Гость
Статьи
Как бы вы себя …

Как бы вы себя чувствовали?

ПРОШУ ОТВЕТИТЬ ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЕЙ С ОПЫТОМ, молодёжь сидящую не шее родителей и не имеющих ни кола ни двора, прошу идти мимо.
Представьте, вы создали семью, вырастили детей. Прошли всё сопли, болячки, лечили, учили и потом дети выросли решили создать свою семью, НО, создали и поставили вас перед фактом - женились)) Разумеется они расчитывают, что часть денег на их жильё предоставят родители . Что бы вы почувствовали?
Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость
я бы сама предложила, другое дело, если бы меня вот так поставили перед фактом что я мол ДОЛЖНА, то я бы послала в свободное плаванье
Гость
Для старшей дочери жильё уже есть,пусть однушка,но моё дело-дать самое необходимое.Сама начинала свою семейную жизнь в квартире свекрови.Дочери такого же счастья не пожелаю.Ну а дальше пусть доча-одна ли,с мужем ли-пусть сама крутится и на большую площадь зарабатывает.
А заранее в семье разговоры на этот счет не велись?
Гость
Если женились, не спрашивая и не ставя родителей в известность - то и дальше пусть сами, какие им деньги?
Полина
Ну раз решили жениться ,значит сами должны что то делать. Расписаться-минутное дело и не требует мозгов,вложений,сил...А вот что то серьёзное сделать,проявить себя как личность,как взрослый человек-это уже действительно о многом говорит. Я считаю что то просить в наглую у родителей -это верх инфантильности и элементарной глупости. На худой конец их не ставили в известность на счет женитьбы и почему они должны? Если есть возможность дать ребенку жилье,то такие дела решаются ещё когда дочь или сын о свадьбе и не думаю. А так с бухты барахты говорить "так родители,я тут замуж вышла,квартира нужна. Выворачивайте карманы" -ну меня бы это смутило.
Автор
Зябка
Сообщение было удалено
ага с жильём помочь это надо, а когда жениться это пусть родителей будет не видно и неслышно?
Автор
Мадемуазель Хреногубка
Сообщение было удалено
нет
Автор
Гость
Сообщение было удалено
все свекрови сво...?)))
Гость
Сообщение было удалено
А деньги нормальные родители нынче дают, только если дети 100% их указания выполняют и своей инициативы не имеют? Если так - то это перекос родительского воспитания.
Гость
Вообще-то проблема с жильем для детей возникает не с момента их внезапной женитьбы, а еще с памперсного времени. Мы с мужем были солидарны в вопросе будущего проживания сына - никакого совместного попотолкания в нашей квартире, только отдельно. Поэтому усилия для достижения этой цели начали предпринимать задолго до того момента, как сын мог бы жениться.

А у вас как-то странно, дети внезапно женятся, родители о будущем проживании детей только что задумались.
гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну почему,кому-то и везёт.)))Но в любом случае жить надо отдельно от родителей.Это помогает не обострять отношения между двумя семьями.
Сидящая на шее у родителей
все самое необходимое вы своему ребенку уже дали. а дальше пусть свою попу поднимают и зарабатывают. мое мнение - если решился на создание семьи, все заботы и проблемы с родительских плеч автоматически снимаются
Автор
Сидящая на шее у родителей
Сообщение было удалено
vсами то в это верите?
Яната.
Я дочери купила с радостью, сыну не могу. Не на что. Но усиленно коплю. Пока он квартиру снимает со своей девушкой. Что коплю - он не знает.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
да, мои родители например свою совместную жизнь начинали буквально с одной кастрюли
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
если вы спрашиваете совета на форуме, а не можете об этом поговорить с детьми лично.. хотя в принципе странно, что такие недоговорки есть между близкими... может дело в вас?.. что вы не особо близки с детьми, и следовательно получайте такой вот "сюрприз"..))
Форум: Психология
Всего: 91 491 тема
Новые темы за сутки: 13 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем