Гость
Статьи
Бабушки, не желающие …

Бабушки, не желающие общаться с внуками, почему?

Я бы хотела услышать мнение бабушек, которые не хотят видеть своих внуков. Как правило, это свекрови, чьи сыновья развелись. Зачем вы лишаете себя такого счастья?
Катя
410 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Вот читаю это все,на первой странице из комментариев и порожаюсь ,по существу никто не ответил "много углублений у каждой в тематике"а вопрос прост ...у автора почему не смотрят и не хотят видеть внуков ,внучек!я ,сама мама 4 -х летней дочки ,удивляет множество отговорок бабушек с двух сторон ,как с мужа так и с моей ...стороны от моей мамы ...работаем,устали ,есть иные планы ,у нас есть личная жизнь ....а моя дочка 4-х леи плачет слыша бабушкин голос т хочет встречи ,а они не могут ...так не должно быть ,я хочу стать лучшей бабушкой для своих внуков и постараться ничмотря ни на что видеть играть развивать помогать !а те кто себя любят больше ,никогда и своих детей не любили ,какие им внуки и внучки
У меня свекрушня решила стать лучшей свекровью - в результате от этой твари нет спасения. Вы лучше станьте хорошим человеком. Тогда внуки сами к вам потянутся и не только внуки.
Гость
Гость
Моя мама, кстати , тоже воспитывала нас с братом сама и никто ей не помогал. Потому она знает как это сложно и никогда не откажет в помощи со внуками. Никто ее не нагружает, не напрягает, все по желанию. Благо она своих внуков любит. Чего не скажешь о моей бабушке, которая так как и Вы игнорировала нас, а теперь когда ей под 70, она задает мне и брату идиотские вопросы, почему мы не заходим ее навещать?...А чего я собсвенно должна навещать какую-то постороннюю тетку? Помогайте со внуками хотя бы ради своих любимых детей.
Бабушка вам ничего не должна, это вы ей обязаны помогать, а не вешать на нее своих детей, когда рожала маму спрашивала? Вот и расти теперь сама.
Алина
Гость
Бабушка вам ничего не должна, это вы ей обязаны помогать, а не вешать на нее своих детей, когда рожала маму спрашивала? Вот и расти теперь сама.
В таком случае пусть бабка потом не ноет что в доме престарелых оказалась! А то интересно получается бака никому ничего не должна, а вот ребёнок пожизненно должен. Сперва выходить своих детей, потом бабке этой зад подтирать не смотря на то что она ни дня с внуками не помогала, потом детям с внуками помочь, а дочери/сыну отдыхать когда???? Самое смешное что как правило даже он сын мать свою досматривает в старости, а его ЖЕНА! Та самая невестка, ещё и своих родителей де брось попробуй, претензий будет море! Вообще аморальное и потребительское поведение нынче особенно у поколения 60-70х это треш, эгоисты и инфантилы. Самое смешное что эти г*дины сами сливали своих детей бабушкам которые работали еще и на все каникулы и по любой причине, а теперь у них массовая амнезия, никто якобы не помогал с внуками, ага ага только мы то все помним!
Алина
плавали-знаем
Гость60,ну раз Ваша свекровь живет где то,значит имеется квартирка.И думаю Ваша старшая дочь через пару лет будет не прочь эту квартирку получить.Значит все таки бабка нужна.

Вот те бабушки,которым нечего оставить в наследство и должны вкалывать на этой грязной работе-сидеть с детьми,чтоб за ними в старости приглядывали.
У моей бабки была квартирка, сидеть она со мной всегда отказывалась, перед носом дверь закрывала. Там другие внуки были особо желанны. В итоге так и до телефона не дошла от инфаркта умерла, тот дня в своей да квартире лежала. Мне на её квартиру по сей день пофигу так как я сама себе приобрела, может быть и эта внучка сама купит. Самое смешное что когда я уехала жить заграницу бабка начала мне резко названивать и плакать в трубку почему я ей не звоню и не хочу общаться. Что хочу этим сказать, ваши квартирки можете себе к попу засунуть, если вам внуки не нужны то и вы с квартирами будете не нужны, так что не надо себя превозносить )))
Алина
Нигде в мире, ни в одной стране, ни в европе, ни в америке, ни в африке, ни в азии дети не требуют с родителей столько, сколько требуют у нас в россии. Причем с нормальных родителей, которые честно вырастили, заботились, кормили-поили, одевали, выучили в институтах и все такое. Только у нас такое считается нормальным, чтобы родители вместо того, чтобы в зрелом возрасте заняться своим здоровьем и отдохнуть, должны обеспечить сынка или дочку жилплощадью, оплатить свадьбу и помогать сидеть с внуками. При этом, будучи еще не пенсионного возраста, а значит еще и работать должны.

Просто на уровне бреда рассуждения. Почему 20 летний сын (выше был пример) обижается на родителей, что должен был с этого возраста крутиться сам? А что, они должны были ему до пенсии памперсы менять, взрослому мужику?
Я живу в Европе, нет не требуют, но бабушки САМИ бегут с радостью нянчить внуков! Не говорите то чего не знаете. И только бабушки из СНГ пошли, внуки им нафиг не нужны типо такие современные «косят под бабок из Европы», хотя в Европе как я выше писала бабушки сами с радостью всегда берут внуков к себе вне зависимости от возраста. Вот пару дней назад подруга с мужем одни уехали на отдых 7 дней, внуки остались с бабушкой 4 и 2 года! И жив бабушка ещё и работает и вполне молодая. Делайте выводы, просто нашим бабкам ни дети не нужны, ни внуки, рожали что бы стакан воды подали в старости, так на всякий случай что бы было где в старости приткнуться, ещё и манипулируют чувством вины.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алина
плавали-знаем
Дорис-я не хочу Вас оскорбить,поймите правильно.Я верю,что вот именно Вы любите детей и Вам в кайф все что с ними связано.Но вот лично я их ненавижу и ненавижу всю эту специфическую возню с ними.И я не хочу именно с детьми ни аквалангов ни лыж.Если это с детьми-то я вообще ничего не хочу.У меня есть лошади и водный мотоцикл-это к Вашему вопросы чем я вообще люблю заниматься.Но внуков я не подпущу ни к коням ни к мотоциклу-это МОЕ удовольсьвие и я не собираюсь его ни с кем делить.Я может всю юность мечтала об этом-и на старости лет,освободишись от забот о ребенке я хочу наслаждаться своей мечтой.

И мне плевать будут ли внуки обо мне заботиться.У меня достаточно средств на сиделку,и я живу в европе а здесь и дома престарелых отличные-были бы деньги,а у меня они есть.
Нафига тогда ребёнка рожали???
Форум: Психология
Всего: 91 553 темы
Новые темы за сутки: 14 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова