Переезд мамы в другой регион
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
63 ответа
Последний —
Перейти
Автор
Вчера мама уже как бы сдала позиции, осознала, что я буду всё равно ен в соседней комнате, и окажется она в новой местности, а всё равно от меня далеко. И вроде как согласилась остаться в своём городе. Я вроде бы успокоилась.
А...так щемит сердце, что она на старости лет осталась одна, а я как бы её бросила. Прям сердце разрывается от этой ситуации
А...так щемит сердце, что она на старости лет осталась одна, а я как бы её бросила. Прям сердце разрывается от этой ситуации
Гость
Сообщение было удалено
))) я сейчас "Крестный отец" смотрю. Там когда Майкл идет по маленькому городку в Сициллии и спрашивает, почему не видно местных жителей, спутники объясняют, что поубивали друг друга в вендеттах. И смотрят мемориальные доски на домах. Это небольшой образец дружной жизни на востоке. У Дона Корлеоне тоже очень дружная и большая семья, хотите такую? Со стороны всегда кажется, что у других лучше и дружнее, а какие сложности за этим стоят, обычно скрыто от посторонних глаз.
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы её бросили? Вы сделали так, как будет лучше вам обеим. Она остается в своей привычной обстановке, она не одна, есть подруги, есть общение с вами по телефону. Если ей понадобится помощь с медициной или денежная, вы ей поможете. Она не инвалид, не нуждается в постоянной сиделке. Если ситуация поменяется, будете решать, что делать дальше. А пока такой вариант наилучший для всех.
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо, но вот чувствую себя последней сво...
Она уже говорит тихо и грустно. Она сникла. И от неё звучит постоянно: "Ну раз я тебе не нужна".
Как это больно: женщины всеми фибрами души мечтают о детях, а дети потом вот так бросают своих родителей.
Она уже говорит тихо и грустно. Она сникла. И от неё звучит постоянно: "Ну раз я тебе не нужна".
Как это больно: женщины всеми фибрами души мечтают о детях, а дети потом вот так бросают своих родителей.
Дочь
Судя по вашим высказываниям , я сделала вывод, что ваша мама позитивный, непосредственный человек. Не раздражаться, когда соседи гуляют в час ночи?! Вот это мама! Не знаю за что вы не можете ее простить, копите телегу обид. Ясно одно: вся проблема в вас. Бедная ваша мама, больше тут нечего сказать.
Ай
Сообщение было удалено
Ничего себе позитивный человек. Позитивный человек всегда имеет в окружении друзей и просто хороших людей. А если человек чувствует себя одиноким и устраивает скандалы родной дочери даже на расстоянии, значит, за всю жизнь она даже не смогла друзей завести и чувство неудовлетворённости будет глодать её всегда, а отыгрываться будет на дочке. Моя знакомая живёт в одно городе с мамой, но купил квартиру в другом районе, т.к. мама рвалась каждый день ходить в гости и учить уму-разуму взрослого человека. Подруга очень довольна, что они видятся довольно редко. Скандалы разрушают жизнь, а вампир от этого только получает энергию. Лечить, лечить и лечить нервы.
Гость
Сообщение было удалено
ага, на соседей, гуляющих в час ночи она не раздражается. А на родную дочь, которая спать не может и которой завтра на работу с больной головой идти, она раздражается. Потрясающая мама. Добрая такая.
Гость
Сообщение было удалено
Вот так дети и ведутся на манипуляции. Грустный голос, многозначительный тон, "я тебе всю жизнь отдала"... Почему вы этого не видите?
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Мнимая слабость, ложная ущербность + постоянное культивирование в авторе чувства вины. Вины за что? За то, что выросла, живет своей жизнью, а не маминой. А при переезде не будет ни у одной нормальной жизни. Мама на старости лет попадет в совершенно чужую обстановку, вряд ли сможет к ней адаптироваться и будет вампирить дочь с новой силой.
На старом месте у нее хотя бы круг общения есть.
На старом месте у нее хотя бы круг общения есть.
Автор
Сообщение было удалено
Ой, я это всё вижу и понимаю. Наверно, сильно чувство вины развито. Да и по человечески маму всё равно жаль: она ж одинокая и немолодая.
Автор
Сообщение было удалено
В одном с вами согласна: есть у меня телега обид на маму, а это непраивльно. Взрослый человек должен строить свою жизнь, уже отбросив детские обиды и не перекладывая вину за свою жизнь на других. Но это хорошая теория, на практике всё сложней
Гость
Сообщение было удалено
если вы считаете, что "отбросить детские обиды" значит запихнуть их куда подальше и делать вид, что ничего не произошло, то боюсь, теория так и останется для вас теорией. К взрослению это не имеет никакого отношениия. Практика, действительно, сложней и требует характера и стержня .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тина
Сиделка выполняет следующие услуги по уходу : Кормит больного Патронажная служба "Социальная поддержка" socpatron.ru
Форум: Психология
Всего: 212 720 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Разгадайте сон,кто разбирается6 ответов
- Помощь в исследовании по психологии для диплома (женщины 30-50 лет)8 ответов
- Грустные размышления10 ответов
- Не хочу и не могу жить в общежитии38 ответов
- Почему на поминках нельзя есть вилками?16 ответов
- Психосоматика на фоне стресса5 ответов
- Почему очень сложно найти именно хорошего психолога?10 ответов
- Почему после причастия становится легче?38 ответов
- К лицу ли девушке робкость?5 ответов
- Жизненные курьезы3 ответа
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Нет никакой поддержки80 ответов
- Не хочу и не могу жить в общежитии38 ответов
- Почему после причастия становится легче?38 ответов
- Хейтеры20 ответов
- Почему на поминках нельзя есть вилками?16 ответов
- Грустные размышления10 ответов
- Почему очень сложно найти именно хорошего психолога?10 ответов
- Помощь в исследовании по психологии для диплома (женщины 30-50 лет)8 ответов
- Разгадайте сон,кто разбирается6 ответов
- В вашей жизни были случаи "Эффект Манделы"?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
На выходные она будет ожидать, что я буду её развлекать, но я уже привыкла жить своей жизнью. У неё здоровье пошаливает.
Но если я её перевезу - моя личная жизнь под угрозой, мне будет некогда и будет борьба между долгом и свободой.