Гость
Статьи
Вопрос молодым вдовам …

Вопрос молодым вдовам (или бывшим вдовам) с детьми

У моей близкой подруге несколько дней назад умер муж от рака. Ей 31, ребёнку почти 3 года, а мужу было 42. Она остаётся жить вместе с родителями своего покойного мужа в Германии. У неё гражданство немецкое. На Украину к маме она не поедет. (Зачем?) Скоро похороны. И я вот собираю хорошие истории для неё, что б она не была так отчаянна в вопросах будещего.
Вопрос.
Молодые бывшие или недавно ставшие вдовы с детьми, как вы справляетесь со всем одна после смерти мужа? Работаете? Вышли ли вторично замуж и как скоро? Черес сколько времени вам на душе немножко полегчало? Вам хотелось часто быть одной или с кем-то (друзьями, родственниками)? Живёти вы одна с ребёнком в квартире или доме, или вместе с родителями (своими или умершего мужа)?
Что вам помогло всё это пережить?
СПАСИБО. Буду признательна за конструктивные советы и ваши жизненные истории (Это не разводка)

жизнь-это миг между вечностями
11 ответов
Последний — 03 января 2019, 15:32 Перейти
1.
Гость

Подруга в апреле этого года потеряла мужа, ей всего 27 лет и ребенку 4 года вот недавно было. Очень тяжело конечно и помогают ей все отвлечься и теребят, постоянно куда-то тащим, ей очень страшно было одной ночевать в квартире первое время и она вообще к маме уехала, сейчас уже полегче и понимает, что надо самой строить жизнь. Удар неожиданный и как все с ног на голову поставил, отличная семья и хороший муж, обеспеченный и со своим бизнесом, молодой и красивый парень,она была любимой и избалованной женой и на руках ее просто носил, несчастный случай и нелепейшая смерть.

Ребенка устраивает в сад и скоро выходит на работу, до этого дома сидела с ребенком и даже не из-за денег, сейчас прошло полгода с момента его смерти и она вступила в права наследства, бизнес его она продает и деньги-то есть, квартиры, машины тоже. Ей нужно срочно переключить мозги на что-то другое и переменить обстановку, иначе она слоняется по квартире и без конца разглядывает его фотки и еще больше депрессует, мама ее крутится в бизнесе и ей сейчас место нашла.. а работа-это новый коллектив и новые люди и конечно новые знакомства, может и встретит еще кого и семью создаст. А так сидеть в четырех стенах и оплакивать свою жизнь-не выход, так и жизнь пройдет

2.
Гость

Живя с родителями погибшего мужа, она врятли замуж выйдет вообще.

Моя подруга стала вдовой в 38лет. дочери 7 лет было.

Погоревала год, и пошла на работу. Да так втянулась , включилась в работу, чтоза два года дошла руководителя департамента. Хорошая зарплата. и уже два претендента в мужья. Но замуж она больше не собирается. Им хорошо с мамой и с дочей. И мужчина для интима, для души есть.

3.
Грымза

Я овдовела 6,5 лет назад, мне было 24, детям 4 и 2,5. Тяжело было безмерно, мы за месяц до этого только квартиру купили, в долги влезли, и несчастный случай все перечеркнул. Я жила одна с детьми, но ко мне переехала сестра и жила несколько месяцев. Не знаю, наверное, мне одной было бы хуже.. Но лучшая помощь - это не освобождать горюющего человека от от его обязанностей (пусть сам выполняет, надо быть всегда чем-то занятым), а быть готовым всегда его выслушать. У меня это было колоссальной проблемой. Очень хотелось выговориться, но никто не хотел слушать. Хотели как лучше, типа, че рану бередить, но это не правильно. Человек должен выговаривать свое горе и знать, что собеседник тоже оплакивает его потерю.

Очень было тошно, если б не дети, и жить бы тогда не стала. Друзья почти все пропали, я замкнулась. Работа здорово помогала переключиться. Старший сын сильно переживал, младший меньше понимал, ему легче было. Сильно хреново было первый год, очень тошно - еще 2, потом стало легче.

Через 5 лет я вышла замуж, прочем знала я мужа до замужества 3 года, просто долгое время вообще его не замечала, хотя видела, что он ко мне неравнодушен, а потом в один момент как будто глаза открылись, вот же он, рядом, моя вторая половина. Я очень его люблю, дети его любят, он прекрасно к ним относится, они его папой зовут.

А вообще, пусть зайдет на форум сайти мемориам ру, там здорово помогают...

4.
жизнь-это миг между вечностями

Спасибо за советы. Я их читаю, а потом передам подруге.

ПИШИТЕ ЕЩЁ.

5.
Гост

да, сайт мемориам.ру очень хвалят...

6.
Гость

Довольно криво сработанный пиар сайта (не буду писать название, его за 5 комментов уже 2 раза упомянули :))), но вероятно у авторов проекта нет денег на продвижение, и они этим занялись сами в меру своих познаний и умений. Девушки, которые реально пережили эту боль, не ведетись на это, не изливайте душу, автору темы нужно совсем не это.

7.
жизнь-это миг между вечностями
Гость

Довольно криво сработанный пиар сайта (не буду писать название, его за 5 комментов уже 2 раза упомянули :))), но вероятно у авторов проекта нет денег на продвижение, и они этим занялись сами в меру своих познаний и умений. Девушки, которые реально пережили эту боль, не ведетись на это, не изливайте душу, автору темы нужно совсем не это.

Извените, гость я НЕ ПИАРЮ никакой сайт!. И о нём я слышу вообще-то первый рас. Это первое.

Второе. Я вообще-то не в Росси живу. Зачем мне это?! Ведь авторы вумэн.ру видят мой айпи,что он не из России или Украины.

Странно. Что не тема так читаю комменты, и там обязательно есть те- кто говорит, что тема-либо разводка, либо троллит кто-то либо пиарит.

Я НЕ троллю, НЕ пиарю, никакие сайты не продвигаю, разводкой не занимаюсь.

Мне как рас именно нужно то, что люди пережили и как.

Если боитесь здесь писать-пишите мне на мыло (janino 4 ka 2011 (cобака) gmail (точка) com )-бес пробелов адресс.

Спасибо.

Ваш текст

8.
Наталья Николаевна

У моей одноклассницы муж погиб,когда она была на втором месяце беременности,до этого 10 лет не могли зачать.Ей было 28.Квартира была,на ее деньги купили.Слава Богу выносила малыша.Теперь ей ребенок подмога и опора.Отличный мальчишка.Плачет она,конечно.Никого из мужчин к себе не подпускает.Вообще она молодец!!

11.
Светлана

Я потеряла мужа 11 мес.назад.У меня осталась 10-тимесячная дочка на руках.Муж погиб трагически -в автомобильной аварии.В этой же аварии пострадала и моя сестра(еле выкарабкалась с того света),и моя дочь (ожог от ремня безопасности и бесконечный стресс),и я(компрессионный перелом шейных позвонков и серингомиелия).В этот самый миг,когда произошла авария,моя жизнь разделилась на:до и после.До-это семья,любовь и счастье.После-это кошмар,который надо было пережить.Меня парализовало на несколько дней,я не могла двигаться и ухаживать за своей дочкой.Бесконечные больницы,по которым меня мотали с грудным ребенком (благо-помогала мама,носилась и со мной,и с ребенком).Мне даже не сообщили о смерти мужа.Я догадалась об этом сама, когда мне всю ночь напролет мерещился Женя (муж). Я спросила утром маму:"Он умер,да?". А она ответила:"Да.Сегодня похороны".Как я пережила этот кошмар,не знаю.Я замкнулась в себе,я даже не плакала ни перед кем,держала все в себе,огрызалась на всех и вся,злилась и на себя,и на свою жизнь.Ни на похороны,ни на поминки я так и не попала.Это было ужасно осознавать,что даже на поминки по любимому человеку ты прийти не можешь и валяешься,злая,на деревянном щите в больнице.
Если бы не дочь,я бы не справилась со своим горем.
На сегодняшний день,я взяла себя в руки,распланировала нашу с дочкой дальнейшую судьбу.И смотря в будущее,я улыбаюсь.Дочка пойдет в садик, я выйду на работу, расплачусь с ипотекой,продам в своем родном городе квартиру и куплю имущество в Казани,поближе к родителям.А там,глядишь, и все устаканится:)
Скоро год со дня смерти мужа.Мое здоровье намного окрепло.Я теперь сама могу без посторонней помощи заниматься воспитанием дочери.Боль от утраты немного притупилась.В будущее я заглядываю с улыбкой и хочу,чтобы все наладилось.Лет через 5,всё это будет вспоминаться как страшный сон.А дочь... Она никогда не вспомнит о папе.
А Ваша подруга? Как она себя чувствует по прошествии стольких лет?

12.
улия

будет больно год очень надо перетерпеть .пять лет назад у меня умер муж ,я осталась с двумя детьми и жила с его мамой которая меня ненавидела...это догая история.я только дам один совет вашей подруге трудотерапия других вариантов нет.пройдет время встретит другого,если захоче но об этом есче рано.мне жаль