мне должны прислать деньги из страны ЕС. нужен счет в банке-это номер моего вклада?
извиняюсь за очень глупый вопрос, но не понимаю, номер счета в банке и номер вклада в банке это одно и то же? то есть мне нужно отправителю прислать номер счета моего вклада?
Вам необходимо придти в тот банк, или позвонить по телефону, чтобы точно узнать какие реквизиты, требуются отправляющему. В каждом банке - по разному
Гость
[2859529175]
пост 1 + 100 Скорее всего потребуется СЩифт и ИБАН для перевода.
Гость
[2859529175]
Swift i IBAN
Автор
[598576822]
испоользуйте WU
Гость
[3815165128]
ПРиходите в свой банк и просите его реквизиты. Если у Вас есть счет "до востребования"( а он у Вас должен быть, если у Вас есть депозит), то к тем реквизитам, что Вам дадут добавляете этот счет. Если же такого счета нет, то откройте. А вообще без хлопот для Вас вам могут деньги отправить по одной из систем переводов, например Вестерн Юнион.Вы же в России получаете в любой точке, где эта система есть ( как правило, любой мало-мальски нормальный банк)
Гость
[3815165128]
Номер счета и номер вклада ( т.е. номер договора банковского вклада) совершенно не одно и то же.
Гость
[1790545823]
Автор, нужно идти в банк, рассказать, что вы хотите, они вам дадут нужные данные о банке и о вашем счете. А так же откроют валютный счет, если перевод из-за границы. По телефону ничего не получится. Потом эти данные отошлете факсом, электронной почтой, то есть не переписывая от руки, тому, кто будет делать перевод.
Они за перевод дерут слишком много. Переводя деньги на счёт за пределами Еу с моего банковского счёта(Я в Еу живу), я плачу 1 евро. А при переводе через вестерн юнион сдирают сумму наааааамного больше. Минимум около 16 евро, и чем больше сумма тем быше сумма за перевод денег. Платить около 50 евро за перевод в 400-500 евро только дурак будет, когда тоже самое можно сделать за 1 евро, максимум 2(зависит от конкретного банка). Автор, я сто раз переводила деньги за пределы Еу, Китай, Гонконг, Америка. Везде достаточно шифта(адрес банка) и ИБАн. Всё. В банке вам скажут что нужно. Не знаю российской банковской системы, но думаю уж не настолько отстало вйсо от остального мира.
2
[2859529175]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем такие сложности? Пусть пишет маил в её банк, они ей ответят данные все для перевода. Или в России как при царе гороxе всё? Ну не может такого быть. Такие сложности из-за обычного банковского перевода. Тому кто должен перечислить ей деньги перешлёт маил. Если будет сама писать, то главное не ошибиться в цифраx и букваx.
$1млн
[1790545823]
10. 2, какой царь? валютный счет, если нужен, по мейлу не откроешь. Или в СНГ рубли? Или снг-овская валюта в дороге сама в рубли превращается?
$1млн
[1790545823]
Кстати, в России валютный счет отдельный, не как в заграницах. Это вас с толку и сбило.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2859529175]
12 В Европе так же: валютный счёт и обычный чёт.
Все реквизыты(Ибан, или Бис и шифт) обычного счёта всё так же как и у валютного. Счёт фирмы или частный счёт разныцы тоже не имеет. У нас в стране не Евро(Скандинавия), перевожу в кронаx, выбираю в какой валюте получит получатель, ввожу ИБАн и адрес банка(вместо адреса банка Шифт) и всё. Автоматически по курсу всё пересчитается при переводе в банке. Ну если коротоко, то и с обычного счёта без проблем можно перевести деньги на счёт любой другой страны в любой валюте. Валютный счёт открывается только для того, что бы деньги на счету лежали не в валюте страны, но этим в основном только большие фирмы пользуются у кого много валютныx переводов, что бы на разнице в курсаx не терять. Видимо в России не пришли пока к такой же банковской системе, как во всё мире. Но думаю не загорами. :)