Гость
Статьи
Почему женщину,любящую …

Почему женщину,любящую готовить и вести дом называют клушей?

Даже если не брать многочисленные темы про баталии карьеристок и домохозяек,в жизни тоже часто слышу такой стереотип,что если женщина любит готовить,убирать,поддерживать уют в доме и т.д. ,то она клуша и вообще недоженщина. Волей не волей почему то вспоминаешь рекламу средства для посудомойки "Вы женщина,а не посудомойка!" . То есть если женщина помыла пару тарелок,она перестает быть женщиной? В прочем немного о себе. Мне 31 год,замужем,есть ребенок 6 лет. С мужем оба работаем,но это не мешает мне любить готовить,вести дом. хоз. ... Я вообще за собой заметил что у меня любая работа в руках горит,я все успеваю,к любому делу в принципе отношусь позитивно. Стирка,глажка,уборка,готовка,поход за продуктами-все это мне нравится. Люблю крутится,что то делать,обожаю когда дома чисто,аккуратно ,пахнет вкусной едой и т.д. Конечно после работы тяжеловато всем этим заниматься,но мне как то все равно не лень что то делать. Интересы помимо дома у меня разные. Да,я не ходок по салонам красоты,какого то невероятного и необычного хобби у меня нет.. Стандартно все- кино,музыка,книги,шитье... В нашем обществе ценятся активные женщины ,которые с ненавистью срывают с себя фартуки и идут делать карьеру. Женщины которые всегда в движении,которые живут для себя. Я же к этим женщинам не отношусь. Я не так легка на подъем в соц. плане... Я можно сказать типичная домоседка. Я лучше посижу дома в выходные,посмотрю какой нибудь фильм,испеку пирог,займусь цветами,чем куда то бежать по клубам,кино,ресторанам и прочее... А таких называют клушами. И меня это как ни странно очень обижает...
Таня
53 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
00:55:09 Поэтому, это один из секретов, и научившись готовить, обязательно надо не упускать случая для того, чтобы угостить своих друзей, знакомых, обязательно. Даже так вот. Обязательно. Потому, что в ведах говорится ? если женщина, особенно выпечки это касается, если женщина печет, особенно из зерна, пшеницы, выпечку делает, и угощает других людей, гостей, родственников, друзей, чужих людей, у нее сразу же начинается бонус благочестия, потенциал благочестия нарастать. Собственно, там ничего не нарастает, но, просто сердце открывается и все. Потому, что когда ты отдаешь, ты видишь, что людей это радует. Когда ты видишь, что делаешь других счастливыми, самооценка сразу же подскакивает, автоматически. Но, в этом есть и мистический момент. Вот эта выпечка всяких штучек, печений, плюшечек, пирожков и т.д., мы видели на практике, она имеет мистическую силу. Такие женщины очень быстро выходят замуж, и успешно выходят замуж. Поэтому, не пренебрегайте.
Гость
[quote="Шайба"]потому что

"это примитивная физическая работа не требующая подключения мозга." Вот именно! Все(ну или почти все)женщины умеют готовить,убирать и гладить.и ВСЕ это делают. Но чистить кастрюли,и выносить сраньё за детьми и кошками...ФРРР..мы все это длаем,но это НЕ РАБОТА.это тупой ежедневный труд.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
неизвестный
Вы шикарная женщина! если вы еще при этом красивы то вы просто идеальны!!!
Форум: Психология
Всего: 91 419 тем
Новые темы за сутки: 9 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы