Радикальное прощение, Свияш и прочие чуть не сломали мне жизнь!!
начнем с того что муж мой начал выпивать по праздникам с нового года, на нервной почве я попала в больницу, вышла муж меня бросил в метро (был выпивший), согнувшуюся после операции со свежими шрамами. почитала умные книги -простила. дотерпела, летом ушла- почитала, проработала, простила -вернулась. Забеременела, потеряла беременность от нервов и пьянок- ОЧЕНЬ хОРОШО ПРОРАБОТАЛА (типа я сама виновата, все спровоцировала, идеализировала) . вернулась!!!! опять пьянка- теперь ушла опять. Если бы я не справлялась со своей ненавистью и обидами, со мной бы не произошло и половины,что со мной произошло. Мне кажется прощать всех надо в конце жизни!!! p.s по словам мужа. он меня безууумно любит и разводится не хочет, замучал своими камбэками, как прощать и не доверять больше! не верить во всю эту ***, что надо УРОК прОЙТИ!
гость
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 319 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 765 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
68 ответов
Последний —
Перейти
автор
да все вы правильно написали, а заголовок такой написала, чтобы зашли)
мне нужен был взгляд со стороны
мне нужен был взгляд со стороны
автор
Гость
Сообщение было удалено
Albina
Почитайте Луулу Виилме, возможно эта книга больше прояснит ситуацию.
ну зачем оскорбляете? да наверное было б лучше,если бы я не умела читать
нет)))
нет)))
автор
опять он хочет со мной встретится, говорит что умрет без меня и т.п.
а я сегодня хотела уже пойти квитанцию оплатить на развод
а я сегодня хотела уже пойти квитанцию оплатить на развод
Гость
Вы неверно понимаете ситуацию.
Вы понимаете прощение слишком буквально. Типо попросил прощения- и вы простили.
Для того что бы простить - его извинения вообще не нужны. Вы прощаете в душе. Это нужно для покоя души. т.к. зло разрушительно.
Но не означает, что вы с этим козлом жить должны. Мы не рассматриваем "как он дошел до жизни такой". Может и вы руку приложили, может нет.
Чувствуете вину - просите прощения. Опять же путем медитации или молитвы, а не ползая на коленях перед ним и с разносолами на столе.
Вы грешите тем, что с живете с ним. Вы выбрали неверный вариант в жизни.
Ситуацию менять надо.
Понимаете, на человека и в суд подают - однако в душе уже простив, не имея злости. Однако, это не означает что свои интересы не были соблюдены.
Вы понимаете прощение слишком буквально. Типо попросил прощения- и вы простили.
Для того что бы простить - его извинения вообще не нужны. Вы прощаете в душе. Это нужно для покоя души. т.к. зло разрушительно.
Но не означает, что вы с этим козлом жить должны. Мы не рассматриваем "как он дошел до жизни такой". Может и вы руку приложили, может нет.
Чувствуете вину - просите прощения. Опять же путем медитации или молитвы, а не ползая на коленях перед ним и с разносолами на столе.
Вы грешите тем, что с живете с ним. Вы выбрали неверный вариант в жизни.
Ситуацию менять надо.
Понимаете, на человека и в суд подают - однако в душе уже простив, не имея злости. Однако, это не означает что свои интересы не были соблюдены.
СЧАСТЛИВАЯ
гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
когда-то 27 лет назад я вышла замуж и была счастлива, родила деток. Муж тогда выпивал, потом больше. 2через 3 дня. хулиганил. деньги (мою зарплату) воровал.
пить ведь надо было на что-то. мне говорили не терпи, уходи, а я все надеялась. прошло 15 лет. и позитивная психология и терпение, и надежда.... все БЫЛО. через 15 лет я ушла. Женщины, милые не терпите, уходите от таких козлов. не портите себе жизнь. а прощение. Я его простила. не держу на него зла или там обиды. я желаю ему счастливой жизни. после прощения на душе стало легко-легко. я больше не вернусь к той жизни. в прошлое закрыта дверь. я стала СЧАСТЛИВАЯ. Я живу и наслаждаюсь жизнью. (это ничего что материальные проблемы) комфорт в душе - это главное.
когда-то 27 лет назад я вышла замуж и была счастлива, родила деток. Муж тогда выпивал, потом больше. 2через 3 дня. хулиганил. деньги (мою зарплату) воровал.
пить ведь надо было на что-то. мне говорили не терпи, уходи, а я все надеялась. прошло 15 лет. и позитивная психология и терпение, и надежда.... все БЫЛО. через 15 лет я ушла. Женщины, милые не терпите, уходите от таких козлов. не портите себе жизнь. а прощение. Я его простила. не держу на него зла или там обиды. я желаю ему счастливой жизни. после прощения на душе стало легко-легко. я больше не вернусь к той жизни. в прошлое закрыта дверь. я стала СЧАСТЛИВАЯ. Я живу и наслаждаюсь жизнью. (это ничего что материальные проблемы) комфорт в душе - это главное.
Гость
Автор - жертва, а жертва всегда привлекает тирана!
Гость
Возьмите ответственность за свою жизнь в свои руки, а не сваливайте свои"проблемы" на свияшей, алкашей и тд.Типичное поведение жертвы. Вас никто не заставляет жить с таким мужем, все что вы имеете ,вы создали сами. Работайте над собой , полюбите себя и тогда все получится
Макс
гы))) вообще зафига по книжкам жить) относитесь ко всему со скаптецизмом, рпц людей наебывает, и всякие дэировцы тоже, свияш поверхностно собрал все в одну кучу религии, какиета общие умные фразки психологов, и ещо кучу всякой лабуды , естественно к его методикам сомнительным как к чему то терапевтическому отнасится ненада, он ради бабла книжки штампует, единственый кто разбоготел наверно от книги , *что мешает вам быть богатым*, это наверное он сам))) хотя процентов 10 наверно всетаки есть в его книге здравого, что сводится к одной мысли что спасение рук утопающего,дело рук самого утопающего, и что ни кто тебе ни чего не должен в этом мире и ты ни кому не должен, а всякая там лабуда про исцеления силой мысли, и молитвы, или че он там ещо писал,про какие та офермации скорее приведут человека к неврозу, и к тому что он больной и бедный в квартире с ободраными стенами будит пытатся добиться материализации путем мастурбации на изображение вожделеной машины)))
Everseen
Вам не кажется что урок вам нужно искать в вопросе "почему я все еще возвращаюсь к нему?", вполне вероятно что вы считаете себя уже не достойной чегото более лучшего, как сказали ранее, вы не можете простить себя за свои проступки и считаете что в наказание вам нужно еще раз попробовать именно с ним построить то что в вас и быть не может. У вас не любовь, любовь не бывает односторонеей. Скорее всего н вас и не любит а просто использовал как показатель собственного благополучия, теперь этот показатель исчерпал себя и он корит себя и заставляет вас полюбить. Чужая душа потемки, поэтому глядите в себя и подумайте не над тем "как я могу построить с ним отношения?" а над тем "почему он снова и снова меня предает?" потому что вы к нему возвращаетесь "почему я к нему возвращаюсь?" думаю ответ на этот вопрос и будет вашим уроком.
Елена
Мартышка к старости слаба глазами стала;
А у людей она слыхала,
Что это зло еще не так большой руки:
Лишь стоит завести Очки.
Очков с полдюжины себе она достала;
Вертит Очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак.
10 «Тьфу пропасть!» говорит она: «и тот дурак,
Кто слушает людских всех врак:
Всё про Очки лишь мне налгали;
А проку на́-волос нет в них».
Мартышка тут с досады и с печали
О камень так хватила их,
Что только брызги засверкали.
А у людей она слыхала,
Что это зло еще не так большой руки:
Лишь стоит завести Очки.
Очков с полдюжины себе она достала;
Вертит Очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак.
10 «Тьфу пропасть!» говорит она: «и тот дурак,
Кто слушает людских всех врак:
Всё про Очки лишь мне налгали;
А проку на́-волос нет в них».
Мартышка тут с досады и с печали
О камень так хватила их,
Что только брызги засверкали.
Сентябрь
Елена
Сообщение было удалено
долго думали
Елена
Даже у того же Свияша (хоть вы его и хаите) говорится, что прежде чем прощать кого-то, надо над собой поработать. Себя простить, убрать все блоки из своего тела и сознания. Пока человек не полюбит себя и у него не появится самоуважение, никакое прощение не поможет. А само прощение заключается в том, что вы из своего подсознания убираете привязки к человеку, и уже если и вспоминаете его, то без эмоциональных взрывов. А из вашего тела при этом убираются энергетические блоки со злостью и обидой связанные. Иначе в этом месте может появиться болезнь. Так что сама процедура прощения это больше для вас, вашего здоровья и вашей души.
Юлия
Прощать никогда не нужно с позиции жертвы и самообвинения. Вы пытались простить с позиции жертвы, брали всю вину за происходящее между вами на себя. Прощая человека никогда не нужно ждать что он исправится - это иллюзия. Вы пытались прощением изменить человека: я прощу и он пить перестанет. Но такого не бывает. Прощение это не волшебная палочка которая все проблемы в жизни решает. Это для того, что бы вы этот груз обиды по жизни не несли с собой и все.
Никогда не возможно простить другого человека, не прощая и обвиняя при этом себя.
Никогда не возможно простить другого человека, не прощая и обвиняя при этом себя.
Юлия
И вообще почему человека простить не так просто. Потому что при этом страдает наше самолюбие. Обида - это скрытая агрессия. А агрессия нам нужна для защиты себя. Обижаясь мы сообщаем человеку, что мы не принимаем его оскорбления в свой адрес, мы защищаемся от него таким способом, защищаемся от боли. Обида нам помогает выстроить границы с человеком и не подпускать его близко. Прощая же - мы рискуем оказаться без защиты, подставить себя под следующий удар этого человека. Прощая человека, которого не хочется прощать, мы делаем над собой насилие. Не разрешая себе чувствовать обиду, мы закапываем ее в себе. Возможно обиду нужно вытащить и прожить для того что бы она сама исчерпала себя.
Рита
[quote="Юлия" message_id="61312554"] как верно сказано , тоже так думаю .
Евгения
Здесь имеется в виду простить и дальше строить свою жизнь, а не возвращаться снова к неадекватному и моральноиразлагающемуся мужу. Всех обидчиков простила, отпустила иидпльше строить жизнь, привлекать достойного человека и с ним строить семью
Елена
Юлия
Сообщение было удалено
Как здорово Вы разложили по полочкам, спасибо!
Гость
читаю радикальное прощение сейчас
Перед этим читала отзывы, одна писала, я врач автор тупой, нельзя этим вылечить рак.
Другая там одна религия,
Вы автор что вам Книги жизнь сломали
Такое впечатление что люди читать не умеют, ну не написано там терпеть, и жить с алкашом.
Там четко написано простить для себя, вы не уловили суть. Простить и принять ситуацию.
Простили, поменялось мировоззрение, тогда легче уходить
Перед этим читала отзывы, одна писала, я врач автор тупой, нельзя этим вылечить рак.
Другая там одна религия,
Вы автор что вам Книги жизнь сломали
Такое впечатление что люди читать не умеют, ну не написано там терпеть, и жить с алкашом.
Там четко написано простить для себя, вы не уловили суть. Простить и принять ситуацию.
Простили, поменялось мировоззрение, тогда легче уходить
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 149 тем
Новые темы за сутки: 65 тем
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?9 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия7 ответов
- Разве нормально когда человек сам считает себя красивей других и опускает всех подряд4 ответа
- Как перестать обесценивать себя и свои достижения?6 ответов
- Может, это какой-то знак, совпадение, или я просто начинаю сходить с ума от паранойи?6 ответов
- Хочу узнать, сталкивались ли вы с подобным?2 ответа
- А вы что думаете? Есть ли у вас свои "идеальные" месяцы для грустных событий?2 ответа
- Упорный труд не гарантирует успех9 ответов
- Почему одни используют возможности, а другие только сохраняют видеоНет ответов
- В 1999 году я поверил, что самые смелые мечты могут сбываться3 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Я сирота, меня бросил муж, ребенок аутист41 ответ
- Стесняюсь носить открытые вещи28 ответов
- Как смириться с потерей?21 ответ
- «Я же девочка», или Ловушка внешнего локуса контроля20 ответов
- Принимаю все близко к сердцу17 ответов
- Старая дева. Как проработать зависть?11 ответов
- Социофобия, как избавиться?9 ответов
- Сила мысли, ОКР, страх реализации9 ответов
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?9 ответов
- Упорный труд не гарантирует успех9 ответов
Следующая тема