Вопрос молодым вдовам (или бывшим вдовам) с детьми
У моей близкой подруге несколько дней назад умер муж от рака. Ей 31, ребёнку почти 3 года, а мужу было 42. Она остаётся жить вместе с родителями своего покойного мужа в Германии. У неё гражданство немецкое. На Украину к маме она не поедет. (Зачем?) Скоро похороны. И я вот собираю хорошие истории для неё, что б она не была так отчаянна в вопросах будещего. Вопрос. Молодые бывшие или недавно ставшие вдовы с детьми, как вы справляетесь со всем одна после смерти мужа? Работаете? Вышли ли вторично замуж и как скоро? Черес сколько времени вам на душе немножко полегчало? Вам хотелось часто быть одной или с кем-то (друзьями, родственниками)? Живёти вы одна с ребёнком в квартире или доме, или вместе с родителями (своими или умершего мужа)? Что вам помогло всё это пережить? СПАСИБО. Буду признательна за конструктивные советы и ваши жизненные истории (Это не разводка)
Подруга в апреле этого года потеряла мужа, ей всего 27 лет и ребенку 4 года вот недавно было. Очень тяжело конечно и помогают ей все отвлечься и теребят, постоянно куда-то тащим, ей очень страшно было одной ночевать в квартире первое время и она вообще к маме уехала, сейчас уже полегче и понимает, что надо самой строить жизнь. Удар неожиданный и как все с ног на голову поставил, отличная семья и хороший муж, обеспеченный и со своим бизнесом, молодой и красивый парень,она была любимой и избалованной женой и на руках ее просто носил, несчастный случай и нелепейшая смерть.
Ребенка устраивает в сад и скоро выходит на работу, до этого дома сидела с ребенком и даже не из-за денег, сейчас прошло полгода с момента его смерти и она вступила в права наследства, бизнес его она продает и деньги-то есть, квартиры, машины тоже. Ей нужно срочно переключить мозги на что-то другое и переменить обстановку, иначе она слоняется по квартире и без конца разглядывает его фотки и еще больше депрессует, мама ее крутится в бизнесе и ей сейчас место нашла.. а работа-это новый коллектив и новые люди и конечно новые знакомства, может и встретит еще кого и семью создаст. А так сидеть в четырех стенах и оплакивать свою жизнь-не выход, так и жизнь пройдет
Гость
[2159405141]
Живя с родителями погибшего мужа, она врятли замуж выйдет вообще.
Моя подруга стала вдовой в 38лет. дочери 7 лет было.
Погоревала год, и пошла на работу. Да так втянулась , включилась в работу, чтоза два года дошла руководителя департамента. Хорошая зарплата. и уже два претендента в мужья. Но замуж она больше не собирается. Им хорошо с мамой и с дочей. И мужчина для интима, для души есть.
Грымза
[3301218932]
Я овдовела 6,5 лет назад, мне было 24, детям 4 и 2,5. Тяжело было безмерно, мы за месяц до этого только квартиру купили, в долги влезли, и несчастный случай все перечеркнул. Я жила одна с детьми, но ко мне переехала сестра и жила несколько месяцев. Не знаю, наверное, мне одной было бы хуже.. Но лучшая помощь - это не освобождать горюющего человека от от его обязанностей (пусть сам выполняет, надо быть всегда чем-то занятым), а быть готовым всегда его выслушать. У меня это было колоссальной проблемой. Очень хотелось выговориться, но никто не хотел слушать. Хотели как лучше, типа, че рану бередить, но это не правильно. Человек должен выговаривать свое горе и знать, что собеседник тоже оплакивает его потерю.
Очень было тошно, если б не дети, и жить бы тогда не стала. Друзья почти все пропали, я замкнулась. Работа здорово помогала переключиться. Старший сын сильно переживал, младший меньше понимал, ему легче было. Сильно хреново было первый год, очень тошно - еще 2, потом стало легче.
Через 5 лет я вышла замуж, прочем знала я мужа до замужества 3 года, просто долгое время вообще его не замечала, хотя видела, что он ко мне неравнодушен, а потом в один момент как будто глаза открылись, вот же он, рядом, моя вторая половина. Я очень его люблю, дети его любят, он прекрасно к ним относится, они его папой зовут.
А вообще, пусть зайдет на форум сайти мемориам ру, там здорово помогают...
жизнь-это миг между вечностями
[2193932823]
Спасибо за советы. Я их читаю, а потом передам подруге.
ПИШИТЕ ЕЩЁ.
Гост
[2113356472]
да, сайт мемориам.ру очень хвалят...
Гость
[2792571765]
Довольно криво сработанный пиар сайта (не буду писать название, его за 5 комментов уже 2 раза упомянули :))), но вероятно у авторов проекта нет денег на продвижение, и они этим занялись сами в меру своих познаний и умений. Девушки, которые реально пережили эту боль, не ведетись на это, не изливайте душу, автору темы нужно совсем не это.
жизнь-это миг между вечностями
[2193932823]
Гость
Сообщение было удалено
Извените, гость я НЕ ПИАРЮ никакой сайт!. И о нём я слышу вообще-то первый рас. Это первое.
Второе. Я вообще-то не в Росси живу. Зачем мне это?! Ведь авторы вумэн.ру видят мой айпи,что он не из России или Украины.
Странно. Что не тема так читаю комменты, и там обязательно есть те- кто говорит, что тема-либо разводка, либо троллит кто-то либо пиарит.
Я НЕ троллю, НЕ пиарю, никакие сайты не продвигаю, разводкой не занимаюсь.
Мне как рас именно нужно то, что люди пережили и как.
Если боитесь здесь писать-пишите мне на мыло (janino 4 ka 2011 (cобака) gmail (точка) com )-бес пробелов адресс.
У моей одноклассницы муж погиб,когда она была на втором месяце беременности,до этого 10 лет не могли зачать.Ей было 28.Квартира была,на ее деньги купили.Слава Богу выносила малыша.Теперь ей ребенок подмога и опора.Отличный мальчишка.Плачет она,конечно.Никого из мужчин к себе не подпускает.Вообще она молодец!!
Светлана
[2459184534]
Я потеряла мужа 11 мес.назад.У меня осталась 10-тимесячная дочка на руках.Муж погиб трагически -в автомобильной аварии.В этой же аварии пострадала и моя сестра(еле выкарабкалась с того света),и моя дочь (ожог от ремня безопасности и бесконечный стресс),и я(компрессионный перелом шейных позвонков и серингомиелия).В этот самый миг,когда произошла авария,моя жизнь разделилась на:до и после.До-это семья,любовь и счастье.После-это кошмар,который надо было пережить.Меня парализовало на несколько дней,я не могла двигаться и ухаживать за своей дочкой.Бесконечные больницы,по которым меня мотали с грудным ребенком (благо-помогала мама,носилась и со мной,и с ребенком).Мне даже не сообщили о смерти мужа.Я догадалась об этом сама, когда мне всю ночь напролет мерещился Женя (муж). Я спросила утром маму:"Он умер,да?". А она ответила:"Да.Сегодня похороны".Как я пережила этот кошмар,не знаю.Я замкнулась в себе,я даже не плакала ни перед кем,держала все в себе,огрызалась на всех и вся,злилась и на себя,и на свою жизнь.Ни на похороны,ни на поминки я так и не попала.Это было ужасно осознавать,что даже на поминки по любимому человеку ты прийти не можешь и валяешься,злая,на деревянном щите в больнице. Если бы не дочь,я бы не справилась со своим горем. На сегодняшний день,я взяла себя в руки,распланировала нашу с дочкой дальнейшую судьбу.И смотря в будущее,я улыбаюсь.Дочка пойдет в садик, я выйду на работу, расплачусь с ипотекой,продам в своем родном городе квартиру и куплю имущество в Казани,поближе к родителям.А там,глядишь, и все устаканится:) Скоро год со дня смерти мужа.Мое здоровье намного окрепло.Я теперь сама могу без посторонней помощи заниматься воспитанием дочери.Боль от утраты немного притупилась.В будущее я заглядываю с улыбкой и хочу,чтобы все наладилось.Лет через 5,всё это будет вспоминаться как страшный сон.А дочь... Она никогда не вспомнит о папе. А Ваша подруга? Как она себя чувствует по прошествии стольких лет?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
улия
[4138998537]
будет больно год очень надо перетерпеть .пять лет назад у меня умер муж ,я осталась с двумя детьми и жила с его мамой которая меня ненавидела...это догая история.я только дам один совет вашей подруге трудотерапия других вариантов нет.пройдет время встретит другого,если захоче но об этом есче рано.мне жаль
Вопрос.
Молодые бывшие или недавно ставшие вдовы с детьми, как вы справляетесь со всем одна после смерти мужа? Работаете? Вышли ли вторично замуж и как скоро? Черес сколько времени вам на душе немножко полегчало? Вам хотелось часто быть одной или с кем-то (друзьями, родственниками)? Живёти вы одна с ребёнком в квартире или доме, или вместе с родителями (своими или умершего мужа)?
Что вам помогло всё это пережить?
СПАСИБО. Буду признательна за конструктивные советы и ваши жизненные истории (Это не разводка)