Наивная девушка - это оскорбление?
Назвал человек, который мне нравится, наивной девушкой. Что он под этим имел ввиду? Считает меня глупой?
Автор
26 ответов
Последний —
Перейти
Нет. Сказал да сказал.
Малинка
Ну смотря как назвал, если ласково и с иронией, то нет
Автор
Сообщение было удалено
судя по всему он прав
Гостья с иронией
Нее, я знаю в чем тут дело - мужик Автору машину подарил и потребовал взамен "невозможного". А она и удивилась...
Возможно. Иногда мужчины, дабы не обидеть женщину, говорят, что она наивная, подразумевая, что она глупая...
Мини
нее, наврятли. Просто вы , наверное, ещё очень неопытны в жизни. Человек это видит , понимает, поэтому и говорит, что вы наивна. Но это значит,что глупая. Просто ваш взгляд на мир ещё слишком поверхностный.
Мини
Ой пропусли, Но это значит, что НЕ глупая. сорри, быстро бью по клаве)))
Мини
блин, пропустила точнее))))
Микс
Естессно... А какой можно еще быть если в сознательном возрасте верите всему?
Наивная девушка-это не оскорбление, а наивная чукотская девушка-оскорбление)
Есть одно прекрасное выражение, кто-то из философов изрёк. "Наивность - не признак глупости, а следствие чистоты помыслов".
Элуна
Сообщение было удалено
очень хорошо сказала... я все думала, как объяснить, то что думаю.
согласна с Элуной.
согласна с Элуной.
Гость
Можно быть очень умной - но наивной. Это отсутствие жизненного опыта, вера в людей, в их слова и обещания, вера в лучшее, както так.
Он наверное сам ляпнул и давно забыл, а вы ходите и паритесь :)
Он наверное сам ляпнул и давно забыл, а вы ходите и паритесь :)
Гость
не задумывайтесь на эту тему - иногда наивным могут назвать совершенно безосновательно... Просто по причине, что у вас взгляд детский, чистый, простой... А то у некоторых уже и в 16 взгляд пожившей бабы, таких точно наивными не называют:))
Гость
"мне тоже многие говорят что я наивная и что у меня детский характер((("
Гость
"Если девушке не больше 25, то это комплимент."
мини
"А ветреная это оскорбление?"
Гость
"Это констатация факта."
Гость
***** это значить.
Гость
Просто тот, кто вам так сказал, считает себя умнее всех) наивный ☺
Ггггвдцдцдц
мини
Сообщение было удалено
Ггггвдцдцдц
Да
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Елена
Это доверчивая, добрая девушка, чистая душой и телом возможно.
Гость
Наивная девушка всегда воспринимает лесть за правду; она идеализирует партнёра, не обращает внимания на его пустые обещания, приписывая ему в оправдание несуществующие форс-мажоры; готова простить ему внезапные исчезновения со всех радаров вплоть до того, что сама может звонить, узнавать, не случилось ли чего. А парень в это время думает: "Раз не обижается, а наоборот, волнуется, значит, с ней так можно". И продолжает дальше пропадать-появляться.
И самое характерное: наивная девушка в отношениях с "плохишом" уверена, что он обязательно изменится - просто ей нужно больше вкладываться в отношениях, прощать, терпеть; с ней-то он непременно станет лучше, она ведь старается.
Наивная девушка напрочь забывает, что отношения - это обоюдное действо. Это обмен энергией, это каждодневный труд над отношениями, это - как печь хлеб: заново изо дня в день. Не так, что она - и мукомол, и тестомес, и пекарь. А он - поглотитель горячих лепёшек. Такие отношения ядовиты.
И самое характерное: наивная девушка в отношениях с "плохишом" уверена, что он обязательно изменится - просто ей нужно больше вкладываться в отношениях, прощать, терпеть; с ней-то он непременно станет лучше, она ведь старается.
Наивная девушка напрочь забывает, что отношения - это обоюдное действо. Это обмен энергией, это каждодневный труд над отношениями, это - как печь хлеб: заново изо дня в день. Не так, что она - и мукомол, и тестомес, и пекарь. А он - поглотитель горячих лепёшек. Такие отношения ядовиты.
Гость
Наивная девушка всегда воспринимает лесть за правду; она идеализирует партнёра, не обращает внимания на его пустые обещания, приписывая ему в оправдание несуществующие форс-мажоры; готова простить ему внезапные исчезновения со всех радаров вплоть до того, что сама может звонить, узнавать, не случилось ли чего. А парень в это время думает: "Раз не обижается, а наоборот, волнуется, значит, с ней так можно". И продолжает дальше пропадать-появляться.
> это каждодневный труд над отношениями
Когда читаю такое, постоянно задаюсь вопросом, что за "труд" такой в отношениях?
Каждодневно долбить партнёра вопросами "Как прошёл день на работе", "Как покушал", "Как в туалет сходил"? Или как еще "трудиться"?
Когда читаю такое, постоянно задаюсь вопросом, что за "труд" такой в отношениях?
Каждодневно долбить партнёра вопросами "Как прошёл день на работе", "Как покушал", "Как в туалет сходил"? Или как еще "трудиться"?
Форум: Дружба
Всего: 479 811 тем
Новые темы за сутки: 115 тем
- Женская дружба существует?Нет ответов
- С подругами тоже должна быть дистанция2 ответа
- Подруга не поздравила с др17 ответов
- Подруга обесценивает?2 ответа
- Подруга меня не уважает17 ответов
- Осталась без друзей9 ответов
- Подруга неопределенная13 ответов
- А вы знаете почему невозможна дружба между парнем и девушкой?22 ответа
- Личная жизнь и дружба3 ответа
- Бесит, когда делишься с друзьями своими проблемами, а они сравнивают тебя с другими проблемными7 ответов
Популярные темы за сутки: 57 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 510 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 423 ответа
- Подруга не поздравила с др17 ответов
- Подруга меня не уважает17 ответов
- С подругами тоже должна быть дистанция2 ответа
- Подруга обесценивает?2 ответа
- Женская дружба существует?Нет ответов
Предыдущая тема