Я вам скажу с немного другой стороны. Моя свекровь вырывала у меня из рук моего месячного ребёнка, бежала наперегонки в спальню на любой писк, вечно пыталась меня спровадить из моей же квартиры, а сама хотела сидеть исключительно одна с внучкой. Даже не сидеть, а тупо таскать на руках лицом вперёд и качать-качать-качать, хотя ее миллион раз просили этого не делать. Мужа я понимаю, это его мама, но, несмотря на это, он всегда меня защищал и поддерживал. Закончилось все до умиления смешно)) Дочь в год с небольшим при виде меня вырывалась от свекрови (ну и от моей мамы тоже же, только моя мама в депрессию от этого не впадала и за сердце не хваталась), ползла за мной, вставала у моих ног. Я уже видела, что свекрови это не нравится. Ну а за кем должен ползти и ходить ребёнок, если не за мамой? Ну и финалом их отношений и вселенской любви свекрови к внучке стали ситуации в 3-3,5 года ребёнка, когда дочь постоянно стала хвалить маму, просила звонить маме и тд. Дочь ела только одну кашу и исключительно мою. Готовил муж - она понимала и не ела. К моей маме я отвозила ребёнка (если на ночь) именно с этой блин кашей и мама ее кормила утром уже ей. Но чтобы какая-то невестка, привезла всемогущей свекрови детскую кашу…) Ребёнок устроила истерику, что мне аж соседка свекрови позвонила и попросила приехать и разобраться, потому что бабушка ОРЕТ на ребёнка. Я приехала и реально дала свекрови такой ***@чки, что стены тряслись. И сказала, что если та будет жаловаться моему мужу, то я подам на развод и они оба пойдут на х@р. А проблема какая была? Взять ребёнка с кашей! Ну не знаю почему тогда дочь так вцепилась в эту кашу)) Кто поймёт детский мозг)) С тех пор любовь бабушки к внучке прошла. Дочкой занимается только моя мама, и слава Богу.