уже ценности другие совсем в этом возрасте, многое кажется относительным совершенно и опять же вопрос, к чему эти открывшиеся в 40-50 лет возможности, если они уже и не нужны по большому-то счету.
Сообщение было удалено
Главное мои возможности не нужны окружающим. А искать новые знакомства нет никакого желания.
Сообщение было удалено
Почему другие ценности? Примерно такие же, только хочешь лучшего качества.
В молодости "всё" впереди? Что - всё? Впереди всё - это только при условии, что среди этого "всего" не будет детей. Тогда еще можно о чем-то говорить, хотя даже и так "всё" может обернуться чем угодно, потому что ни достаточной обозримости, ни определенности в молодости пока нет. А если не ЧФ, то все предсказуемо: впереди минимум 18 лет работы с ребенком, одной никуда не поехать, в нормальную работу не уйти, с интересными людьми толком не пообщаться. Вот и все возможности. И это еще в лучшем случае, если ребенок не трудный и не болезненный.
Сообщение было удалено
не надо заламывать пальцы и рвать на груди тельняшку:))) конечно мы имеем много примеров, когда человек подходит к 50-летнему рубежу полной развалиной, да еще и не поумневшей:(((за мужчин не скажу, за себя, как за даму элегантного возраста, могу констатировать, что нравится быть зрелой женщиной, нравится быть асом в своей профессии, нравится общаться с внуками, нравится путешествовать, нравится прилагать усилия к сохранению формы, чтобы не огорчать эстетическое чувство родных и близких. Глупо в возрасте за 50 гнаться за молодежной модой и делать из себя "сзади пионерку - спереди пенсионерку", каждая женщина ОБЯЗАНА выглядеть хорошо для СВОЕГО возраста, а для это есть масса способов, только раскисать - глупо!
Сообщение было удалено
Часто слышу такую фразу:" Мне 50, выгляжу на 30". Не понимаю, чем тут гордиться? Наоборот, это говорит о том, что с тобой что-то не так. При всей безупречности фигуры, ухоженности лица и волос жизненный стаж человека все равно виден сразу. А если этого не видно, значит он ничего интересного не пережил.
Вот на днях решила всё таки что-то изменить в своей одежде, прошла не один магазин и что слышала от продавцов: "Ну что Вы хотите - нет такой одежды (по такой цене)для Вас, которая Вам убавила бы возраст......" . А я то пришла как раз не за такой одеждой, а за той, которая НЕ ДОБАВИТ ВОЗРАСТ!!!. В магазинах, где такая одежда есть, на ценники можно не смотреть. И как быть?
Сообщение было удалено
Матери моей 69, она носит джинсовые брюки, свитер и обычную, удобную обувь. Возраста ни убавляет, ни добавляет.
В 50 хорошие джинсы и рубашка при добротной и удобной обуви (на которую один раз в несколько лет потратиться имхо стОит) нисколько возраста не прибавят. А вот там, где начинаются платица, юбочки, каблучки - да, тут легко все испортить и зря потратить деньги. Не нужно это все.
Когда мне стукнет 50, у меня будет только два вида одежды: в рабочее время - официальные костюмы, в свободные - спортивная. Мне и сейчас-то ничего другого не надо, все остальное висит с прошлых лет.
Сообщение было удалено
Чушь какую-то написала, видимо, чтоб самой в нее поверить. Нравится быть зрелой, асом, обязана...там чего-то дофига. Читая такие посты, уж точно не хочется быть 50-ти летней. Где же мудрость у людей в этом возрасте, где???
Вечером прочитала ,,крик души,, , а потом всю ночь думала... Да так крыша поедет! Вы что девчата! Да не думайте об этом ! Н у никуда оно не денется! Ну и что ? Даю вызов старости! Живу и дальше! Как и ни в чем не бывало! Если так и всегда думать , то точнро крыша поедет! Скисните быстро, опротивится все, станете мучить себя, детей, близких! Да не смотрите вы в паспотр!
Сообщение было удалено
правильно, по тебе так - сиди в твои 50 и отжирай себе бока и задницу пирожными, и на работе пусть тебя задвинут в дальний угол и дни до твоей пенсии будут на календарике отмечать, платочек не забудь повязать и тряпочку не забудь приготовить... в которую глохнуть будешь!:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ха, ха, ха!
Добавлю и я каплю дёгтя в эту бочку:
http://www.astromeridian.ru/news/kogda_zhenwinu_perestajut_zamechat_muzhchiny.html
50 лет √ вот возраст, достигнув которого, женщины вдруг понимают, что окружающие мужчины не видят их!
Если в 40 лет жизнь только начинается, то вам лучше поторопиться √ советуют исследователи. Потому что в 50, вполне вероятно, мужчины начнут игнорировать вас.
Опросив 1246 женщин, британский Интернет-магазин isme.com установил, что три четверти женщин 50-60 лет считают, что они потеряли свою индивидуальность, т.к. все окружающие воспринимают их лишь как представителя социального слоя под названием ╚мама╩.
Опросив 1246 женщин, британский Интернет-магазин isme.com установил, что три четверти женщин 50-60 лет считают, что они потеряли свою индивидуальность, т.к. все окружающие воспринимают их лишь как представителя социального слоя под названием ╚мама╩.
Исследование показало: восемь из десяти женщин старше 50 лет замечают, что противоположный пол уже не замечает их.
И не только мужчины. 62-летняя актриса Линда Беллингхем сказала: ╚Достижение 50 лет действительно меняет то, как вы воспринимаетесь обществом. Вы вдруг замечаете, что не интересны никому - работодателям, мужчинам, и, конечно, моде╩.
Странный какой-то вывод из этого исследования: если мужчины не замечают, то что, уже совсем жить стало не интересно? Других развлечений нет что ли?
Просто к определенному возрасту от человека любого пола ожидаются определенные результаты. В 50 лет принято считать, что "у него/у нее всё есть". В смысле, должно всё быть. А если нет, то значит не без причины. Понятно, что 50-летняя, нанимающаяся в официантки (при всей ухоженности и хорошей форме), вызывает у работодателя легкое недоумение. И в секретари наниматься в этом возрасте тоже не солидно.
Про моду... Довольные и умеренные вообще для индустрии не интересны, потому что мало покупают. Ими уже не так легко манипулировать и разводить на бесполезные вещи.