Женщины, девушки которых били отцы, как повляило это на ваши отношения с мужчинами
У меня всегда были напряженные отношения с отцом, сейчас мне 34 года и я до сих пор не могу наладить отношений с мужчинами. Отец бил меня часто и наказывал, от чего во мне образовалась такое противостояние, что малейшие попытки контролировать меня мужчиной приводят меня в бешенство. Мне трудно сблизиться с кем то, показать свою ранимость, мужчины видят во мне соперника, тк мое силе виле может позавидовать каждый их них. Отец говорил, что у женщина должна знать свое место, и я всю жизнь пытаюсь ему доказать что я не женщина а личность. Но бывают моменты в жизни когда я расслабляюсь (это происходит обычно когда я уже была какое то время без отношений) и тогда я становлюсь просто женщиной и тогда наступают времена счастья.....пока я не вступлю в отношения...и тогда все заново.... Девушки кто сталкивался с подобным поделитесь вашими примерами и последствиями деспотичных отцов.....
танго
211 ответов
Последний —
Перейти
Гость
интересное наблюдение. меня била мать, но не "забила", наоборот я озлобилась и стала очень жесткой и требовательной к людям.
VeniVidi
Танго, у меня был не то, чтобы деспотичный отец, но отношения были напряжёнными, и он меня иногда бил. Мне кажется, что из-за этого я в молодом возрасте влюблялась в мужчин гораздо старше себя, которые оказывали мне симпатию. Искала отцовской ласки, которой не добрала в детстве. Из-за этого была пара нехороших историй. Сейчас ситуация вроде выправилась, в муже я папу не вижу, стараюсь строить равные отношения и занимать в них сильную позицию.
Апельсин
Меня отец почти никогда не бил, а просто не интересовался. Никогда не хвалил, не поддерживал. Жили рядом, как соседи.
Поэтому у меня сейчас уверенность, что меня никто не полюбит, что любить не за что. И вообще, любовь нужно заслужить и ъзавоеватьъ.
Поэтому у меня сейчас уверенность, что меня никто не полюбит, что любить не за что. И вообще, любовь нужно заслужить и ъзавоеватьъ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а отца у меня кстати вообще не было, он бросил мою мать (было за что)
Яночка Л
Гость
Сообщение было удалено
ужас
Кристалл
это ужасно если бил отец. отношения с отцом влияют на все последующие отношения девушки с мужчинами.именно отец формирует самооценку дочери, его похвала или неодобрение очень много значат для правильного воспитания женского начала у нее.
Кристалл
Гость
Сообщение было удалено
плохие отношения с матерью меньше травмируют душу девочки чем плохие отношения с отцом
Гость
Кристалл
Сообщение было удалено
вполне возможно, мне не с чем сравнивать
Алекса
Меня отец избил один раз в лет 17, он очень строгий, не выносит непослушания. Сейчас успокоился, стал мягче, а тогда в детстве прям подбегал и бил по заднице с размаху.
Но такой случай что прям избил был однажды....я плохо училась, плохо себя вела, родители сказали что мы уезжаем на дачу, я уехала типо к репетитору, а сама не собиралась возрвщвться домой. Мне писали сообщения на пейджер, я не реагировала. Они уехали, я пила вино с подругами, привела к себе ночевать парня, целовались, курили....Утром испугалась, попросила парня отвести меян к родителям на дачу, ему уже было 18 и была машина. Я зашла в дом,отец повзал меня и начал бить. Говорил будешь таскаться убью. Пинал, кидал на пол. Я не плакала. Я вообще никак не отреагировала. Вышла села за стол и начала есть с ними. После этог ненавидела его, и до сих пор не полюбила. Мы нормально общаемся, но он мне не друг, хотя хотел бы им стать.
С мужчинами вообще нормально общаюсь. Никакого отпечатка не осталось.о если вдруг муж начнет бить дочь,я заступлюсь, не дам это сделать, устрою скандал, ввяжусь с драку, буду орать, но подобного не допущу.
Но такой случай что прям избил был однажды....я плохо училась, плохо себя вела, родители сказали что мы уезжаем на дачу, я уехала типо к репетитору, а сама не собиралась возрвщвться домой. Мне писали сообщения на пейджер, я не реагировала. Они уехали, я пила вино с подругами, привела к себе ночевать парня, целовались, курили....Утром испугалась, попросила парня отвести меян к родителям на дачу, ему уже было 18 и была машина. Я зашла в дом,отец повзал меня и начал бить. Говорил будешь таскаться убью. Пинал, кидал на пол. Я не плакала. Я вообще никак не отреагировала. Вышла села за стол и начала есть с ними. После этог ненавидела его, и до сих пор не полюбила. Мы нормально общаемся, но он мне не друг, хотя хотел бы им стать.
С мужчинами вообще нормально общаюсь. Никакого отпечатка не осталось.о если вдруг муж начнет бить дочь,я заступлюсь, не дам это сделать, устрою скандал, ввяжусь с драку, буду орать, но подобного не допущу.
Дина
У меня отца вообще не было.Ушёл.На меня это повлияло не совсем традиционно:я не озлобилась на мужчин,не стала искать себе "папочку",я просто никогда не желала отношений.Не потому,что противно,больно и т.д.,а просто так .Мне всегда было хорошо одной.Без мужчины.
Яночка Л
Кристалл
Сообщение было удалено
а как думаете, если отца нет, а, например, есть дядя (мамин брат), то он может заменить отца?
Гость
Яночка Л
Сообщение было удалено
думаю да
Алекса
Мне почти 27 лет я не замужем, очень много комплексов было, стало гораздо меньше, кто тому виной не знаю...Я постаралась тот случай исключить из своей жизни, памяти, и действительно почти забыла, очень редко вспоминаю...Интересно,а он помнит? А мама помнит?
Я никогда не плачу в таких ситуациях, я сохраняю ледяное спокойствие, плачу потом, горько
Я никогда не плачу в таких ситуациях, я сохраняю ледяное спокойствие, плачу потом, горько
Алекса
Родители мне очень много подарили и сделали для меня. Могли бы и больше, на мой взгляд, но вообще кому-то и этого не дали. Возможно я тогда действительно просто вывела его из себя настолько
Странный
Алекса
Сообщение было удалено
Это вы можете, особенно в подростковом возрасте.
Гость
Странный
Сообщение было удалено
а вы были задротом-отличником что ли подростком?
Вика
автор я в 11 лет потеряла папу, ко мне он относился хорошо очень. затем его сменил отчим, появились практически каждодневные драки, с посудой,бокалами,ножами,вызыванием милиции,упрекание в том что я живу как нахлебник (при этом он не работал, и жили мы на пенсию по потере кормильца).
в итоге сейчас я такая же как и вы автор. когда решила что надо определяться с работой, мама говорит типа он предлагает два варианта либо помощник адвоката,либо в прокуратуру (естественно по знакомству). я отказалась,чтоб потом не выслушивать что он мне дорогу в жизнь дал. меня эти упреки угнетаю прям,все стараюсь делать и добиваться сама.
и семью хочу только тогда, когда буду в состоянии САМА одна обеспечить ребенка,чтоб потом если вдруг бросит,то не ныть и не искать деньги.
и с мужчинами так же.....я показываю какая могу быть милая слабая и т.д.,точнее оч редко. наборот как то в напряжении вся,стараешься все делать чтоб не дать слабину.не открываюсь ни перед кем(
в итоге сейчас я такая же как и вы автор. когда решила что надо определяться с работой, мама говорит типа он предлагает два варианта либо помощник адвоката,либо в прокуратуру (естественно по знакомству). я отказалась,чтоб потом не выслушивать что он мне дорогу в жизнь дал. меня эти упреки угнетаю прям,все стараюсь делать и добиваться сама.
и семью хочу только тогда, когда буду в состоянии САМА одна обеспечить ребенка,чтоб потом если вдруг бросит,то не ныть и не искать деньги.
и с мужчинами так же.....я показываю какая могу быть милая слабая и т.д.,точнее оч редко. наборот как то в напряжении вся,стараешься все делать чтоб не дать слабину.не открываюсь ни перед кем(
Странный
Гость
Сообщение было удалено
отличником и задротом не был никогда
Вика
к 17 НЕ показываю*
Гость
Меня бил отец. Солдатским ремнем, скакалкой, до огромных гематом. Они с мамой развелись, отец уехал и меня начала бить мама. Таскала за волосы, пинала ногами. За вранье, двойки, за дерзость.
Была замужем 15 лет, сбежал к коллеге.
Интраверт. Друзей практически нет, и не надо. Мне отлично с самой собой. О родителях своих сильно плохо не думаю. Думаю , что им не повезло с ребенком. Кармическая задача им была не по силам. Общаюсь изредка. Ни тепла ни активной помощи им от меня не ждать.
Была замужем 15 лет, сбежал к коллеге.
Интраверт. Друзей практически нет, и не надо. Мне отлично с самой собой. О родителях своих сильно плохо не думаю. Думаю , что им не повезло с ребенком. Кармическая задача им была не по силам. Общаюсь изредка. Ни тепла ни активной помощи им от меня не ждать.
Гость
Дина
Сообщение было удалено
у меня в принципе похоже. интересно, что будет когда подрастет поколение где дочки матерей одиночек не исключения, а норма
Странный
Гость
Сообщение было удалено
да таких и сейчас полно..лучше уж одиночка, чем если бы бил отец
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Странный
Сообщение было удалено
да, но в таких случаях как правило бьет мать, из-за неустроенной жизни
Гость
а таких сейчас много, но не большинство, а будет большинство.
Странный
Гость
Сообщение было удалено
За битого 2-х небитых дают.
как тут выяснили когда бьет отец- это гораздо хуже, это конец мироздания на самом деле и мне очень жаль таких девочек.
как тут выяснили когда бьет отец- это гораздо хуже, это конец мироздания на самом деле и мне очень жаль таких девочек.
Гость
Странный
Сообщение было удалено
это всего лишь гипотеза, мне например жаль, что все-таки человек который должен был быть твоим близким и опорой абсолютно чужд мне. я вот что думаю, чисто по женски тяжелее без любви отца, а по человечески без любви матери.
Странный
Гость
Сообщение было удалено
У меня жена росла без отца, в общем загоны то были у нее, не понимала многих вещей, но было -таки желание создать семью и мое безграничное терпение.
м
у меня папа хороший..но всякое было..когда мне было 6-10 лет, он часто выпивал и исчезал на недели..у него еще и нервы потрепанные, работа такая была..он всегда старается помочь, материально - вообще никаких проблем. но кроме материально - больше никак не поддерживает. из-за несдержанности, но не из зла, он просто раздражительный - посылает крепкими матами, когда-то пару раз бил...самооценка от этого моя, конечно, плохая. я еще учусь в университете, получаю стипендию, подрабатываю репетиторством..есть своя квартира, отец сделал все, чтобы мы жили с комфортом, ездили , куда хотели, покупали, что хотели. но вот забыть то, как он обижает, обзывает, посылает, а когда-то и ударял - не могу. у меня впечатление, что он разочарован во мне - в том, что ничего не достигла и особых надежд не подаю, хотя по рейтингу в универе я одна из лучших. как следствие всего этого - отношений не было, были поклонники, ухаживания - но резко все обрывалось - то по моей инициативе, то по инициативе парней. мужчин, если честно, боюсь. вот
Гость
Странный
Сообщение было удалено
одно дело без отца рости, другое дело без его любви. у меня не было отца, меня это особо не беспокоило никогда, когда ты чего-то не знаешь, тебя не может к этому тянуть. а вот рости рядом с родителем и видеть его нелюбовь это тяжело.
Ром
Кристалл
Сообщение было удалено
Ну не знаю.
На меня никак не повлияло.
Отец очень строгий и иногда меня бил. Хотя я не была проблемным ребенком, училась всегда хорошо. Ненавидела его временами. Но со временем поняла, и сейчас очень люблю.
На отношения с мужчинами никак не повлияло. Единственное, мне намного комфортнее в отношениях, где я сильнее, меня любят больше и не ограничивают мою свободу.
На меня никак не повлияло.
Отец очень строгий и иногда меня бил. Хотя я не была проблемным ребенком, училась всегда хорошо. Ненавидела его временами. Но со временем поняла, и сейчас очень люблю.
На отношения с мужчинами никак не повлияло. Единственное, мне намного комфортнее в отношениях, где я сильнее, меня любят больше и не ограничивают мою свободу.
м
наверное, влияет на впечатлительных. а те, у кого психика и нервная система в поряде - страдают, но не так
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Как правило?Это действительно часто встречается?Ужас...Меня,слава богу,мать не била.Всё наоборот:я потому и стала одиночкой,что в детстве насмотрелась на мамину жизнь БЕЗ мужчины.И она мне показалась гораздо лучше жизни замужней женщины...
меня побил сильно в четыре с половиной года, мама рожать начала, а я из дома сбежала, он меня долго искал)))))))))))
нашёл(((((((((((((((
не знаю, как это повлияло на мои отношения с МЧ, такие как у всех отношения
нашёл(((((((((((((((
не знаю, как это повлияло на мои отношения с МЧ, такие как у всех отношения
Гость
Дина
Сообщение было удалено
мне кажется часто, у некторых моих подруг так же было. да и на форуме была как-то тема. а жизнь без мужчины мне не кажется лучше, просто меня его отсутствие не напрягает. мужики сами как-то появляются и исчезают, я жесткий человек довольно и со мной сложно ужится.
Странный
Дина
Сообщение было удалено
особенно учитывая что жизнь с мужчиной вы вообще не видели, но зато считаете..
очень по -женски..
"Арленкура я не читал, но считаю, что он похож на Айзеншпица, которого я тоже не читал" (с)
очень по -женски..
"Арленкура я не читал, но считаю, что он похож на Айзеншпица, которого я тоже не читал" (с)
Странный
Гость
Сообщение было удалено
потому что если кто со мной уживется- тот лох.
Странный
видимо при знакомстве с женщинами нужно первым делом выяснять бил ли ее в детстве отец, чтобы зря не тратить на нее время..
Дина
Странный
Сообщение было удалено
Почему не видела?Видела.С нами жили всегда жили бабушка с дедушкой.Очень счастливо живут.Но я так не хочу.У меня совсем другой характер.Мамин образ жизни с детства больше нравился.
Гость
Бедные маленькие девочки((( Берегите своих детей и справиться вам со всем этим кошмаром.
Бой-баба
Кристалл
Сообщение было удалено
Я всегда боялась, что у меня муж будет такой же хам и деспот, как мой отец. Потому не доверяла молодым людям: в каждом видела потенциального насильника или жлоба. Помню, в 16 лет дружила с мальчиком: ходили в кино и целовались несколько раз. Но вот он предпринял попытку меня поласкать ниже пояса, а я ему... хрясь по физиономии. И так было неоднократно: я всем заявляла, чот в постель лягу только после свадьбы.
Мне, можно сказать, повезло. Встретила того, который тоже считал, что сексом заниматься до свадьбы не стОит. Мой первый муж был - полная противоположность моему отцу: заботливый, обходительный, тактичный. Правда, через несколько лет мы развелись, но это другая история.
Мне, можно сказать, повезло. Встретила того, который тоже считал, что сексом заниматься до свадьбы не стОит. Мой первый муж был - полная противоположность моему отцу: заботливый, обходительный, тактичный. Правда, через несколько лет мы развелись, но это другая история.
Бой-баба
Впоследствии я просто позволяла мужчинам себя любить. Сейчас я замужем второй раз, и пока всё ОК. Но я всегда стремилась зарабатывать больше своих мужчин и самоутверждаться. ПРи этом мне совершенно пофиг, есть ли у него любовница или нет. Формально семья есть - ну и ладушки. У ребенка папка есть (лучше моего папашки) - и на том спасибо.
Я, наверное, по жизни притягиваю мужчин мягких, неприхотливых. Потому что сама выросла мужеподобной бабой и мне непременно надо верховодить, делать карьеру и приносить бабло в дом.
Я, наверное, по жизни притягиваю мужчин мягких, неприхотливых. Потому что сама выросла мужеподобной бабой и мне непременно надо верховодить, делать карьеру и приносить бабло в дом.
Бой-баба
А папашка мой внучку видеть не больно-то и желает - ну да х... с ним.
Меня отец один раз только бил лет в 5 ремнем. Я расстроилась очень и плакала, чтоб он прекратил, что я люблю его, но он мне сказал "ненужна мне твоя любовь". Довольно грустно.. на всю жизнь я это запомнила, потом и отцом называть перестала. Его не стало когда мне было 14 лет, но жалости никакой нет.
Может быть это и неправильно. Но я запомнила эти слова и никогда их с ним больше не обсуждала. Впрочем получилось именно так как он и захотел. Не нужна любовь и не надо.
Может быть это и неправильно. Но я запомнила эти слова и никогда их с ним больше не обсуждала. Впрочем получилось именно так как он и захотел. Не нужна любовь и не надо.
Бой-баба
Незабвенная поганка
Сообщение было удалено
А мой меня бил за чуть повышенный тон, за двойки, за возвращение домой на 15 минут позже т.н. "контрольного срока". А когда не бил, то по всякому оскорблял, самое мягкое - "д*ра".
Бой-баба
Карамелька
Сообщение было удалено
А мой меня лет в 14 потащил в кино на какой-то фильм, совершенно неинтересный. А я тогда договорилась с подругой, что она ко мне придет и мы что-то планировали делать вместе. Он сказал: "Слышать не хочу про твоих подруг, делай так как я хочу". И потащил меня к выходу чуть ли не силой. Я начала визжать, за что и огребла п***лей. Мне было велено заткнуться чтобы "не позорить его перед соседями".
Нет, он, конечно, занимался моим развитием: покупал книги, платил за репетиторов, возил на экскурси по Союзу. А о совместном отдыхе надо рассказать особо: вечно мать с отцом ко мне цеплялись и делали замечания, даже когда можно было и без них обойтись: "Ты не так посмотрела на соседку по столу" или "Ты не так обратилась к инструктору по лыжам". А то и вовсе: "Не вздумай улыбаться посторонним парням, а то они тебя затащат в подворотню и изнасилуют". Тьфу, противно вспоминать.
Нет, он, конечно, занимался моим развитием: покупал книги, платил за репетиторов, возил на экскурси по Союзу. А о совместном отдыхе надо рассказать особо: вечно мать с отцом ко мне цеплялись и делали замечания, даже когда можно было и без них обойтись: "Ты не так посмотрела на соседку по столу" или "Ты не так обратилась к инструктору по лыжам". А то и вовсе: "Не вздумай улыбаться посторонним парням, а то они тебя затащат в подворотню и изнасилуют". Тьфу, противно вспоминать.
Гость
силе виле у нее)))а))))))))))))))))))))
Гость
оказывается нас такиx много
и меня бил-о как он меня бил,а ,ведь,вообшем то я была xорошеи девочкои
однажды вернувшись после школы домои-он был пьян и не помню за что он начал бить меня руками и всем,что попадет под руку-я убежала в свою комнату и забралась накровать и он стал снова иснова бить и в какои то момент я увидела,что лицо у него было ненормального человека и поняла,что убит; меня ему ничего не стоит
и бог помог что я смогла убежать
я не могу понять одного-пусть проказы,пусть плоxии оценки,но за что еше можно наказывать девочку 10 лет
он давно умер,но я помню и не могу простить
и меня бил-о как он меня бил,а ,ведь,вообшем то я была xорошеи девочкои
однажды вернувшись после школы домои-он был пьян и не помню за что он начал бить меня руками и всем,что попадет под руку-я убежала в свою комнату и забралась накровать и он стал снова иснова бить и в какои то момент я увидела,что лицо у него было ненормального человека и поняла,что убит; меня ему ничего не стоит
и бог помог что я смогла убежать
я не могу понять одного-пусть проказы,пусть плоxии оценки,но за что еше можно наказывать девочку 10 лет
он давно умер,но я помню и не могу простить
Бой-баба
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, что и я спокойно переживу смерть своего т.н. отца.
Гость
а про мужчин забыла написать
до сиx пор нравятся только старше меня
правда замуж вышла за ровесника,но лишь бы уити из дома
до сиx пор нравятся только старше меня
правда замуж вышла за ровесника,но лишь бы уити из дома
Гость
Автор, я вас очень понимаю :(
Все наши проблемы идут из детства. И уже давно доказано, что если девочку не любил отец, у неё будут проблемы в отношениях с мужским полом, посколько отец - это первый мужчина в жизни девочки и эта модель отношений всю жизнь стоит перед глазами. Даже если мать била бы - это не так страшно...
У меня самой такая ситуация. Грустно, конечно, печально, но сделать можно вот что. Первое - простить отца. Второе - стереть из головы личную историю и не давать теням прошлого лезть в вашу жизнь. Это трудно, да. Но возможно. Почитайте книги на соответствующую тему, проводите медитации прощения, отпустите свое прошлое. Я смогла вылечиться от этого только так.
Все наши проблемы идут из детства. И уже давно доказано, что если девочку не любил отец, у неё будут проблемы в отношениях с мужским полом, посколько отец - это первый мужчина в жизни девочки и эта модель отношений всю жизнь стоит перед глазами. Даже если мать била бы - это не так страшно...
У меня самой такая ситуация. Грустно, конечно, печально, но сделать можно вот что. Первое - простить отца. Второе - стереть из головы личную историю и не давать теням прошлого лезть в вашу жизнь. Это трудно, да. Но возможно. Почитайте книги на соответствующую тему, проводите медитации прощения, отпустите свое прошлое. Я смогла вылечиться от этого только так.
Предыдущая тема