Гость
Статьи
Жизнь после смерти

Жизнь после смерти

Недавно впервые близко столкнулась с проблемой смерти.Сразу же появилась куча вопростов о жизни после смерти и повод прочитать соответствующую литературу.Нашла одну довольно-таки интересную статью,многое объясняющую.Так же прочитала, что душа по классическим представлениям первые 3 дня пребывает в мире живых..далее до 9 дня в раю и до 40 потом то ли в аду то ли в чистилище..и потом уже никакой связи с нашим миром не имеет..Не мне спорить об этих теориях..Но как по вашему, может ли умерший человек(или душа) наблюдать за нашей жизнью?
621 ответ
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость
Вообщем-то мне не надо каких -либо материальных доказательств, столкнулась со смертью близкого. Были настолько ЯВНЫЕ знаки ДО и ПОСЛЕ. что сомнения отпали.
Добрый день,
Какие знаки? Можно подробности?
Екатерина
Яна
После смерти явно что то есть. Не знаю почему,но я это чувствую. Мы много чего не знаем в этом мире.
Все бы люди думали так. Я согласна.
Гость
Я физик инженер по образованию, и лично я, из научных доводов не верю, что существует что-то после смерти. Объясню понятным языком. Во первых, существование памяти, разума вне тела невозможно, это все мозговая активность. Во вторых, если бы существовала душа, мы бы смогли ее зафиксировать, та как это мощная энергия и опыты показывали, что при смерти человека ничего наружу не выходит, ни каких излучений, ничего…. Я сам ни хочу в это верить, но из научных соображений все ведет к тому, что ничего после смерти нет. Наша смерть просто глупый и бессмысленный конец. Многие считают, что нашу землю создал БОГ. Но наша земля существует по всем законам физики и математики, сила притяжения и прочее. Неужели вы думаете, что БОГ высчитывал сложнейшие интегралы, чтобы создать необходимую силу притяжения, комфортную для существования человека? Электричество, магнетизм? Все это сложнейшие формулы. Как это все появилось? Я лично считаю, что мы были пораждены высшими существами, существами, которые живут здесь намного дольше нас и имеют доступ к сверх открытиям, которые нам еще не известы…
Гость
Нет там ничего, смерть - это как потерять сознание или резко уснуть, только без сновидений. И навечно.

Все бредни Моуди и им подобным - это подробные исследования клинической смерти, ведь мозг еще живет какое-то время и вытворяет чудеса в виде галлюцинаций. А когда мозг умрет полностью, будет тьма и нет ничего. И никогда не будет.
Гость
В Библии говорится: «Живые знают, что они умрут, а мертвые ничего не знают» (Экклезиаст 9:5; Псалом 146:4). Поэтому, когда мы умираем, мы перестаем существовать. Мертвые не могут ни думать, ни действовать, ни чувствовать. Бог объяснил первому человеку, Адаму, что происходит при смерти. Поскольку Адам проявил непослушание, Бог сказал ему: «Ты земная пыль и в пыль возвратишься» (Бытие 3:19). До того как Бог сотворил Адама «из земной пыли», Адама не было (Бытие 2:7). Подобным образом, когда Адам умер, он вернулся в пыль и перестал существовать. То же самое происходит с теми, кто умирает в наше время. О людях и животных в Библии сказано: «Все произошли из земной пыли, и все возвратятся в пыль» (Экклезиаст 3:19, 20). Смерть не обязательно конец всему
Библия часто сравнивает смерть со сном (Псалом 13:3; Иоанна 11:11—14; Деяния 7:60). Когда человек крепко спит, он не знает, что происходит вокруг. Так и мертвые ничего не знают. Но Библия учит, что Бог может пробудить мертвых от смертного сна и вновь подарить им жизнь (Иов 14:13—15). Для тех, кого воскресит Бог, смерть не означает конец всему.
Гость
No dream
Автор, вы можете прочитать тысячу книг о загробной жизни, побывать на десятке спиритических сеансов, пообщаться с сотней медиумов - и всё равно с вероятностью 99% вы будете так же далеки от истины, как и раньше.Потому что о загробном мире и жизни после смерти могут знать только мёртвые.Какие бы доводы ни приводили все эти авторы "умных" книг, это всегда враньё и домыслы.Ибо они, авторы, живы и здоровы - следовательно, о смерти они знают не больше вас.
Некоторые были почти при смерти
Гость
Гостья
после смерти несколько дней умерший видит все, что происходит, он ходит. примерно с месяц. посещает близких людей. потом он обустраивается ТАМ, работа, учеба, дом надо строить, хотя на начальном этапе живет в казенном доме, иногда вообще где придется. иногда год это длится, по нашим земным меркам. Нас, живых, уже не видит. Иногда, но нечасто приходит посмотреть. Вот, что я знаю. Можете верить, можете нет, но это правда.
А мы увидимся в том мире, я так на это надеюсь 🙏у меня умер папа...
Гость
Гостья
после смерти несколько дней умерший видит все, что происходит, он ходит. примерно с месяц. посещает близких людей. потом он обустраивается ТАМ, работа, учеба, дом надо строить, хотя на начальном этапе живет в казенном доме, иногда вообще где придется. иногда год это длится, по нашим земным меркам. Нас, живых, уже не видит. Иногда, но нечасто приходит посмотреть. Вот, что я знаю. Можете верить, можете нет, но это правда.
Очень хотелось бы с вами по общатся
Гость
Гость
когда вы умрете то ваш мозг начнет разлагаться и вы, Маша Пупкина перестанете существовать. Останется ваша душа, но у души нет сознания и рационального воспрития мира, это просто клубок энергии. так что можно сказать что после смерти не будет ничего. весь ваш материал постепенно перейдет в окуржающую среду, других людей, животных, природу.
Расскажите подробно. Я не пойму: если мой ребеночек умер, его больше нет? Или же живет где-то там и ждет меня. Пусть Аллах укрепит мой Иман и простит меня.
Гость
Яночка Л
ничо нет после смерти... как ни прискорбно.
*** порадовали,родной человек умер,думала он есть,а почему сниться?
Гость
Гость
В Библии говорится: «Живые знают, что они умрут, а мертвые ничего не знают» (Экклезиаст 9:5; Псалом 146:4). Поэтому, когда мы умираем, мы перестаем существовать. Мертвые не могут ни думать, ни действовать, ни чувствовать. Бог объяснил первому человеку, Адаму, что происходит при смерти. Поскольку Адам проявил непослушание, Бог сказал ему: «Ты земная пыль и в пыль возвратишься» (Бытие 3:19). До того как Бог сотворил Адама «из земной пыли», Адама не было (Бытие 2:7). Подобным образом, когда Адам умер, он вернулся в пыль и перестал существовать. То же самое происходит с теми, кто умирает в наше время. О людях и животных в Библии сказано: «Все произошли из земной пыли, и все возвратятся в пыль» (Экклезиаст 3:19, 20). Смерть не обязательно конец всему
Библия часто сравнивает смерть со сном (Псалом 13:3; Иоанна 11:11—14; Деяния 7:60). Когда человек крепко спит, он не знает, что происходит вокруг. Так и мертвые ничего не знают. Но Библия учит, что Бог может пробудить мертвых от смертного сна и вновь подарить им жизнь (Иов 14:13—15). Для тех, кого воскресит Бог, смерть не означает конец всему.
Воскресить- может снова родиться?🤔
Может, пока умирает мозг. 9 минут ровно
Гость
Гостья
Да это так))) Не только вы это знаете! И тут не вопрос , верите не верите. Это так.
Знаете, мне 28 лет и я за 28 лет повидал очень много приключений, боли, потерь вообшем не простой жизни. Я скептик, я православный, ношу крестик но в бога не верю. Верю в науку. Не верил....что бывает жизнь после смерти, я все четко помню как это было. Я был с другом на Минском море, было очень много людей летом, мы жарили шашлыки, поели, я пошел в туалет за дерево, мне стало так плохо, никогда в жизни так плохо не было, муть в глазах, слабость, боли внутри, покрывало застеленное где мы сидели было в 10 метрах, когда стоял у дерева я думал как дойти , как дойти, так плохо, сесть у дерева рядом с ним и компания большая рядом была... Я с большим трудом пришел сел у дерева, закрыл глаза и стало хуже, было невыносимо плохо, больно, я думал хоть бы все прошло, когда станет легче , минут пять я так сидел и оказался рядом со своим телом, я испугался было так страшно, я ведь все осозновал, трезвый ум, я сразу подумал как это , как такое возможно, ведь не сон, щипаю себя ничего не чувствую, болт нет, но я вижу себя у дерева лежащего, вижу друга вижу компанию сзади, я сразу начал думать о родных как я умер,я был в этом уверен, но понимал как, веткой прибило или ударился обо что переживал ещё какой глупой смертью умер, пролежал и простоял так минут 10, начал друг бить по лицу видел, что с тобой приди в себя, все слышал, звал на помощь пришла вся компания, молодые были, те проверили дыхание пульс и пошла паника, уходим он не живой , все разошлись а друг бил бил по лицу, хватит прикидываться поехали домой , я очнулся вновь в своем теле, вот как это объяснить? Как такое возможно? Это не сон, я все четко помню , я все видел слышал, природу чувствовал, ходить не мог но я мог поворачиваться смотреть что сзади происходит что впереди, я был от тела своего в метрах 10, напротив, но знаете я до сих пор мало верю во что то в бога точно нет, но вот что мы не умираем я уверен в этом, я не знаю что дальше было бы.. но я рад что есть что то после смерти..
Аргентина
No dream, правильно.. Книги тоже надо выборочно читать. Там где есть явное принуждение и насаждение своей воли и своего видения мироздания отбрасывайте сразу.

на спиритические сеансы опасно ходить, и крутить тарелки нельзя, тем более заниматься ЭГФ.
ЭГФ - это вообще... не советую никому этим заниматься. У меня есть небольшой опыт в этом, записывала ЭГФ 10-го числа и вчера, обращалась к умершему певцу, которого я люблю, с вопросами, связанными с религией и прошлой жизнью. Он был очень умным человеком. В первый раз он дал непонятный ответ на английском, в основном был шёпот. Но потом поняла, что он хотел мне сказать. После прослушивания записи болела голова и несколько дней слышала в голове шёпот, но слышала его не в этот же день. А вчера, утром, мне не повезло, ответа не было, только какие-то "хрустальные" звуки, наверно, он не знал, что ответить или просто не хотел. После прослушивания опять болела голова, а вечером этого же дня в голове был его шёпот. Жалею, что этим занялась.
Гость
я не читала. собирюсь почитать. Я больше увлекалась рассказами людей, которые потеряли близких и сталкивались с какими-лио подтверждениями сществования жизни после смерти. Так же рассказы о предчувствиях смерти. Врачи так же в основном не отрицают (ну не терапевт в сельской поликлинике, он может так глубоко не задумывается) ,но мыслящие люди. Враяи подтверждают, что в 100 процентах случаях от мастерства медиков мало что зависит. есть случаи. когда выживали после травм несовместимых с жизнью, а есть, когда умирали чуть не от царапины. Как будто что-то свыше решало.

Ни один медик не станет отрицать и тот факт, что большинство больных чувствуют, когда именно они умрут.

Думаю. что знать наверняка нам НИКОГДА не будет дано. Потому что тогда утратиться смысл земного существования в принципе. Т.к. половина СРАЗУ ломанется в "лучший" мир (а вдруг там лучше). вторая половина перестанет боятся смерти в принципе (ведь это не конец).

Логика заключается в том. чтоб человек опасался смерти, избегал, не стремился к ней. Отсюда эта информация закрыта.
Я не боюсь смерти, это длится около восьми лет
miu
Я не боюсь смерти, это длится около восьми лет
В начале этого месяца я узнала, что после смерти ВСЕ хоть на сколько-то попадают в ад. Вчера, вспомнив об этом, снова начала бояться смерти.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гостья
Так хочется, что б это была правда! Умер очень дорогой для меня человек, очень внезапно, и я не сказала самое важное, что давно должна была сделать, и это так больно...
Форум: Психология
Всего: 91 291 тема
Новые темы за сутки: 18 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы