Ваш взгляд на отношения с отцом?
Моя мама всегда думала, что я вырасту какой-нибудь знаменитостью или выйду за олигарха и достигну того, чего она не смогла. Не знаю, почему она так думала, я обычным ребенком была и сейчас тоже обычная. В итоге когда я на втором курсе универа стала получать стандартную для молодого специалиста зп, она каждый день стала меня унижать и ругаться, что она мне отдала три года своей жизни, а я теперь как нищая в офисе сижу и не могу обеспечить ей красивую жизнь. Меня все это достало, я их дома ушла, ничего не просила, сама жила и себя обеспечивала, сама доучилась. С матерью пару раз пыталась общаться, нарывалась на дикие ссоры. В итоге взяла и сменила номер телефона. Отец у меня хороший, в детстве со мной играл, покупал шоколадки, игрушки, был всегда добрый. В общем, время шло, встретила я хорошего человека и вышла замуж. Переехала к нем ув город. Написала отцу на электронку, пригласила в гости. Он сказал - мать говорит что только если вы к нам приедете вдвоем, а иначе она не хочет чтоб я ездил. Я ему написала, что мне не надо опять материны скандалы слушать, тем более что я в положении и никужда в первом триместре не поеду. И все, больше он мне ничего не пишет. Муж говорит - плюнь и разотри, а мне папу жалко, как он с этой стервой живет? С другой стороны, если живет, то все устраивает, да? не хочу про нее плохого, но у нее были любовники, папа с ней пару раз чуть не развелся. Видимо она его сильно поработила за эти годы. Что делать-то? Плюнуть и растереть?
Алия
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Света
Это только ваша односторонняя версия ситуации. Чувствуется, что вы очень многого не договариваете
Ваша мать явно думает по другому.
Ваша мать явно думает по другому.
табуретка
Алия
Сообщение было удалено
не забывай, ты - дочь своей матери
Колхоз имени Лопе де Вега
Автор, маму в сад, ты не просила ее себя рожать.
Гость
когда она снова начнет беситься,напомните ей при всех про ее любовные похождения-эффект вас позабавит ;)
Автор
Света, естественно, это мое видение. Если б писала мать, она написала бы: "Я с трудом выносила и в муках родила неблагодарное чудовище, которое не оправдало ни одной моей надежды, я из-за нее не развелась с ее тюфяклм-отцом, который всю жизнь меньше меня зарабатывает, не вышла замуж за молодого своего любовника. Из-за родов у меня потерялось 7 зубов и повылезла половина волос, первые три года я не могла от нее отойти, потому что она была чахлая, вся в свекровь. В итоге после всех моих усилий она не помогает мн ничем и даже вышла замуж, не спросив разрешения, за какого-то лузера не из Москвы". Вот так написала бы моя мать.
А вот насчет того что я недоговариваю - не соглашусь.
А вот насчет того что я недоговариваю - не соглашусь.
Автор
Табуретка, уж об этом я помню каждый час...
Кукла
Автор, если папу жалко - продолжайте писать ему письма. Рассказывайте, как дела, присылайте фотки. Пишите, что скучаете, что все равно ждете в гости. Вода камень точит. А вы как маленькая: ах, он мне не ответил, мне теперь плюнуть на него надо. Вы выросли и стали взрослой, так почему какие-то детские обиды должны мешать вам поступать по взрослому?
Гость
Кукла
Сообщение было удалено
Поддерживаю!
Пишите папе, он будет читать и знать, что вы его помните. Не держите на него обиду) Может ему мать не разрешает отвечать, мало ли. Или можете для успокоения души приехать к нему в город, и встретится..после его работы, например. Что б без мамы. Хотя бы минут 30, да пообщаетесь :)
Пишите папе, он будет читать и знать, что вы его помните. Не держите на него обиду) Может ему мать не разрешает отвечать, мало ли. Или можете для успокоения души приехать к нему в город, и встретится..после его работы, например. Что б без мамы. Хотя бы минут 30, да пообщаетесь :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Профессиональный психолог
Берегите себя и свою молодую семью. Каждый человек делает свой выбор сам. На данный момент его сделали ваши родители - и мама, и папа. На основании многолетнего профессионального опыта могу Вам сказать, что все люди поступают так, как им удобнее. Человек никогда не живёт ради кого-то. Просто иногда для него благополучие своего ребёнка важнее всего мира - но в этом случае он никогда ничем этого ребёнка не попрекнёт, будучи счастлив тем, что Бог послал ему этого ребёнка (это не означает полного баловства и отсутствия строгости при воспитании). Увы, часто родители относятся к ребёнку, как к сберкнижке - я в тебя вложил, верни с процентами (не только деньги). Это лицемерие. Рожая детей мы берём на себя огромную ответственность - ведь это мы захотели дать им жизнь, а они нас об этом действительно не просили. Вы сейчас должны всю себя своему будущему ребёнку и мужу, если Вы с ним действительно счастливы. А ситуацию с родителями отпустите. Не мучайтесь, не унижайтесь. Скорее всего, они вполне гармонично живут друг с другом, просто эта гармония бывает очень разной, а покупать шоколадки и не обижать - ещё не значит быть хорошим родителем, нужно всю жизнь понимать и поддерживать своего ребёнка, это огромный душевный труд. Если они оба поймут, что дороже всего на свете для них Вы и Ваше счастье, они будут рядом. А если нет - отношения не имеют смысла. Правда, такое решение должно быть лично Вашим сознательным выбором. Взвесьте всё ещё раз. Учтите все их ошибки, всю свою боль и станьте прекрасной матерью для своего ребёнка и верной чуткой женой своему мужу в любых жизненных ситуациях. И дай Бог Вам счастья!
Форум: Психология
Всего: 210 371 тема
Новые темы за сутки: 40 тем
- Надоело унижаться5 ответов
- Ненависть к себе25 ответов
- Как быстро избавиться от навязчивых мыслей, от зацикленностей?3 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
- Прошлые жизни7 ответов
- Семейные психологи1 ответ
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Как стать менее негативной,если некрасивая88 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Как стать менее негативной,если некрасивая88 ответов
- Ненависть к себе25 ответов
- Боюсь плохих новостей13 ответов
- Согласитесь, что очень несправедливо, что усталость накопить можно, а отдохнулось - нет?13 ответов
- Прошлые жизни7 ответов
- Надоело унижаться5 ответов
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа